您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

肇俊哲:回沈阳辽足获新生,赛季结束或退役

www.7m.com.cn   2015年07月03日   来源:虎扑

  上轮联赛与贵州茅台的联赛,辽足36岁的老将肇俊哲替补登场,这也是这位中超“常青树”本赛季首次登场。目前辽足已将主场迁回沈阳,下赛季还要将奥体中心作为球队的主场,肇俊哲认为这会让辽足重获新生。肇俊哲还坦言,随着现在中超各队加大投入水涨船高,投入不跟上的俱乐部只能面临保级的命运。

 


  与贵州茅台的比赛,是肇俊哲在本赛季的首次出场,辽足也终于拿到了六轮比赛来的首场胜利,对于这是否与辽足将主场迁回沈阳有关,肇俊哲表示:“有直接的关系,辽足之前积分一路下滑,伤病不断,球队很困难。之前我们也听说俱乐部正在商谈主场返回沈阳的事,比赛当天的上午双方正式签约了,这让球队上下很兴奋。沈阳市这个时候真是雪中送炭,一下子振奋了球队的士气,与贵州的比赛大家打得很有气势。”

  沈阳奥体中心下赛季将成为辽足新的主场,对此肇俊哲也十分期待:“奥体中心是全国一流的体育场,辽足一直没有在那里踢过联赛。这两年球队主场搬到交通不便的盘锦之后,的确影响到了球迷看球,回到奥体中心,球迷给我们加油助威就方便多了。当然,关键还是我们要尽快提高球队水平,新赛季必须多引进高水平球员,在奥体中心这个新家,辽足一定要有个新活法。”

  最近几个赛季,中超投入越来越来,像辽足这样球队,光目标保级都要投入接近亿元,肇俊哲也感叹如今中超激烈确实十分激烈,“其实去年就已经是这样了,中超投入,有几个大俱乐部带头,投入自然水涨船高。以前,一个赛季投5000万元就能保级,现在至少要翻番了。为什么?加大投入后,各队实力都上来了,你不投入,水平原地踏步,只有被动挨打的份。像广州富力杭州绿城上海申花重庆力帆石家庄永昌贵州茅台上海申鑫这些球队都是我们的保级对手,保级是中超历史上最激烈的一次。”

  肇俊哲已经年满36岁,目前中超只有他和徐云龙李玮锋以及孙继海等少数70后球员还活跃在球场上,对于有没有考虑过本赛季结束后退役,肇俊哲说到:“有可能,我现在也在为退役后的转型做打算。我这个年龄,按理说不该再踢了,因为球队需要新老交替,我早就想过退役的事情。不过现在球队让我出场,我肯定全力以赴。能踢多长时间,我也不知道,我现在还是享受每一次上场的感觉。”

更多关于"辽足 肇俊哲"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]
关注

恒大主场终极对决上港

上海上港在昨晚的中超焦点战中2-0力克争冠对手北京国安,联 …… [详细]

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号