您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

里皮:中国最大问题没好前锋 恒大会继续加大投入

www.7m.com.cn   2014年12月31日   来源:网易体育

  里皮在接受《体坛周报》采访时认为中国足球最大的问题在于没有好的前锋,因为外援基本占据了前锋位置,他还表示恒大不会减少投入而是会加大。


  里皮已经将教鞭交给了卡纳瓦罗,他称赞昔日爱将:“有个人魅力、有个性、有经验、有技术知识,他一定会征服球队和球迷。他作为教练的经验还不太多,但他所率领的工作团队早已完全融入当地气氛,这对他将是根本性的帮助。我一个星期会有两三天出现在训练场,而且会去看台观看比赛。我不会犯技术总监们爱犯的错误总要指点主帅。现在主帅是法比奥,将由他来决定一切。但如果他和教练组问我什么,我当然会提供我的看法。”

  那么里皮是什么时候决定放弃执教恒大?他说:“一年前在摩洛哥。”对于2014赛季,里皮进行了总结:“很艰难,尤其是在心态层面。我们度过了一个美妙的2013年,联赛里以18分的优势夺冠,还赢得了亚冠奖杯,并参加了世俱杯。2014年我们没能做到之前那样的专注和饥饿,在亚冠败给了一个完全可以战胜的对手。一个赛季从2013年1月4日开始到12月22日结束,整整12个月,实在太久。假期只有25天,这肯定是为2014年带来了一些负面效应。”

  有传闻称恒大可能会减少投入,对此里皮嗤之以鼻:“这是开玩笑吗?连世界上最大的网购集团阿里巴巴都入股恒大了。不仅不会减少,还会增加。”

  对于自己的未来,里皮表示:“我不再当俱乐部教练,如果有哪支国家队找我,有一份认真的计划使我能完成此前从未完成过的事带队参加欧洲杯,我就会接受。”是否考虑执教中国队?里皮回应说:“这个讨论已经结束。蔡振华和许家印想让我身兼两职,我婉拒了,同时做两件事不可能,我得10个月才能回一次家。”

  谈及即将开始的亚洲杯,里皮说:“韩国队最强。澳大利亚的俱乐部赢得了亚冠,但超出了澳大利亚国家队实际的水准。中国足球投入越来越多,买了不少外援,国家队有一些不错的后卫和中场,但好前锋还没有,因为俱乐部重点栽培的前锋是外国人。现在中国足球教练里有阿根廷人、巴西人、葡萄牙人,这带来一种全新的文化,球员们也开始吸收各大洲足球理念。只是很多球队的5名外援几乎都是前锋。”

  里皮称自己最大的收获是:“两年半前刚到广州,我甚至不知道恒大队在亚洲足球的排名,现在它是亚洲第一。我把球队带到了第一!”

更多关于"里皮 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

里皮“猎物”是谁? 粤媒列恒大新外援15人候选

里皮在巴西的一周考察时间即将结束,球迷都在猜测广州恒大新的“猎物”是谁,里皮此行的目的无疑是为球队寻找新的中前场攻击手,以挽回因为引进意大利老乡而被质疑的颜面。意大利媒体 ……[详细]

无惧绯闻!里皮巴西探访孔卡 天王回归or追寻新星

巴西当地时间本周四,里皮父子一定抵达位于里约热内卢的弗鲁米嫩塞俱乐部基地。在基地内,里皮父子见到了昔日爱徒孔卡,在阿根廷人的陪同下,里皮探访了弗鲁米嫩塞俱乐部的设施条件并 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]

【盘点】升班即夺冠的球队

上一篇《天堂到地狱解析五支冠军球队为何在次年惨遭降级》的文 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号