您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

无聊OR霸道?切尔西全程领跑登顶 似枪手49场不败

www.7m.com.cn   2015年05月04日   来源:网易体育

  当英超第34轮切尔西客场0-0战平阿森纳,枪手球迷看到切尔西不思进攻的表现之后,唱着“无聊,无聊,切尔西无聊”的歌声,讽刺切尔西打法消极。穆里尼奥犀利回击:“啥叫无聊?无聊就是10年都拿不到一个英超冠军,这才叫无聊。”

 


  从另一个角度看,切尔西确实有些“无聊”他们早早的杀死冠军悬念,甚至前曼联主帅莫耶斯,也忍不住吐槽:“这是我见过的最差英超,也许是英超开始以来最差的。”英国媒体解读莫耶斯的言论,苏格兰人暗示,切尔西真没对手。所以,切尔西的夺冠,可以说是霸道,但一路领跑、提前夺冠的方式,让以“刺激、紧张”为卖点的英超有些无聊。

  回顾莫耶斯执教曼联的2013-14赛季,那是典型的英超式冠军争夺大战。阿森纳在榜首位置呆了128天、切尔西64天、利物浦59天、曼城16天、曼联2天,过程跌宕起伏,阿森纳赛季初强势,利物浦突然发力一只手碰到冠军奖杯,曼城稳扎稳打,在红军输给切尔西之后,蓝月亮夺冠形势柳暗花明,直到最后一轮,决出冠军。更刺激的还是2011-12赛季,曼城最后1分钟神奇绝杀,让曼联有了天堂到地狱的经历……

  英超历史上,从未有哪支球队像本赛季的切尔西这样强势,从第1轮3-1战胜伯恩利开始登上榜首,到提前3轮夺冠,几乎没有半点意外如果要算,只有第20轮时,切尔西和曼城同分、同净胜球、同进球数并列榜首。但切尔西稳稳前进,曼城则自杀式崩盘。尽管,切尔西的进攻火力不算突出,无法和2009-10是赛季安氏切尔西103球、2013-14赛季曼城102球、利物浦102球相提并论;防守也比不上2004-05赛季仅失15球、2005-06赛季失22球,但切尔西抗压能力之强悍、打硬仗之理智、赛前准备之细致,可以说是无人能及。

  2003-04赛季,阿森纳英超26胜12平不败夺冠,但那个赛季,阿森纳也没有像切尔西这样,从第1轮开始领跑,事实上在第20轮时,阿森纳排在第2位,直到第21轮开始,枪手稳坐第1,赛季第34轮,阿森纳24胜10平积82分提前4轮夺冠。温格的不败神迹难以复制,穆里尼奥从第1轮到最后1轮领跑的壮举,同样是传奇故事。

更多关于"切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

仇敌揭特里“不老”之谜 一主因令切尔西获益匪浅

前曼联球星里奥-费迪南德近日在自己的专栏中表示,尽管他和特里之间存在矛盾,但他仍然非常钦佩特里的表现,并称赞蓝军队长是一位无所畏惧的战士。这位前英格兰国脚曾与特里在国家队 ……[详细]

范加尔:下赛季同切尔西争冠 迪马利亚自己定未来

对于曼联本赛季成绩没有达到预期,范加尔认为是去年夏天的季前安排不当所致。今年夏天,曼联听取了范加尔的建议,合理安排了美国拉练。这让范加尔对下赛季信心十足,他相信自己的球队 ……[详细]
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号