您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超再成巴甲联赛“后花园” 高待遇成最大吸引力

www.7m.com.cn   2015年01月29日   来源:网易体育

  当年,广州恒大花天价将巴甲联赛足球先生孔卡带到广州的时候,外界曾经一片质疑之声,认为“人傻钱多”的恒大彻底做了一次“冤大头”。结果,恒大正是在孔卡的帮助下,勇夺亚冠联赛冠军,孔卡也凭借当年的优异表现,被外界誉为“天体之王”。
 
  如今,在中超联赛各家俱乐部加大投入的当下,中超联赛再度成为了巴甲联赛的“后花园”,新赛季,巴西国脚塔尔德利、巴甲头号射手高特拉都将来到中超,前者加盟鲁能,而后者则加盟恒大。另外,值得关注的是孔卡也将以超过千万的年薪回归。巴甲球员来中超,钱固然是一个重要原因,但是,中超竞争力在加强,而巴甲联赛深陷经济危机当中,再也无法给这些效力巴甲的球员提供更好的平台,也是另外一个不可忽视的原因。

  中超待遇高

  甚至比欧洲很多球会都高

  从身价角度看,巴甲球员其实身价并没有想象中的那么高,巴西国脚塔尔德利的转会费是550万欧元,而“天体之王”孔卡的转会费则仅仅是300万欧元。这样的转会价格,对于挥金如土的很多中超俱乐部来说,并非不可接受。在转会费不是问题的情况下,中超俱乐部相比于欧洲球会,更能吸引巴甲球员的地方就在于待遇。

  巴西知名体育频道记者马勒古斯·卡瓦罗,在谈到大批巴西球员赴中国踢球的原因时,就曾经说过,“经济条件是一个非常重要的因素,很多巴西球员在中国得到的待遇,是在欧洲不可能实现的。这让中国足球市场变得很有吸引力。”事实上也正是如此,以孔卡为例,孔卡加盟上海上港之后,他的年薪将达到税后1080万美元,孔卡的天价年薪,甚至将超过巴西头牌内马尔,成为中超史上首位年收入超过千万美元的外援。

  同样,如果你能够了解巴西球员在国内的收入如何,就不难理解,为什么有那么多的巴西球员漂洋过海的来中超踢球。在巴西国内甲级队踢球的球员平均工资每月只有6000雷亚尔(约合16000人民币),新人的月工资只有1000雷亚尔(约合2800元人民币)。同样,在欧洲一些除豪门外的中小俱乐部,主力球员的年薪也不过200万到400万美元,这样的收入虽然要远远高于巴甲联赛,但与如今的中超联赛相比,却实在是小巫见大巫。

  巴甲经济糟

  赤字让他们只能卖人求活 南美洲的神奇土地不可否认最盛产足球天才,世界杯的早期冠军史写满了南美足球的荣誉。但是,不得不承认,在2011年经济危机之后,阿根廷乌拉圭等传统南美足球强国的足球经济已经达到惨不忍睹的地步。那个时候的巴甲联赛,还有大罗、小罗等明星效力,状况还算不错,总收入高达9亿欧元,超过欧洲五大联赛的法甲,3年电视转播费用更是卖出了9.3亿美元。

  然而,这样一时的繁荣并不能掩盖巴甲的危机,26家主要俱乐部仍存在财政赤字,债务高达31亿雷亚尔,其中巴甲冠军弗鲁米嫩塞,也就是孔卡效力的球队,债务危机最严重,在2010年的债务高达1.7亿欧元,甚至一度接近破产的边缘。

  最近几年,随着南美整体经济的下滑,巴西甲级联赛已经开始步阿根廷和乌拉圭足球联赛的后尘,举步维艰,多家俱乐部的合作商、赞助商要么破产,要么退出,俱乐部只能依靠卖球员求存活。

  可以说,巴西本国联赛低迷及受困于财政危机,也是大批巴西球员赴华效力的重要原因,“相比巴西球员在国外的丰厚待遇,最近一段时期,巴西本国联赛却发展低迷。多家巴西俱乐部面临严重的财政危机。大批巴西球员离开巴甲联赛,也引起了巴西国内足坛的担忧。应该尽快提高联赛的整体质量和管理水平,留住人才才能令巴西这个足球王国处于不败之地。”曾经担任过巴西体育部长的球王贝利这样说。

  来中超球队

  异域文化他们还需要适应

  不得不承认,巴西与中国之间,存在着很大的文化差异。巴甲球员来中国踢球,他们想尽快适应中国的文化,确实并不容易。对于这些担忧,巴西国脚塔尔德利直言,但自己完全有信心应对,“(去中国)挑战很大,是一种完全不同的文化,我需要快速适应,但是队里已经有一些巴西队友,比如蒙蒂略洛维阿洛伊西奥还有乌索。除此以外,技术团队也来自巴西,有了他们我很开心,适应起来也会更快一些。我已经准备好在中国踢四年球了。”其实,不少中超俱乐部在引进巴甲球员的时候,也注意到了这个问题,例如恒大,他们的几名外援都来自南美,相互之间也都非常熟悉,这样的“小环境”,也在很大程度上改变了外援的“孤单”,对让外援能够发挥出更好的水平也有不小的帮助。

  但是,我们不得不承认,之前中超也曾经引进过不少巴西球员,其中也不乏大牌球员,但是,最终这些巴西球员所表现出来的职业素养,以及生活能力,都无法让中超俱乐部和球迷满意,很多巴西球员也都最终满含“怨恨”的离开了中超。长春亚泰也曾经引进了两名巴西球员,他们虽然没有孔卡之流名气大,但也是顶着巴乙金、银靴的光环来的,最终,两个人赛季进球数不但寥寥无几,甚至还出现过擅自缺席训练,在球场上辱骂队友,在更衣室辱骂教练等等不端行为。在巴甲球员大批流入中超的当下,上述情况最好不要再出现才好。

更多关于"孔卡 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

申花逆转鲁能捧中足杯

12月6日讯北京时间12月6日19:35,本赛季足协杯决赛 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]
传闻

马斯切拉诺:早想回阿根廷

前河北华夏幸福外援马斯切拉诺今天正式在新东家拉普拉塔大学生 …… [详细]
关注

沪媒:莫雷诺代表申花精神

昨晚,申花总分3-1击败了鲁能,获得了2019赛季中国足协 …… [详细]

奥斯卡&伊哈洛也想返欧洲

来自“体坛网”的消息,卡拉斯科(一方)、奥斯卡(上港)与伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号