您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

国米引援低价挖到宝 “便宜货”绝杀巴西防死梅西

www.7m.com.cn   2015年06月27日   来源:网易体育

  国米今夏引援最吸引眼球的无疑是孔多比亚,这位法国国脚中场的身价高达4000万欧元,不过有一些球迷也担心身价如此高的孔多比亚是否能证明自己。不过国米的另一位新援绝对是物有所值,他就是哥伦比亚年轻中卫穆里略,他在今夏美洲杯上的表现稳健,而国米为他支付的转会费还不到1000万欧元。

 

国米新援穆里略在美洲杯发挥出色


  年仅23岁的穆里略并未入选去年夏天的世界杯参赛名单,但本届美洲杯由于老将耶佩斯从国家队退役,穆里略获得了主帅佩克尔曼的信任,成为了哥伦比亚的主力中卫。而首次征战大赛的他毫不怯场,在美洲杯比赛中发挥非常出色,四场比赛全部首发踢满全场,成为了国家队不可或缺的主力。

  在本届美洲杯哥伦比亚虽然止步八强而且只取得1场胜利,但其中一个重要原因是法尔考领衔的锋线不力,而哥伦比亚的后防一直很稳健,4场比赛只丢了一个球,要知道哥伦比亚的对手可包括巴西阿根廷这两大夺冠最大热门。在对巴西的小组赛中,穆里略不仅为哥伦比亚打进致胜一球,而且还就曾多次面对内马尔做出成功防守,让内马尔在补时阶段心情急躁和穆里略头顶头发生口角,这也是赛后内马尔突然脾气爆发并试图攻击裁判因此被禁赛4场的一个重要原因。

  而在本场对阿根廷的四分之一决赛中,穆里略同样在防守中表现抢眼。由于本场比赛哥伦比亚的两大主力后腰桑切斯累积黄牌停赛,瓦伦西亚受伤缺席,他们的中场防守力度下降,导致穆里略和萨帕塔这对中卫组合不断直接面对阿根廷的超强进攻组合。不过穆里略却在比赛中表现出了超出年龄的沉稳,尤其是在下半场做出两次极为关键的补防。

  一次是在第72分钟,梅西接到队友斜长传球后几乎形成单刀,穆里略从侧面快速追上梅西抢先解围。另一次是在第88分钟,巴内加将球挑传到禁区内,哥伦比亚门将奥斯皮纳出击时和队友萨帕塔相撞受伤倒地,皮球已经滚向球门,又是穆里略飞身赶到在门线上将球铲出,避免了哥伦比亚在最后时刻被绝杀。

  当然,年轻的穆里略也存在一些不足,在点球大战中他第七个出场将球射飞,而在此前对巴西的比赛中也曾回传失误险些送上大礼。不过瑕不掩瑜,穆里略总体而言已经是个非常优秀的年轻中卫。国米在此前已经花费800万欧元从西甲 格拉纳达将其买下,此外根据球队成绩还可能支付最多200万欧元的奖金,而穆里略在国米的年薪只有100万欧元。在美洲杯上验货之后,可以说国米的这笔引援非常划算。

  尤其是考虑到目前国米中卫球员大多身材高大却转身速度太慢,身高183厘米速度很快的穆里略可以说恰好补充了国米的这个缺陷。如今穆里略已经被誉为“新科尔多巴”,而曾在国米长期效力的科尔多巴也对这位年轻同胞赞不绝口,“穆里略就像一个岩石般的后卫。很遗憾乌迪内斯之前没有给他机会,而是把他送到了格拉纳达,不过新赛季他绝对能够在国米做得非常好。”

  国米球迷们也期待着穆里略能像科尔多巴一样在国米取得成功。除了穆里略之外,国米还准备在今夏引进巴西主力中卫米兰达,而这也意味着队内的一些中卫将被清洗。《足球市场》透露,维迪奇已经准备离开国米重返英超,目前埃弗顿对他很有兴趣,而国米也同意放人。

  维迪奇在去年夏天从曼联转投国米,一度被视为后防领袖,但他在马扎里的三后卫阵型中难以适应。随着曼奇尼上任后维迪奇逐渐重新回到首发阵容,不过穆里略的到来让他看不到在下赛季成为国米主力的希望,只能黯然离队。此外安德雷奥利也可能离开国米,过去这个赛季他一直是替补,只在意甲获得6次出场机会。

更多关于"穆里略 国米"的新闻

分享到:
相关新闻

国际米兰冬窗欲引进后卫 已有目标人选二选其一

根据意大利转会专家迪马济奥的消息,国际米兰想要引进效力于格拉纳达的哥伦比亚人穆里略,以增强后防线的板凳深度。而一旦引进穆里略不力,国米的另一个备选将是格雷米奥后卫罗多尔弗 ……[详细]

铁锤帮再补强中场 欲向国米租借库兹曼诺维奇

据报道,西汉姆联队试图尝试租借签下国米中场库兹曼诺维奇。据悉西汉姆新帅比利奇十分欣赏库兹曼诺维奇,并把他作为今年夏天转会最主要的目标。并希望俱乐部可以向国米租借塞尔维亚国 ……[详细]
国际米兰动态

纳因戈兰:母亲没能看自己踢意甲 感觉亏欠她很多

目前效力于国米的纳因戈兰谈到了自己的职业生涯,他表示自己在卡利亚里时期逐渐成熟,并走向成功的道路。纳因戈兰说道:“我会想起我的故乡安特卫普,后来在皮亚琴察,我像孩子一样感 ……[详细]

阿斯:国米、曼城准备报价马竞中场托马斯

据阿斯报及意大利媒体《Corrieredello》报道,蓝黑军团以及曼城均将引援目标瞄向了马竞的25岁中场托马斯-帕尔特伊。托马斯-帕尔特伊,加纳国脚,司职防守型中场,现 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺客场0-0沃特福德

北京时间1月18日(周六)晚上20点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拉什福德错过双红会

事件拉什福德将错过双红会球员休战时长未知英超本轮将上演利物 …… [详细]
传闻

超级电脑计算本季英超结局

英超在这个周末迎来第23轮的争夺,在积分榜第二名曼城先赛一 …… [详细]

利物浦三叉戟对曼联1球1助

本轮利物浦将迎战曼联,据Squaka统计,萨拉赫、马内和菲 …… [详细]

英超传统BIG6大规模刹车

英超第23轮比赛传统BIG6大规模刹车,热刺、阿森纳、曼城 …… [详细]

克洛普忆连续2年升级失败

北京时间1月20日凌晨,利物浦与曼联的双红会即将到来。赛前 …… [详细]

热刺伯恩利有意穆里奇遭拒

据土耳其媒体Aksam报道,热刺和伯恩利都对费内巴切前锋维 …… [详细]

利物浦首次榜首身份战曼联

本轮利物浦将迎战曼联,据英超官推统计,这是红军首次以英超榜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号