您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

马竞三大神锋扬威 神人头球比肩C罗左脚仅次梅西

www.7m.com.cn   2015年02月02日   来源:网易体育

  没有个三叉戟组合,都不好意思说自己是西超球队。在上赛季,皇马靠BBC三叉戟打遍天下无敌手。本赛季中,巴萨组成了MSN组合。虽然苏亚雷斯还在找状态,但梅西内马尔已经趋近于无敌模式。而随着托雷斯的冬季回归,马竞如今也组成了GMT三叉戟。G是格里斯曼(Griezmann),M是曼祖基奇(Mandzukic),T则是托雷斯(Torres)。

 

马竞新老两代金童托雷斯、格里斯曼完美传承


  格里斯曼成马德里新金童 比肩C罗做头球王

  托雷斯出道之后就被誉为金童,但如今格里斯曼的火热程度丝毫不逊色于当年的T9。本赛季初,马竞斥资3000万欧元买断格里斯曼,但他一度并不是绝对主力,状态也一直不温不火。在圣诞假期前后,格里斯曼却突然爆发。在假期前的最后一场比赛中,法国人在客场对阵毕巴时上演了帽子戏法。

  进入2015年之后,格里斯曼的状态更加火爆。在联赛中,格里斯曼出场5次打进5球。虽然没能在国王杯里破门,但格里斯曼仍然在最近10场比赛里打进了8球。格里斯曼并不是个突前射手,他时而踢边锋时而踢前腰。法国人能拿到这份数据,令人相当吃惊。

 

格里斯曼11个西甲进球中,4个为头球,7个为金左脚打进


  本赛季迄今为止,格里斯曼为马竞出场了28次打进14球,场均能进0.5球。在西甲联赛中,格里斯曼20战打进11球,他是马竞队内的联赛头号射手。格里斯曼的进球分布,非常值得玩味。在这11个联赛进球中,其中有4个是格里斯曼用头顶进的。格里斯曼身高仅为1米76,他向来以突破而非头球见长。但在加盟马竞这个头球队之后,格里斯曼却成了西甲首屈一指的头球杀手。迄今为止,格里斯曼和C罗同以4球成为西甲头槌破门次数最多的球员。格里斯曼的另外7个进球是用左脚打进的,这项数据追平贝尔排名西甲第二,仅次于左脚11次破门的梅西。

  对于马竞的战术体系而言,格里斯曼不仅仅是个终结者。马竞阵地战进攻向来缺少得力手段,科斯塔的离去使得床单军团缺了控球突破的最强点。突破是曼祖基奇的弱项,科斯塔的这部分作用被格里斯曼所承担。在马竞现行体系下,格里斯曼需要频频带球从后排插上发起冲刺,他能帮助床单军团在瞬间撕破对手整条防线。纵观马竞整个攻击线,能做好这一点的有且仅有他一人。

  托雷斯恢复出厂设置 国王杯秒射巴萨皇马

  在离开马竞时,托雷斯顶着金童的名号。回归马竞时,托雷斯则被视为废人。在切尔西,托雷斯上赛季出场41次只打进11球,他各种神级MISS甚至能出个时间不短的集锦。在本赛季前半段,托雷斯在AC米兰出场10次也只打进1球。就连曾经的顶级机会主义者因扎吉,都无法让托雷斯重新找回在门前的感觉。但在冬季回归马竞之后,托雷斯却突然“恢复了出厂设置”,他一瞬间就找回了八年前马竞时代的荣光。

 

托雷斯秒射破门亲吻卡尔德隆草皮

 

  在重返马竞之后,托雷斯一共参加了7场比赛,并且打进3球。托雷斯的全部三个进球,全都发生在国王杯里。在国王杯1/8决赛第2回合中,托雷斯在伯纳乌上下半场开局阶段均闪击破门。托雷斯的第二个进球尤为精彩,他把佩佩晃晕之后的推射破门宛如巅峰重现。在国王杯1/4决赛第2回合中,托雷斯也只用了40秒就攻破了巴萨大门。虽然马竞最终被淘汰,但托雷斯进球后跪吻卡尔德隆球场草坪的一幕仍然感动了全世界。托雷斯的三个进球都是在开局阶段打入的,他已经成了马竞头号快枪手。

  托雷斯就此重返巅峰?我们无法打包票,毕竟他回归马竞后的比赛场次还不是太多,可供参考的样本少了点。但至少相比切尔西和米兰时代,托雷斯如今在身体状态、门前感觉和精神状态方面都有了显而易见的进步。就连博斯克都为他回归国家队敞开大门,老爹此前表态“托雷斯复苏对西班牙队显然是一件好事”。科斯塔始终无法融入西班牙体系,博斯克应该再给托雷斯几次机会。

  相比BBC和MSN,马竞的GMT组合战斗力虽然略有逊色,但毕竟性价比高出了太多。皇马收购BBC三叉戟时,皇马一共花了2.32亿欧元。梅西是巴萨培养出来的,但内马尔和苏亚雷斯的转会身价也达到了1.381亿欧元。而马竞在组建GMT组合时,一共只花了6000万欧元。不过GMT也有自身的软肋,那就是这三人几乎无法同时出场。在西蒙尼的战术体系中,不容许两名中锋同时首发,因为这会极大削弱球队的整体防守能力。而MSN和BBC组合,则早已是巴萨皇马的常规首发“标配”。

  曼祖基奇进球效率创新高 超越莱万

  格里斯曼在圣诞假期前后取得爆发,曼祖基奇本赛季则一直持续着出色状态。在马竞队内,曼祖基奇是头号射手,他在29场比赛中打进了18球。场均0.62的进球数,也创下了曼祖基奇的个人生涯新高。在克罗地亚踢球时,曼祖基奇曾在08/09赛季43战打进24球,当时他效力于萨格勒布迪纳摩,场均能进0.55球。在德甲踢球时,曼祖基奇效率最高的赛季是12/13赛季,他在40场比赛中为拜仁打进22球,场均能进0.55球。

  马竞被誉为头球队,曼祖基奇则是西蒙尼高空轰炸战术最理想的执行者之一。曼祖基奇拥有1米87的身高,他的弹跳、制空和抢点意识都非常出色。在阵地战打不开局面时,马竞往往只有两个进攻选择。要么把球交给格里斯曼个人突破,要么45度传中找曼祖基奇的脑袋。曼祖基奇在西甲打进10球,其中3个来自于头球。

  作为马竞本赛季两大锋线新援,曼祖基奇和格里斯曼在西班牙超级杯第二回合联袂弑杀皇马,这是两人的代表作之一。开场87秒马竞就闪电破门,莫亚后场大脚开球,格里斯曼头球摆渡,曼祖基奇禁区边缘低射破门。两大锋线新援的联袂发挥,使得马竞1比0主场挑落皇马,并以2比1的总比分夺冠。

  上赛季,曼祖基奇在瓜迪奥拉手下过得并不开心。瓜迪奥拉崇尚对球权的绝对控制,这让曼祖基奇在拜仁体系下踢得非常别扭。在加盟马竞之后,曼祖基奇坦承他不适应瓜迪奥拉的体系。曼祖基奇离队之后,拜仁引进了莱万多夫斯基。但莱万本赛季的数据比曼祖基奇逊色的多,他在25场比赛中只打进10球,场均进球数只有0.4个。

更多关于"格里斯曼 曼祖基奇 托雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻

马竞寻枪锁定前皇马弃将 新阿奎罗受困心脏问题

托雷斯在冬窗回到马竞后迅速满血复活,曼祖基奇、格里兹曼等攻击手亦保持着不俗状态,马竞主帅西蒙尼无需为锋线火力担忧,但他却并不满足于当下配置。据西班牙媒体《世界体育报》与英 ……[详细]

西蒙尼否认打伞侮辱裁判 马竞大将飞鞋蛋糕庆生

明天1点,马竞将在联赛中客场对阵埃瓦尔。但西媒关注的焦点,仍然是周中的国王杯。西蒙尼被曝中场时在裁判背后做出打雨伞的侮辱性手势,而且他还和加比一起在球员通道内威胁内马尔。 ……[详细]
其它西甲球队动态

阿斯:马竞无意出售托马斯 球员违约金达8000万

据《阿斯报》报道,对于马竞主帅西蒙尼来说,球队中场托马斯是非卖品,或者至少对俱乐部的教练组和高层来说,托马斯不会离开马竞。托马斯与马竞的合同至2023年到期,其中包含80 ……[详细]

世体:加入争夺战 曼城想引进费利佩取代门迪

据西班牙《世界体育报》报道,曼城加入到了对马竞左后卫费利佩的争夺中,他们希望用费利佩来取代门迪。现年33岁的费利佩与马竞的合同到今夏到期,此前多家俱乐部都希望引进费利佩, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号