您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

张稀哲留洋初体验:痛苦!坚持!不出来永远看不到

www.7m.com.cn   2015年01月20日   来源:网易体育

  当地时间昨天凌晨,沃尔夫斯堡在结束了与南非茨帕普联的热身赛后,全队启程回到德国张稀哲也随队完成了第一次的海外拉练。刚刚回到德国的张稀哲和北京青年报记者在微信上进行了交流,在他看来,既然出来了,“遇到什么都要坚持”。

  体验一把“空中飞人”

  昨天下午4点多,张稀哲给北青报记者回了微信:“刚刚回到德国。”据张稀哲自己介绍,在打完与茨帕普联的热身赛之后,沃尔夫斯堡全队就赶往机场乘坐飞机赶回德国,而今天全队就要前往比利时,“要去参加队友马兰达的葬礼,他本来应该跟我们一起去南非的,太可惜了,还那么年轻呢。”葬礼结束之后,张稀哲就要随队赶回德国继续备战,“23号有一场和德乙球队的热身赛,然后再过一礼拜德甲就要重新开始了。”冬歇期之后的第一场比赛,沃尔夫斯堡的对手是拜仁慕尼黑

  “首发有思想准备”

  在南非的最后一场热身赛,沃尔夫斯堡的对手是茨帕普联,而就在这场比赛中,张稀哲被主教练黑金安排首发上场。“他也没有提前跟我说,就是赛前的时候特平静地告诉我首发上场。”张稀哲这样说。“我也没有过分吃惊,因为有这个思想准备,既然是热身赛,那么谁都有可能首发上场的,所以这也算不上什么。”

  首发上场之后,前腰的位置被洪特占据,张稀哲出现在了左边前卫的位置,这和上一场对阵阿贾克斯开普敦替补上场的位置一样,从这一点也可以看出,黑金已经逐渐将张稀哲定位在左前卫的位置上。

  “让主帅发现我的特点”

  首发上场的张稀哲很努力,和洪特等中前场队员也有不错的配合,但是张稀哲并没有像首场热身赛一样收获进球或是助攻。“踢得一般,和队友的磨合还是不够,主要还是踢得少,时间太短。”张稀哲这样评价自己的第一次首发。“慢慢来吧,这种东西也是急不得的,让主教练慢慢发现我的特点吧。”

  “遇到什么都要坚持”

  而当记者跟他聊起这次南非海外拉练的时候,张稀哲的第一反应是“痛苦”:“节奏上还是跟不上,有点不适应,进攻和防守的要求都比国内高得多,攻防转换的速度太快了,训练起来都特痛苦。”而海外拉练面对阿贾克斯开普敦和茨帕普联这样的非洲球队,对于张稀哲来说更是一个特殊的体验,“说实话,两个对手都挺好的,特别是昨天那个,踢得真挺好的,场地条件不算好,上半场还是大逆风,但是他们的冲击力和反击水平的确是高,德甲那些队伍的水平就更别说了。说实话,不出来,可能永远也看不到、感受不到这些东西。”

  德甲的冬歇期快要结束,马上将迎来下半赛季的比赛,这样的“痛苦”或许只是个开始,“反正都出来了,肯定不容易,遇到什么都要坚持。”张稀哲的话很平淡,但是也很坚定。

更多关于"张稀哲 沃尔夫斯堡"的新闻

分享到:
相关新闻
其它德甲球队动态

沙尔克队长欢迎前曼城悍将 希望球队摆脱伤病

  近期沙尔克04正在卡塔尔多哈进行冬歇期的集训,不过在训练营中又有球员受伤,这对于目前伤兵满营的沙尔克来说可谓雪上加霜,而队长赫韦德斯在接受采访时表示,球队目前的伤情并 ……[详细]

多特续约罗伊斯现转机 赞助商资助将开800万年薪

  多特中场核心罗伊斯的合同在2017年夏天到期,不过今年夏天,罗伊斯合同中价值2500万欧元的违约金条款将被激活,这让罗伊斯成为全欧豪门疯抢的对象,拜仁、皇马、尤文、切 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺客场0-0沃特福德

北京时间1月18日(周六)晚上20点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拉什福德错过双红会

事件拉什福德将错过双红会球员休战时长未知英超本轮将上演利物 …… [详细]
传闻

超级电脑计算本季英超结局

英超在这个周末迎来第23轮的争夺,在积分榜第二名曼城先赛一 …… [详细]

利物浦三叉戟对曼联1球1助

本轮利物浦将迎战曼联,据Squaka统计,萨拉赫、马内和菲 …… [详细]

英超传统BIG6大规模刹车

英超第23轮比赛传统BIG6大规模刹车,热刺、阿森纳、曼城 …… [详细]

克洛普忆连续2年升级失败

北京时间1月20日凌晨,利物浦与曼联的双红会即将到来。赛前 …… [详细]

热刺伯恩利有意穆里奇遭拒

据土耳其媒体Aksam报道,热刺和伯恩利都对费内巴切前锋维 …… [详细]

利物浦首次榜首身份战曼联

本轮利物浦将迎战曼联,据英超官推统计,这是红军首次以英超榜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号