您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

西前首相赞哈维是巴萨真教练 亨利:他已超越伟大

www.7m.com.cn   2015年06月05日   来源:网易体育

  欧冠决赛,将是哈维 巴萨生涯最后一场比赛。在接受《马卡报》采访时,西班牙前首相萨帕特罗高度评价哈维,他认为哈维才是巴萨的“真主帅”。萨帕特罗尽管不是加泰罗尼亚人,但从来不掩饰自己巴萨球迷的身份。


  “在我看来,哈维、伊涅斯塔梅西是上天的恩赐。此前从没有过这样的三人组,我不知道以后会不会有,他们与其他人处于不同的境界中。”萨帕特罗说道,“我认为西班牙足球应该为哈维多做点特殊的事情,他为西班牙足球做出的贡献非常神奇。他是巴萨这些年来真正的主导者,我认为他的影响力比教练更大,无论是里杰卡尔德还是瓜迪奥拉。”

  萨帕特罗随后表扬梅西:“梅西则代表着竞争精神。他任何时候都想要赢,哪怕是在训练中。瓜迪奥拉告诉过我,梅西甚至不愿意让儿子抢走他的球。除了天赋之外,这是球员所必须拥有的精神。三冠王?我真的坚信巴萨能做到!”

  已经转型为评论员的亨利,如今也谈了他眼中的哈维:“在我看来,他是当之无愧的巴萨先生,他几乎赢得了所能赢得的一切荣誉,他的组织调度就像指挥大师在优雅的指挥管弦乐队。伟大这个词不足以形容哈维,他绝对是一名优秀到令人难以置信的球员。”

  亨利不惜自我贬低来赞扬哈维:“哈维对自己要求非常严格,即使在训练中丢球他也会感到懊恼。我们常常看到人们夸奖球员控球好,很少传丢球。事实上我也能不传丢球,但前提是回传门将和后卫。哈维则总是把球向前输送,他的视野太棒了。作为他的队友,我们都充分信任他。他热爱巴塞罗那,对于巴萨球迷和我而言,他就是巴萨先生。”

更多关于"巴萨 哈维"的新闻

分享到:
相关新闻

哈维晒巴萨生涯24座奖杯太炫目 小白:他迟早回来

一天前,巴萨为队长哈维举办了告别发布会,35岁的哈维泪洒发布会现场,与此同时他表示,一定力争在本周末率队问鼎欧冠圣杯。发布会结束以后,哈维前往了诺坎普,他拍了一张绝对能够 ……[详细]

哈维流泪正式告别巴萨:再见不是永别 周末夺欧冠

西班牙当地时间6月3日下午16点13分,西甲豪门巴塞罗那为俱乐部功勋队长举办了告别发布会。在新闻发布会上已经35岁的哈维流下了眼泪,从11岁就开始效力西甲豪门的巴萨队长也 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

乌姆蒂蒂:带伤参加世界杯冒险 但对这个选择不后悔

乌姆蒂蒂日前在接受《电视足球》节目采访时提到了自己的膝盖伤势。他表示自己的伤势已经恢复,他做好了上场的准备。他透露在世界杯期间自己有轻伤在身,参加比赛时承受了一定的风险。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号