您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

曝佩兰弃张稀哲真正原因 粤媒:国足找到合适主帅

www.7m.com.cn   2015年01月17日   来源:南方都市报(深圳)

  连克沙特乌兹别克斯坦两大强敌后,大家得出结论:一支与过往十年不同的中国男足正在征战亚洲杯。南都记者在前线能够切实感受到队伍全方位的变化。不管能否打进四强,现在就可以说:中国队找了一个合适的主教练。

 

 

  佩兰喜欢硬气的球员,任航孙可就是他特别喜欢的那种人,奔跑不知疲倦,每球必争,心理素质过硬。

 

  十个教练里,有八个人的选择会雷同,佩兰是另外两个之一。他在低调中完成球队变革,他的选材有自己的独特烙印。

 

  他把两届联赛助攻王张稀哲剔除在外。有人说佩兰不招张稀哲是为了方便其留洋,并非如此。六月份第一次集训,张稀哲在训练中表现疲软,佩兰就不满意了,他喜欢硬气的球员。最后时刻的23人名单,佩兰果断剔除了冯潇霆李学鹏,因为不满其训练强度。

 

  剩下的都是球员球风硬朗,有牺牲精神,渴求上进。舜天的成绩在中超只是中游,但有6名球员入选不是偶然,这批人的特点是往返能力强。任航和孙可是佩兰特别喜欢的那种人,奔跑不知疲倦,每球必争,心理素质过硬。

 

  “佩兰看起来随和,但在选择球员的问题上原则性挺强的。他在队里说过,他不需要联赛型球员,他需要大赛型球员,任航这种球员是他眼里的大赛型球员,每一个动作都不是在考虑自己的得失,而是全队的利益。”一位球队工作人员告诉记者。

 

  任航在中沙之战出现失误后,“中卫经验不足”的论调短暂地出现了。不过那场比赛从未在正赛上出任过双中卫之一的任航也仅仅是犯了一个错误。那天赛后记者问任航王大雷扑出点球的瞬间他在想什么,他回答:“我第一感觉是我们有机会拿下比赛了。然后吧,感谢大雷帮了我。”


  佩兰是果断的人,他看中一个人不需要太长的考察时间。姜至鹏之前大半年没有在佩兰国家队出场,去年10月份第一次入选,去年11月份第一次出场打了跟新西兰的热身赛,佩兰就决定带他来澳大利亚。刘彬彬去年12月份才入选国家队,在郴州打完吉尔吉斯斯坦,佩兰就心动了。

 

  佩兰用的是一张自制的鱼网。“现在我们这帮人,一个共同的特点就是执行力强。也是因为佩兰在训练中,细节抠得太细了,这是他跟其他外教不太一样的地方。你完成得不好,他真的会生气的。你发现没有,我们这两场球,只是偶尔有失误,不像以前大面积失误了,执行力好多了,绷得住。”一位队员对记者说。

更多关于"国足"的新闻

分享到:
相关新闻

佩兰执掌国足获成功存5大要素 成就胜过3前任

尽管刚刚小组出线,尽管能否创造亚洲杯历史尚未可知,但毫无疑问,佩兰率领的这支“青年军”是历史上最成功的国足之一。为什么“佩家军”能取得成功,而不是“朱家军”“高家军”以及 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

泰媒:泰足协同意出借球场

据泰国媒体《TNN》报道,泰国足协已经同意借主场给国足,以 …… [详细]

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号