您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文小马有望成队史欧冠第一人 梦想终老斑马军

www.7m.com.cn   2015年06月05日   来源:网易体育

  尤文即将在欧冠决赛中迎战巴萨,对黑白世界而言,柏林之战无疑是捧起大耳朵杯的难得机遇。夺冠对斑马军团的意义固然重大,于个别球员同样有划时代的意义,比如球队中场主将马尔基西奥,一旦尤文问鼎欧冠,小马哥将成为队史首位夺取这一头衔的“纯蒂尼”。

 

米兰体育报:马尔基西奥有望成首位夺欧冠“纯蒂尼”

  尤文球员以“尤文蒂尼”自称,想成为一名纯正的尤文蒂尼,难度却很大。在地域性极强的皮耶蒙蒂大区人心目中,“纯蒂尼”必须满足两个最重要的条件:首先是必须是土生土长的都灵本地人,再有则是职业生涯只效力尤文一支球队。历史上满足其中一个条件的尤文球员并不算少,不过二者兼顾之人却是凤毛麟角,少之又少,若再加上拿过欧冠冠军的条件,符合这些要求的“纯蒂尼”尚属前所未见。

  尤文历史上两次捧起大耳朵杯。首次夺冠发生在1985年5月29日,球队首发阵容为塔科尼,法维洛,布里奥,西雷亚,卡布里尼,博尼尼,塔尔德利,普拉蒂尼,布里亚斯基,博涅克和保罗-罗西,11名球员无一符合“纯蒂尼”要求。罗西和布里奥相对接近符合条件,前者16岁时转入尤文青训营,随后被租借到科莫,维琴查佩鲁贾练级,1981年回到斑马军团,不过金童出生在佛罗伦萨周遍小镇普拉托,入队前又过其他球队的履历,谈不上纯蒂尼。布里奥更不达标,意大利后卫出道于莱切青训营,加入尤文时已经18岁,而且出生地同样不是都灵。

  1996年5月22日,尤文通过点球大战击败阿贾克斯,队史第2次捧起欧冠奖杯。当时球队首发阵容堪称欧洲顶级,但阵中同样没有“纯蒂尼”,佩鲁济,托里切里,佩索托,费拉拉,维尔乔伍德,索萨,孔蒂,德尚,拉瓦内利,维亚利和皮耶罗,11人中无一出自尤文青训营,皮耶罗即便随后10余年里成为球队标志人物,不过入队前效力过帕多瓦青年队。替补前锋帕多瓦诺相对接近“纯蒂尼”要求,是土生土长的都灵人,但在阿斯蒂青训营出道。

  眼下尤文再次挺进欧冠决赛,队中也终于出现了一位符合“纯蒂尼”要求的球员,他就是马尔基西奥。小马哥出生于都灵城,而且7岁时便加入尤文梯队,至今效力斑马军团已有22年之久,期间只是在2007-08赛季租借效力于恩波利,但组织关系仍属尤文,而且回归母队后一直是中场主力人选,被冠以“小王子”之称,血脉之纯正无人能及。意大利国脚已经拿过4次意甲冠军,2次意大利超级杯冠军和1次意大利杯冠军,俱乐部荣誉独缺欧冠冠军,若能在柏林捧起大耳朵杯,小马哥不但实现俱乐部荣誉大满贯,还将成为队史首位夺取欧冠冠军的“纯蒂尼”,小王子可登基为真国王。

  在当今足坛的大环境下,像马尔基西奥这样至始至终效力同一球队的球员已近绝迹,可谓足球世界的“濒危物种”,正因如此,尤文高层没有任何理由放走这位血脉传人。小马哥现有合同2016年到期,不过眼下已经与俱乐部谈妥续约事宜,双方将在欧冠决赛后正式续约到2019年,届时尤文王子将年满33岁,以其在球迷心目中的地位,终老斑马军可期。而这也是马尔基西奥的终极梦想:“我心中只有一支球队,只有黑白两色。我的梦想很简单:终生尤文蒂尼。”

更多关于"尤文 马尔基西奥"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文欲挖欧洲第一黑店后卫 马尔基西奥即将续约

在今天凌晨进行的欧冠四分之一决赛中,葡超豪门波尔图主场3-1战胜了夺冠热门拜仁,这个结果让所有人感到意外。而媒体发现波尔图主场巨龙球场的看台上出现了尤文球探的身影,天空体 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:维尔纳赴利物浦被否

事件莱比锡否认与利物浦就维尔纳有过谈判此前多家英媒报道,利 …… [详细]
传闻

电讯:曼城裁决结果要等8月

据《电讯报》消息,在欧足联公布处罚结果后,其他英超俱乐部担 …… [详细]

蓝军名宿估红军2月锁冠军

前切尔西前锋卡斯卡里诺本周接受采访时表示,他认为利物浦本月 …… [详细]

卡努:阿尔特塔做的不错

近日,在接受进球网采访时,阿森纳名宿、尼日利亚传奇球星卡努 …… [详细]

门兴主管:支持处罚曼城

门兴主管艾贝尔在接受《sportbuzzer》的采访时表示 …… [详细]

曼城高层:坚信禁赛会推翻

欧足联此前官方宣布,由于违反财政公平原则曼城被禁止参加欧冠 …… [详细]

ESPN记者曝曼城球员去留

根据《利物浦回声报》最新消息,ESPN记者马克-奥格登(M …… [详细]

曼联小分队新人布鲁诺请客

德赫亚更新Instagram,分享了曼联小分队在曼彻斯特的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号