您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

哈维流泪正式告别巴萨:再见不是永别 周末夺欧冠

www.7m.com.cn   2015年06月04日   来源:网易体育

  西班牙当地时间6月3日下午16点13分,西甲豪门巴塞罗那为俱乐部功勋队长举办了告别发布会。在新闻发布会上已经35岁的哈维流下了眼泪,从11岁就开始效力西甲豪门的巴萨队长也是难说分别。在告别发布会上哈维明确表示本周末要和球队一起夺得欧冠冠军的荣誉,他还表示希望再见不是永别,可以再次相见。在发布会上哈维感谢了自己的启蒙教练比拉、以及已故的西班牙名帅阿拉贡内斯,除此之外他还感谢了他在一线队时期经历的每一任主教练。在发布会上,哈维得到了一件有巴塞罗那全队签名的球衣。


  哈维在各项赛事中已经代表巴塞罗那出战766次,但是他很快将迎来在巴塞罗那的最后一场、也是第767场比赛,同时也可能是他巴萨生涯最为重要的一场比赛。本周末巴塞罗那就将在柏林和尤文图斯展开欧冠决赛的争夺,哈维表示,希望能够在离队前再夺欧冠奖杯,而且他还期待回到巴萨,“在新闻发布会上我想说清楚一件事情,在我离开球队之前我还希望和巴塞罗那一起在柏林举起一座欧冠冠军奖杯。而且我希望这次再见不是永别,我们很快还会再见。”

  11岁开始就效力于巴塞罗那的哈维在发布会上表示,感谢每一位见证他离开的球迷和朋友,他加入巴萨的时候从没有想到会有如此丰富的经历,“感谢每一位出席这次发布会的人,如果可以的话我想一对一的向每一个巴塞罗那的球迷表达我的感激之情。很感谢球迷们一直以来对我的支持和鼓励,我也很感激大家都希望我留在球队的要求。尤其感谢巴塞罗那俱乐部,我11岁就加盟了巴萨,就算是在最疯狂的梦里我也不会想到我可以在巴塞罗那经历之后我所经历的这一切。”

  在告别的新闻发布会上,哈维专门感激了他在13岁到17岁阶段的教练员:胡安-比拉,他再次感谢了这位被他称作是“足球教父”的关键人物,“我能够有今天的成就完全是因为您的教导,虽然您只当了我4年的教练,但是您教会了我一切,你让我知道作为一名球员在球场上的每一步都该怎么移动,谢谢你。”除此之外哈维还感谢了已故的西班牙名帅阿拉贡内斯,“无论您现在身处何方,我都知道我永远无法感谢您对我所做的一切,无论如何都不可能了。”

  哈维感谢了他在巴塞罗那一线队时期经历的历任主帅,他特别感谢恩里克并没有让他提前离开球队,“我要感谢范加尔,谢谢他对我充满信心。还有里杰卡尔德先生,他让我去参考他的建议,给我更大的自由度。瓜迪奥拉,他是我们后腰的标准。比拉诺瓦,他对于我来说就像是我在足坛的父亲一样,我一直都铭记他的教导。现在我还要感谢恩里克以及苏比萨雷塔,他们对我充满信心,并没有让我提前离队。现在我真想好好和你们宣泄一下。”

  发布会最后哈维感谢了他的家人和朋友们,他在谈到父母的时候哭了出来,他表示很期待在卡塔尔迎来自己家庭的新成员,“感谢我的经纪人柯瑞加,他在我的职业生涯中帮我打理一切。还要感谢我的兄弟们,他们是我最坚实的后援。感谢爸爸,他曾经告诉我要打起精神,努力训练。感谢妈妈,如果不是她那么多年的支持,我恐怕早就离开巴塞罗那了。感谢我的父母,感谢他们选择了爱我。还有我的妻子,你是我生命中最重要的人,我们将要一起前往卡塔尔,而且我们也将迎来家庭的新成员。”

更多关于"哈维 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

哈维:希望恩里克能留任 巴萨时代不会因我而结束

当地时间本周二,是巴萨的媒体公开日。在新闻发布会上,哈维表态希望恩里克留任,同时指出自己的离去并不意味着巴萨一个时代的结束。哈维首先谈到恩里克:“我不知道他的未来,但我希 ……[详细]

哈维迎生涯900场里程碑 欧冠决赛顶替小白出战?

随巴萨拿到本赛季联赛与国王杯冠军以后,哈维效力巴萨17年间已经赢得24冠,本周末,巴萨将会参加欧冠,这是哈维效力巴萨的最后一场比赛,除了需要率队夺冠,此役对他还有着另一层 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

乌姆蒂蒂:带伤参加世界杯冒险 但对这个选择不后悔

乌姆蒂蒂日前在接受《电视足球》节目采访时提到了自己的膝盖伤势。他表示自己的伤势已经恢复,他做好了上场的准备。他透露在世界杯期间自己有轻伤在身,参加比赛时承受了一定的风险。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号