您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:作恶无需成本 中国足协在变相鼓励语言暴力

www.7m.com.cn   2015年07月25日   来源:新快报

  足协处罚

  昨日,中国足协公布了郜林事件的处罚结果,因被辱骂做出“打脸”的庆祝动作,以及被骂后向球迷扔鞋的举动,足协对郜林做出禁止参加中超联赛5场的处罚,罚款人民币2万5。辽宁盘锦赛区被通报批评。

  同时,中国足协也发出了一篇名为《文明观赛 向球场语言暴力说不》的文章。文章中透露,已经对于赛后辱骂郜林的球迷做出治安管理处罚。足协透露:球迷付某某(男性),在赛后以污秽语言辱骂、挑衅球员,严重扰乱比赛秩序,赛区公安部门经过调查,依法对付某某做出治安管理处罚。同时足协也呼吁球迷应该文明观赛。

  新快评

  作恶无需成本 中国足协变相鼓励语言暴力

  新快报记者 林炀

  关于郜林和辽宁球迷冲突一事,中国足协昨天正式开出罚单,郜林如之前所说,因为庆祝动作涉嫌挑衅,以及赛后扔鞋的行为被处以禁赛五场的处罚。如果说郜林被禁赛是中国足协不折不扣执行联赛相关规定,那么肇事辽足球迷没有遭到任何处罚,辽宁盘锦赛区仅仅被通报批评,则是足协在变相鼓励语言暴力这种恶行。

  看了比赛直播的观众都能听到现场球迷辱骂郜林的粗俗语言,看了赛后扔鞋视频的网友大多也认为如果自己是郜林,也会大打出手。肇事球迷的行为让郜林付出了禁赛五场的处罚,恒大失去了一个主力前锋,而球迷本身没有任何损失,盘锦赛区仅被通报批评。甚至,仔细看两份罚单,你会发现郜林的处罚早在21日已经做出,而对于盘禁赛区的通告批评落款是24日,看起来更像是对这几天舆论压力的屈服。

  用郜林的话说,如果是这样的处罚结果,那只能说足球流氓赢了。作恶无需成本,即是鼓励作恶。此次中国足协做出的处罚,可以视为中国足协对于类似语言暴力的定调。以暴制暴从来都不是值得鼓励的事情,但什么导致了以暴制暴的出现呢?有法不依、执法不严,让大家已经失去了对于游戏规则的尊重。

  如果未来中超出现更多的足球流氓,我一定也不会惊讶,因为这一切,中国足协早在2015年7月24日这天埋下了戾气的种子。

 

更多关于"广州恒大 辽宁宏运 郜林"的新闻

分享到:
相关新闻

新华社:对辽宁赛区“罚酒三杯”是给足球流氓壮胆

在足协对郜林的重罚出炉的同时,对于辽宁赛区仅做出了通报批评的处罚。对于辽宁赛区的处罚结果,新华社刊登文章,称通报批评如“罚酒三杯”,非但起不了惩戒的效果,反而会助长足球流 ……[详细]

足协公布郜林事件处罚决定 停赛5场+罚款2.5万元

7月24日,中国足协公布了对广州恒大淘宝球员郜林的处罚决定:停止广州恒大淘宝足球俱乐部队运动员郜林参加2015中国足球协会超级联赛比赛5场,款人民币25000元。在7月1 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:各俱乐部祝福武汉

事件卓尔为武汉加油:这是我们热爱的城市绝不服输!由于新型冠 …… [详细]

7M晚报:新赛季中超赛程

新赛季中超赛程对阵:2月22日开打,首场黄海vs永昌中国足 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号