您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 其它西甲球队 > 正文

托雷斯重返福地半场梦游 遗憾!错失单刀关键传球

www.7m.com.cn   2015年01月22日   来源:网易体育

  在托雷斯的职业生涯中,巴萨是他最爱的对手。在此前12次对阵巴萨时,托雷斯一共打进了8球。今夜托雷斯重返诺坎普,但他却不是比赛的主角。只踢了上半场比赛的托雷斯,还错过了一次本可以改变整个系列赛走势的单刀传球。

 


  在离开马竞之前,托雷斯一共代表床单军团与巴萨交锋了10场,并且收获了7个进球。这7个进球里,有4个发生在诺坎普球场。在04/05赛季和05/06赛季的西甲联赛中,托雷斯连续两次在诺坎普梅开二度,马竞则以2比0和3比1的比分接连攻克诺坎普。即便在切尔西陷入状态最低谷时,托雷斯照样曾在诺坎普终结了巴萨的欧冠决赛梦想。上周中,托雷斯在伯纳乌梅开二度,这给了西蒙尼让他继续首发的信心和勇气。但在今夜,托雷斯却成了马竞的罪人之一。

  马竞此役的战术策略,就是整体收缩防守。在确保不丢球的情况下,进攻算是“打哪指哪”了。马竞要想进球,首先要依赖的就是攻击手的个人能力。遗憾的是,托雷斯在整个上半场一共只有一次射门。30分钟科克反击中中路突进,在把巴萨防线压缩到禁区内之后传球托雷斯。托雷斯在禁区左侧得球,他可以选择横推中路,也可以选择个人攻击。托雷斯最终选择右脚推射,但皮球被他身前的皮克挡出底线。面对皮克时,托雷斯似乎缺少面对佩佩扣球突破后再射门的勇气。

  8分钟之后,皮克再一次成为了托雷斯的克星。布斯克茨中场回传失误,托雷斯中场右侧拿球,格里斯曼左肋高速插上。在这两人之间,只有皮克这一名防守球员。只要托雷斯把球传过去,格里斯曼就将形成单刀面对特施特根。首回合客场进球的重要性不言而喻,马竞上赛季之所以在欧冠中淘汰巴萨,八成功劳要记在迭戈在诺坎普的世界波上。但这一次,托雷斯的传球线路被皮克完全判断了出来,巴萨3号轻而易举的一防二化解最大危机。

  下半场开场之后,西蒙尼就用曼祖基奇换下了托雷斯,托雷斯只得到了45分钟的出场时间。曼祖基奇的表现甚至还不如托雷斯,下半场克罗地亚人甚至没有任何射门。0比1的比分对于马竞而言并不致命,但床单军团下周在主场可不能继续稳坐钓鱼台死守反击了。西蒙尼如今面临着一个选择题,下回合他要用托雷斯还是曼祖基奇呢?从西蒙尼的习惯来看,他几乎不可能让这两名纯中锋一起首发出场。

更多关于"马竞 托雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻

托雷斯满血复活2球秒击皇马遭嘘 不做废人再做王

本赛季国王杯1/8决赛首回合,完成回归马竞后处子秀的托雷斯曾首发登场,尽管他踢的十分努力,但却没能收获进球,而且被提前换下。今天这场次回合对决,移师伯纳乌作战的马竞最终2 ……[详细]

金童回春!瓜迪奥拉:马竞带回托雷斯实属幸运

前巴萨主帅瓜迪奥拉认为马竞能将托雷斯带回卡尔德隆是中了大奖。托雷斯在2007年离开西甲转会利物浦,而瓜迪奥拉则在一年之后接手巴萨。在今年年初,经历失败的意大利旅程后,托雷 ……[详细]
其它西甲球队动态

阿斯:马竞无意出售托马斯 球员违约金达8000万

据《阿斯报》报道,对于马竞主帅西蒙尼来说,球队中场托马斯是非卖品,或者至少对俱乐部的教练组和高层来说,托马斯不会离开马竞。托马斯与马竞的合同至2023年到期,其中包含80 ……[详细]

世体:加入争夺战 曼城想引进费利佩取代门迪

据西班牙《世界体育报》报道,曼城加入到了对马竞左后卫费利佩的争夺中,他们希望用费利佩来取代门迪。现年33岁的费利佩与马竞的合同到今夏到期,此前多家俱乐部都希望引进费利佩, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号