您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

肇俊哲出任辽足第一助教 马林:不团结巴萨也没用

www.7m.com.cn   2015年08月04日   来源:网易体育

  在召开完新闻通气会的第二天,辽足新帅马林正式上任,并在3日中午与球队见面。对马林,对辽足队员,这实在是太熟悉,上任后给队员们开会,马林着重强调的还是团结,这是后面保级道路上辽足最倚重的东西。

  辽足全队对马林回归的消息,在俱乐部召开新闻通气会的同时,就已经提前从不同渠道了解。2008年下半年到2013年,马林在辽足执教5年半,球员们对马林非常敬重,不仅仅是本土球员,辽足的外援里,金裕晋还跟马林共事了两年。因此,3日中午,辽足重新集中,马林以主帅身份正式到队并未让球队意外。在进入到保级的关键时刻,为了重振士气,队长肇俊哲被任命为第一助教,协助马林全面工作。下午的训练课,辽足持续了一个多小时,回归首训,马林全程为球队讲解示范,进攻端马林讲究细节,防守层面,马林要求全队在后面的比赛中不丢球的同时,还要攻破对方大门,这也是他在通气会当天所说的,每场不输球的基础上,争取赢球。

  2008年下半年,马林执掌辽足,因为当年的辽足已经积重难返,球队当年年底掉级,在2009年,马林一举将辽足带回中超,创造了一个奇迹。现在,马林面临的情况和2008年球队遭遇的困难类似,积分低,保级对手不断拿分,这个局面,马林首先打造的是团结,“全队统一思想,谁的能力强谁上,谁状态好谁上, 球队不团结,巴萨也没用。”联赛间歇期过后,辽足首个对手是上海申鑫,2012年最后一轮,马林执掌的辽足主场战胜上海申鑫从而保级,而马林第三度执掌辽足开始的保级路也是从上海申鑫开始,拿下对手,为保级涨分,马林已经为球队定下了目标。

更多关于"辽宁宏运 马林"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]

国足将士出征菲律宾

国足上一场表现出色,刚刚以一个【7-0】向祖国70大庆献礼 …… [详细]

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

国足出线形势急转直下

昨晚结束的一场世预赛,中国男足客场0-0战平菲律宾。《天津 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号