您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

罗马争冠?锋无力成死穴 标王1数据意甲仅倒数第2

www.7m.com.cn   2015年04月28日   来源:网易体育

  罗马季初尚是夺冠大热门,可随着后半赛季的突然减速,加西亚的队伍早早退出冠军争夺战,而上轮联赛被国米击败后,如今红狼连能否拿到来年欧冠资格,也成为一个大问号。罗马为何会急刹车?原因有很多,其中最突出的问题就是锋线球员不给力。

去年夏天意甲标王伊图尔贝表现惨淡

 

  冬歇期成为罗马的赛季分水岭,以此为节点,前后两支红狼呈现出截然不同的面貌。圣诞假期前,加西亚的队伍16场联赛取得11胜3平2负,场均拿到2.06分,积分榜上紧咬尤文图斯,一度与斑马军团并列“意超双雄”。这段时间里,罗马不但战绩出色,火力也非常强劲,16场比赛攻入28球,场均1.75球的数据虽不算华丽,却也足以让球队拿到实惠的胜利。

  圣诞假期后,外界本期待罗马缩小与尤文的差距,可未想红狼状态一落千丈。本轮联赛结束后,加西亚的队伍一共踢了16场联赛,只取得4胜10平2负的成绩,场均得分大幅降低至1.38分,与斑马军团的差距逐渐拉大,最终退出争冠行列。红狼甚至交出积分榜次席的位置,眼下与同城死敌拉齐奥只有1分差距,但身后的那不勒斯也追到只差2分,所以罗马能否保住下赛季欧冠资格,眼下还不好说。

  罗马战绩的大滑坡,很大程度受到锋线乏力的影响。如果说红狼上半赛季火力尚可的话,下半赛季的火力则只能用迟钝来形容,16场比赛只打入15球,场均进球数只有可怜的0.94球。没有獠牙的红狼,注定无法长久留在争冠行列。并非加西亚手中无人可用,罗马阵中坐拥托蒂利亚伊奇弗洛伦齐热尔维尼奥伊图尔贝维尔德5名前锋,冬窗又进补伊巴尔博敦比亚两员猛将,人数足以应对多线作战,可7名前锋的表现却令人不敢恭维。但凡强队都会有1-2名能力突出的得分手,罗马阵中却没有这样的人,7名前锋无一进球上双。意甲20队中有10支球队没有上双射手,除红狼外,恩波利切塞纳桑普热那亚佛罗伦萨卡利亚里帕尔马切沃亚特兰大,其中大部分为中下游乃至保级队,罗马火力之差可见一斑。

  再具体到个人。利亚伊奇是罗马队内头号得分手,也不过只打入8粒进球,老队长托蒂虽然只有6球入帐,但毕竟年龄和出场时间摆在那里,情有可原,反倒是其他年轻人表现实在太差,弗洛伦奇和热鸟分别只有3球和2球入帐,伊图尔贝只打入1球,敦比亚,伊巴尔博和维尔德干脆颗粒无收。弗洛伦奇和维尔德进球少有一定客观性,前者并非常规前锋,经常客串其他位置,后者则只有18岁,相比之下,已经成名的敦比亚和伊巴尔博则是“罪不可赦”。两位冬窗新援出场时间只有208分钟和129分钟,限制了状态的发挥,可两人的射门命中次数只有4次和0次,多少能看出个人能力如何。

  伊图尔贝则是最该被指责的攻击手。阿根廷人上赛季在维罗纳表现突出,去年夏天以总价2850万欧元转投罗马,是帕洛塔入主红狼后的最昂贵引援,被视为托蒂接班人。如今看来,伊图尔贝实为大水货,阿根廷前锋不但频繁受伤,1132分钟的出场时间里只打入1球,是意甲所有前锋中效率倒数第2低的球员,只比帕尔马的贝尔弗迪尔(1271分钟人1球)略高。锋线球员的集体疲软,让罗马成为后半赛季意甲进球第3少(只多于帕尔马和切沃)的球队,也让红狼顶上了后半赛季5大联赛平局最多球队的头衔。

  眼下罗马的当务之急是保住欧冠资格,俱乐部高层则开始着手改造锋线,今夏除了会买断敦比亚和伊巴尔博外,还会尝试引进新攻击手。根据法国队报的消息,在加西亚的要求下,罗马已经击败斯旺西多特蒙德沃尔夫斯堡等竞争对手,敲定马赛当家射手阿尤,双方已经就为期3年,年薪300万欧元的工作合同达成协议,若红狼如愿拿到欧冠资格,加纳射手将免费登陆永恒之城。可阿尤算不上高产射手,为马赛出场的202场比赛中,只打进57粒进球,并非罗马最需要的9号位中锋。mediaset表示,哲科才是萨帕蒂尼的头号目标,波黑人几乎肯定在夏天离开曼城,而且将意甲作为首选落脚点,只要前狼堡射手同意降薪到500万欧元,罗马愿意支付2500万欧元的转会费。

更多关于"罗马 伊图尔贝"的新闻

分享到:
相关新闻

罗马欲续约托蒂到2017年 40岁狼王将驰骋新球场

38岁的托蒂至今依然活跃在意甲赛场上,这已经是个不大不小的奇迹了。不过,托蒂还想创造更大的奇迹。《足球市场》报道,托蒂和罗马今夏有望续约到2017年。罗马欲续约托蒂到20 ……[详细]

巴萨2800万求罗马核心 锁意大利国脚替阿尔维斯

受限于FIFA引援禁令,巴萨今夏无法买人,但这并不代表俱乐部引援计划可以暂停搁置,事实上现任巴萨体育主管的布拉伊达近期就一直忙于考察猎物。据《世界体育报》最新消息,已有三 ……[详细]
罗马动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

小腿受伤 沙拉维离开意大利国家队训练营

据报道,由于在训练中遭遇小腿伤病,罗马前锋沙拉维已经离开意大利训练营,这意味着他将缺席北京时间下周三凌晨对阵列支敦士登的欧预赛。意大利欧预赛首战是对阵芬兰,蓝衣军团以2比 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧联-西班牙人3-1占先机

北京时间8月23日凌晨3点,2019-20赛季欧罗巴联赛附 …… [详细]
焦点

晚报:陈戌源当选足协主席

事件官宣!陈戌源当选中国足协新任主席开启崭新时代8月22日 …… [详细]
传闻

记者:桑切斯即将租借国米

据《米兰体育报》记者尼科洛-斯基拉报道,国际米兰即将签下桑 …… [详细]
关注

吉格斯谈贝尔:去哪都要他

近日,威尔士队主帅吉格斯在采访中谈到了队中头号球星贝尔。吉 …… [详细]

镜报:兰帕德智商很高

通常来说,高智商并不是职业足球运动员必备的一项要求。许多时 …… [详细]

渣叔:库蒂尼奥能力超群

据《踢球者》报道,近日利物浦主帅克洛普接受媒体的采访,称赞 …… [详细]

卢卡库喷曼联前队友

北京时间8月22日,卢卡库在离开曼联后彻底向老东家开炮,在 …… [详细]

山姆:主帅应该警告林加德

近日著名主帅阿勒代斯参加talkSPORT节目,与主持人达 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号