您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

哈维:范加尔曾赞我比齐达内强 布斯克茨球商极高

www.7m.com.cn   2015年05月28日   来源:网易体育

  35岁的哈维将于本赛季结束后离开巴萨,他的下一站是卡塔尔阿尔萨德。日前,哈维接受了《国家报》专访,期间哈维透露,当年范加尔执教巴萨时曾说他比齐达内还要出色,范加尔无疑是他职业生涯的伯乐。


  哈维说:“是范加尔把我提拔至一线队,当时他的做法曾引来很多质疑,但他非常相信我,他教会了我很多东西,我记得,有一次他还对我说:‘你比齐达内优秀的多。’他总是对我抱有十足信心,而我也并未因此志得意满。”  

  “我承认,我运气挺不错,在我的职业生涯当中,我曾有幸与很多名帅共事,但我也想说,巴萨对待范加尔不太公平,他真是一位非常伟大的主帅。我们在1999年拿到了西甲冠军,成为了赢家,我本人则受了很多关注,但后来当我们诸事不顺之际,我本人,以及全队都会饱受质疑。”

  哈维随后还有表示:“我们一度丢失了传统,在那个时间段里,主帅人选都很不固定。直至里杰卡尔德罗纳尔迪尼奥的到来,情况才有所改观。我们用天赋与热情来争取胜利,用传球与进攻来保持自己,当时我们唯一的对手就是自己。”

  “然而,糟糕的情况终究还是会出现,当我们开始连番不胜,所有的一切都被人质疑,我们被批的一无是处。一些人总是想着引进那些1米8的大个子球员。然而,球员们却很清楚,我们需要的是能够把巴萨足球哲学融会贯通的人。”

  此外哈维坦言,要论天赋,佩德罗布斯克茨阿尔巴等人肯定不及梅西伊涅斯塔,但这些人之所以能在巴萨立足,原因就是有着极高的球商,以及在工作中非常刻苦努力。

  “佩德罗与布斯克茨或许天赋不高,但他们永远都有很强的决心,很遗憾,像他们这样的球员并未得到应有的认可,这让我感到无语。我很清楚,想在巴萨立足有多困难,但他们做到了,而且已经赢得一切,他们时刻都准备着为球队付出全部,阿尔巴也是这样的球员。”

  “伊涅斯塔与皮克,以及我本人,还有梅西,我们享受了太多赞美,但谁也不应无视佩德罗、布斯克茨这些球员,他俩很特殊,成长于拉玛西亚,在那里的表现就已广获好评。尤其是布斯克茨,我从未见过哪名球员能在场上比他更加聪明。”

  去年夏天,哈维差点离开巴萨,是恩里克说服他再留守一年,哈维回忆这些事情时表示:“经历了世界杯的低谷以后,我的感觉其实挺好的,因为我知道,苏亚雷斯会来巴萨,恩里克对我百分百真诚,他跟向来都是有一说一,交流非常坦诚。”

  “或许会有一些人觉得,当我得不到更多出场机会,这势必会让我非常沮丧,但情况却恰恰相反。对我来说,我欠那些一直诚恳请求我留下来的人,我留在这里又踢了一年就是为了回报他们。”

  “当替补的感觉是很难的,但我从很多其它替补球员身上学到了一些东西,他们非常淡定,时刻都准备着帮助球队。打个比方,我们的替补门将从来没有因出勤率不高而去抱怨什么,但当胜利到来时,他们总会第一时间跑去跟队友们庆祝。当年霍尔克拉雷纳就是如此,他们比任何人都努力,从不抱怨什么,我从这些人身上学到了很多。”

  “我还可以再举一个例子,在对阵瓦伦西亚的那一天,我在比赛还剩10分钟时被换下场,可当布斯克茨在终场前完成绝杀之际,我是第一个从板凳席上跳起来庆祝的人,与此同时还拥抱了恩里克,我并未因他把我替换下场就去生他的气。如今我所追求的东西已经不一样了,在本赛季,我想要的是一个完美的结局,拿到联赛冠军,如今我已圆梦。”

  “就在几天前,我还跟普约尔聊过,在他决赛离开的那个赛季,他就没法频频出场,甚至都没有拿到冠军,这对他来说是一个遗憾。反观如今的我,诺坎普的告别仪式实在完美,看台上的拼图美轮美奂,这样的告别是我无法想象的,就好像一部美妙的大片。”

更多关于"哈维 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

曝巴黎欲租借哈维一年 巴萨传奇或再战欧洲之巅

据法国媒体《巴黎人报》爆料,巴黎圣日耳曼有兴趣租借巴萨大将哈维一年。巴塞罗那中场大将哈维,上周随队获得个人第八座西甲冠军,他将在赛季结束后加盟卡塔尔球队阿尔萨德。《巴黎人 ……[详细]

足坛一周大事记:尤文夺双冠 四大联赛正式落幕

关键词:亚冠1/8决赛亚冠1/8决赛首回合较量在上周中全面打响,两支中超球队均遗憾未能在客场取胜。面对韩国的全北现代,北京国安开场13分钟就先丢一球,不过下半场国安的表现 ……[详细]
巴塞罗那动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

乌姆蒂蒂:带伤参加世界杯冒险 但对这个选择不后悔

乌姆蒂蒂日前在接受《电视足球》节目采访时提到了自己的膝盖伤势。他表示自己的伤势已经恢复,他做好了上场的准备。他透露在世界杯期间自己有轻伤在身,参加比赛时承受了一定的风险。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳2-0被追2-2

北京时间9月15日23时30分,英超第5轮一场焦点战里,阿 …… [详细]

皇马旧帅打脸众人

北京时间9月16日凌晨,19/20赛季西甲联赛第4轮结束了 …… [详细]
焦点

英超烧1亿升班马内讧!

今日凌晨,英超第5轮再战一场,升班马维拉在主场与西汉姆联战 …… [详细]

7M晚报:浦和1-1上港

战报亚冠:上港1-1浦和因客场进球劣势出局!北京时间晚18 …… [详细]

蓝军旧将批大卫-路易斯

上轮联赛阿森纳对阵沃特福德,阿森纳在上半场2-0领先的情况 …… [详细]

欧冠八大小组出线预测

本周中,新赛季欧冠小组赛正式拉开帷幕,各大豪强厉兵秣马,摩 …… [详细]

晚报:世俱杯抽签出炉

2019年世俱杯抽签对阵:利物浦可能对阵阿尔萨德北京时间9 …… [详细]

维埃里:国米比米兰稳

在TikiTaka节目中,国米名宿维埃里在米兰德比即将来临 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号