您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

世界俱乐部年度排名:恒大1年降29位 国安升157位

www.7m.com.cn   2014年12月30日   来源:网易体育

  北京时间12月30日,著名足球数据网站《Footballdatabase》公布了最新一期的世界俱乐部排名,这也是本年度的最后一期排名。在这份年度世界俱乐部的排行榜中,亚洲排名最高的自然是广州恒大队,他们在世界排名为71位。不过值得注意是,恒大队的成绩和去年相比,下降了29位。

  《Footballdatabase》作为足球数据网站,他们所公布的俱乐部的排名是根据各支球队参加比赛的权重、比赛结果以及净胜球等多项因素进行综合评定,因此具有一定的权威性。而根据今天《Footballdatabase》的最新排名,恒大队的排名和积分较上周相比变化不大,他们以1619个积分继续位列世界俱乐部排名的第71位,稳居亚洲第一。

  在2013年,当时恒大队不仅在亚冠赛场夺冠,而且在世俱杯的比赛中也最终杀入了半决赛,因此在去年同期,恒大队在《Footballdatabase》公布的世界俱乐部排名中以1643分,排名世界第42位,同时也获得了亚洲年度第一。而今年恒大队虽然在中超联赛中最终夺冠,但亚冠则止步四分之一决赛,可以说在今年一整年恒大的表现和去年相比,都有所起伏,因此最终的世界排名也下降了29位。

  在2014年年度世界俱乐部排名中,恒大位居亚洲第一,其他亚洲球队中,排名亚洲第二的是本赛季亚冠亚军阿尔希拉尔队,他们积分为1596分,在世界中排名第91位。排名亚洲第三的是阿尔纳萨尔队,他们世界排名102位置。来自韩国全北现代队则位居世界第107,亚洲第四。

  而其他中超球队中,排名仅次于恒大队的是北京国安队,他们排在亚洲第22位,但值得注意的是,北京国安队由于在2014年取得了不错的成绩,因此他们在世界范围内的排名上升了157位。山东鲁能在亚洲排名第42位,和去年相比基本属于原地踏步。本赛季强势杀入亚冠资格赛的广州富力排名亚洲第60,但他们的世界排名则狂涨了446位。

  在排行榜前十的球队中,西甲豪门皇马位居第一,拜仁则排在了第二位,巴萨切尔西曼城尤文马竞、巴黎、阿森纳本菲卡分居三到十位。此外,中国球员张稀哲效力的德甲 沃尔夫斯堡队位居世界第十三位,沃尔夫斯堡也是前15名球队中进步最快的球队。

更多关于"恒大 国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]
动态

武磊转投英超对他有帮助

7月9日讯,前中国国脚董方卓在接受媒体采访时,谈到了目前在 …… [详细]

国足主帅李铁将前往大连

7月8日讯,国足主帅李铁将在中超开赛后前往大连及苏州两大赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号