您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

新股东欺骗手段获登记遭撤销 力帆保住中超名额

www.7m.com.cn   2015年01月30日   来源:网易体育

  在经历寻求转卖、转卖失败和面临解散的危机后,中超升班马重庆力帆即将保住中超参赛资格。1月28日,重庆市工商局发出撤销登记书,撤销重庆力帆新东家的股权转让和名称变更登记决定,重庆力帆不仅重获俱乐部股权,还保住了中超名额。

  新股东以欺骗手段获登记

  重庆市工商局江北分局发出的撤销登记决定书表示,重庆力帆的新股东在股权转让过程中以“欺骗手段取得登记”,裁定新股东违反《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,故作出撤销处理。

  昨日,重庆市工商局企业信用信息公示系统中显示,原新股东——重庆昌盛足球俱乐部有限公司的名字已消失,俱乐部名称变为重庆力帆足球俱乐部有限公司,股东为重庆力帆控股有限公司。中国足协此前规定,俱乐部只有在重新更名为重庆力帆足球俱乐部,并在1月31日前通过审查后,才能以力帆俱乐部的名义参加下赛季中超联赛。这个时间足够重庆力帆完成相关联赛准入程序。如无意外,重庆力帆将参加下赛季中超联赛。

  撤销登记决定书显示,在重庆昌盛申办股权转让变更登记时,重庆力帆将重庆昌盛的股权分别转让给北京华夏国瑞足球俱乐部有限公司和一王姓人士。华夏国瑞相关人士表示,重庆工商部门涉嫌违法,重庆力帆集团收取其500万元定金后却不履行合同也违约,华夏国瑞将向国家工商总局、纪检部门实名举报。

  多家俱乐部了结欠薪纠纷

  除了重庆力帆,其他问题缠身的中超俱乐部在经历1月27日和28日的足协听证会后,已得到处理结果。广州富力长春亚泰上海绿地大连阿尔滨也已解决问题。

  目前,仅剩青岛海牛还有4名青岛海牛队员的欠薪未解决。中国足协规定,如果青岛海牛不能在今日下午5时前解决问题,将取消其中甲参赛资格。若此事成真,青岛海牛将成为原广东日之泉(陕西五洲)之后,第2家失去中甲资格的球队。

  在重庆力帆重获中超资格后,那些等着重庆力帆无缘中超而获得递补机会的中甲球队的希望将会落空。若陕西五洲和青岛海牛双双失去中甲资格,那么16个中甲名额仍将空出两个,降入中乙延边队以及梅州客家和贵州智诚仍有望跻身中甲。

更多关于"重庆力帆"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号