您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

川媒:国足不配有偶像 佩兰勤奋像富士康高级民工

www.7m.com.cn   2014年12月31日   来源:网易体育

  刚刚过去的一年,国足仿佛“埋伏”在球迷们的记忆深处,偶尔被人提及,就是打了一两场无关痛痒的热身赛。

  如果一定要选出一些亮点,无疑,国足史上第27位主帅佩兰于2月里上任,是其中之一;其二,在一系列热身赛中,10月份2:1击败巴拉圭,打破了14年来逢南美球队不胜的僵局,多少有点让人眼前一亮的感觉。

   即将开始的亚洲杯,才是“佩兰号”新国足真正的大考,有趣的是,当国足后防线上的数朝“元老”冯潇霆意外落选亚洲杯之后,佩兰公开表示:“这个结果,我也感到意外。不过,机会应该留给状态最好的球员,这一点谁都应该理解。”

  以中国足球近年来的走势,实在是不配产生什么偶像级的人物,不过,新帅佩兰被足协高层和万众球迷寄予厚望,这同样是一个不争的事实。假以时日,如果国足在他的教鞭下能有所建树,一改“卡马乔时代”的颓颜,那么,佩兰有可能无限接近“新偶像”这三个字,这是个合理的推测。

  关于佩兰的2014,有一篇圈内人的评论写得不错——

  “他不挑剔。满足于足协食堂,无论什么饭菜,填饱肚子即可。

  他不懈怠。整个赛季的中超比赛,佩兰一场不落,全部看完。他放弃双休日,对每周超过40个小时的工作时间‘逆来顺受’。他不矫情。没有特鲁西埃清高,也没有蒂加纳随性,他没有拉丁人的散漫作派,他简直像个富士康的高级民工!”

  确实,这样一个佩兰,在亚洲杯大考来临之前,让你无法埋怨什么,也很少有理由去期待什么——他如同国足本身一样平淡而乏味。

  一年过去,国足并没有一张特别清晰的“23人大名单”,从某种意义上讲,球迷们可以怀疑佩兰勤勤恳恳工作之后的工作效率。当然,对佩兰本人而言,一个重大利好是他刚刚执掌帅印之际,中国足协新掌门蔡振华就提前给他减压了——“国家队成绩的提高不能仅仅依靠一名外教的力量,根本还是要抓好自身工作。在这个过程中,国家队会将更多的精力转移到为队伍打造健全的服务保障体系,协调好与俱乐部的关系,强化运动员为国争光的意识。国家队水平的提高不是一日之功,相信新教练的上任会产生积极的影响,也期待媒体朋友、社会各界给予新教练积极的支持。”

  客观来说,国足从来就没有产生过什么偶像,偶像级人物永远都是“下一个”。而佩兰,就是最新的“下一个”,等亚洲杯的战火在澳大利亚燃尽后,或许全中国的球迷们就可以得出一个比较客观的印象分了。

更多关于"国足 佩兰"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:建业主帅王宝山辞职

事件官方:王宝山辞去河南建业一线队主教练职务河南建业今日突 …… [详细]

晚报:皇马着手出售J罗

事件皇马可能2500万欧出售J罗,曼联枪手等英超队有意皇马 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号