您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

孔卡抵沪人气惨淡不如魔兽 他回来仍需成绩检验

www.7m.com.cn   2015年01月30日   来源:网易体育

  昨天下午随着孔卡携妻儿飞抵上海浦东机场,这位中超最大牌外援与上海上港已经“无限接近”:只待体检完成,双方就将正式签约。

  和3年前火爆加盟申花的魔兽德罗巴截然不同,孔卡昨天抵达浦东机场时,并未出现大批球迷和媒体欢迎这位大牌外援的到来。难道是沪上球迷对孔卡不买账、果真是俱乐部缺乏雄心壮志?

  背景不同:安全至上

  “像迎接德罗巴一样迎接孔卡”,这是部分沪上媒体使用的煽情标题。一名同行甚至从仓库里翻出了一座积满灰尘的梯子,当年这可是占据拍摄德罗巴制高点的独门武器。结果,他失望而归:“梯子没派上用场”。

  原来,为了避免蜂拥而至的媒体记者和热心球迷的拥挤,上港俱乐部特意安排孔卡和家人走了贵宾通道,让不少在现场苦等的记者和球迷扑了个空。

  “不是我们不想风风光光地迎接孔卡,而是在目前的大形势下,作为上海的一家足球俱乐部,我们必须服从大局。”俱乐部一名人士坦言,出于安全方面的考虑,有关方面建议俱乐部“尽可能低调”。

  据悉,陪伴球队多年的天狼星球迷会,本有数十名球迷自发前往机场迎接孔卡。不过上港集团俱乐部提前一天给下属的7个球迷会下发盖红章的通知:“我们建议球迷不要前往球场,适时会安排孔卡和球迷的见面会。”

  诉求不同:成绩为王

  其实,除了追求安全的因素外,孔卡的人气比不上德罗巴,也是一个客观的事实。

  当年德罗巴加盟申花时,他不仅是前切尔西的超级锋霸,更关键是刚率领蓝军实现了欧冠冠军的历史性突破。对于上海球迷来说,过去只能从电视里看到的德罗巴,真的来到虹口足球场,“能看到活的了”,对于喜欢国际足球的球迷来说,这样的轰动效应无法复制。

  孔卡的情况截然不同,他不是一个具有帅气形象、粉丝成群的超级偶像,他这辈子都在南美和中国踢球,并没有效力欧洲五大联赛的经历。然而,孔卡的优势在于自身的竞技实力,他是恒大获得中超三连冠、亚冠冠军不可或缺的王牌。对于更喜欢中超和中国足球的球迷,孔卡显然更具邻家风范。

  朱骏时代的申花引进德罗巴,和如今上港集团引进孔卡,各自的利益诉求完全不同。当时的申花引进德罗巴,更多是出于投资人游戏产业商业价值的考虑,德罗巴不仅需要踢球,还要代言网络游戏,才能拿到全部的薪水。由此,从商业价值最大化的角度考虑,德罗巴的曝光率也发挥到了极致。

  孔卡加盟上港集团俱乐部,则完全是竞技价值的考量。上港集团今年引进教练和外援的思路很明确,用熟不用生,倾向具有中超经验的成熟外援,缩短磨合的时间。正因为没有商业市场的诉求,上港集团俱乐部对于球星的造势和曝光率层面,并没有太强的诉求。

  当然,最终外援引进是否成功,还是要成绩说了算。尽管申花此前引进了阿内尔卡和德罗巴,但球队遭遇彻头彻尾的失败:不仅在绿茵场颗粒无收,德罗巴告申花欠薪的官司也已打到了国际体育仲裁法庭。理论上,今年1月4日拿到工商许可证的绿地申花,在100%收购俱乐部股权后,也要承担潜在的输掉德罗巴官司后的债务风险。

  风风光光地来很容易,体体面面地走则很难。对于超级外援,孔卡在效力恒大的最后一场跪下亲吻天河体育场草皮的画面,让人动容。一个外援到底是否职业,引援到底是否成功,都需要时间来检验。

更多关于"孔卡 上港"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:2020美洲杯抽签分组

2020美洲杯分组:澳大利亚与阿根廷智利同组北部分组(哥伦 …… [详细]

贝帅无意离开一方

据《每日邮报》透露,英超球队想要挖走贝尼特斯,需向大连一方 …… [详细]

晚报:亚足联各奖项公布

事件官方:孙兴慜当选2019亚足联最佳海外球员2019亚足 …… [详细]

2021年世俱杯亚洲3.5名额

近日,亚足联公布了2021年中国世俱杯的亚洲区名额分配情况 …… [详细]
关注

晚报:小穆里尼奥将下课

事件砸了1亿的英超队要降级了!“小穆里尼奥”将下课北京时间 …… [详细]

郝海东谈国足1-5泰国

据《体坛周报》记者高雯报道,近日,前国脚郝海东在接受采访时 …… [详细]

恒大更衣室高呼“冠军”

广州恒大淘宝主场3-0大胜上海绿地申花,最终以2分优势力压 …… [详细]

粤媒:明年恒大阵容会更强

昨日2019赛季中超收官,恒大成为史上第一支中超“八冠王” …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号