您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝力帆转让已八九不离十 王宝山羡慕八喜被收购

www.7m.com.cn   2014年12月30日   来源:网易体育

  昨日是星期一,但球迷仍然没有等来力帆官方宣布转让的消息。位于洋河的力帆足球俱乐部内仍然显得很平静,工作人员依然坚持“没有收到任何有关转让消息”的说法。重庆晨报记者打听到昨日力帆俱乐部有工作人员去了市足协,但从市足协方面得到的消息是该工作人员并不是来处理俱乐部转让事宜的。不过,据重庆市足协竞赛部部长陈小雨透露,市足协对力帆已被转让一事有所知情,并称“转让的工作已经完成得八九不离十”了。

  转让资料正在提交

  尽管力帆俱乐部工作人员去市足协并不是处理俱乐部转让事宜,但市足协已在催促力帆尽快提交转让的相关资料。记者致电市足协竞赛部部长陈小雨,陈小雨表示:“离12月31日的注册日期越来越近了,力帆的工作人员在加紧完成转让的相关事宜,市足协也需要力帆俱乐部尽快提交转让的相关资料,因为转让后有可能涉及到俱乐部更名。”

  记者昨日在碰到力帆俱乐部总经理孙黎罡时,孙总反客为主率先发问:“怎么?又挖到了什么消息吗?”记者随后向孙黎罡继续打听有关力帆转让的事宜,得到的回复仍然是:“目前还是不知道啊,如果有消息,俱乐部会官方发布的,我一定第一时间通知你们!”

  外援古托得知球队动荡

  昨日天气晴好,力帆主教练王宝山带领全队准时出现在了训练场。好天气也让王宝山的心情不错,在球员进行慢跑、拉伸等热身训练时,王宝山与来到训练场的记者们聊起天来。

  力帆转让的事自然是避不开的话题,王宝山坦言这一周多来的动荡或多或少对球员的情绪有所影响,但他一直告诫全队:“不管力帆俱乐部怎么样了,你们都还是要踢球的,就算不在重庆踢,也要到别的队踢。”王宝山希望俱乐部的动荡对球员们的影响能够降到最低,不过眼下最耽误的,是俱乐部的引援工作处于停滞状态。

  “很多我们看上的球员都来不了,都陆陆续续跟别的俱乐部签了。看上我们队的球员又过不来,现在这状况没法谈引援啊!”王宝山的话语中透着无奈和惋惜,他也想力帆转让的事宜尽快尘埃落定。谈到外援古托时,王宝山坦言:“古托是我们唯一确定留用的一名外援,目前还在休假,不过对于俱乐部的动荡,他也是知道的。”王宝山认为,即使俱乐部尽快完成转让事宜,也很难引进较好的内援,引进外援的时间倒是充足,但要看俱乐部的投入情况。

  羡慕北京八喜被收购

  上周,中甲球队北京八喜主要股权转让并更名为北京控股足球俱乐部一事,引起了王宝山的关注。谈到北京八喜这个曾经的中甲老对手,王宝山略带羡慕嫉妒恨地说:“八喜被北控收购了,这多好啊,北控多有钱啊,肯定能吸引很多好球员加盟,这对八喜俱乐部来说是好事。”

  王宝山的话语中透露着他也希望收购力帆的买家有足够的经济实力,能够为球队多引进一些好球员。不过据《足球报》报道,一直隐藏在力帆身后的神秘买家,是“金主”的可能性并不大,也就是说,即便新东家接手,大手笔投入的可能性也不会很大。

  当有记者问到王宝山以目前的阵容征战明年的中超成绩会是什么样时,王宝山只能无奈地摇了摇头。王宝山也不得不承认,以球队目前的阵容和状况,距离“率队打亚冠”这一目标已渐行渐远。

  球迷理解俱乐部做法

  昨日晴好的天气还吸引了不少球迷前来观看力帆训练。从各种渠道了解到明年在重庆肯定可以看到中超时,球迷们兴奋不已。一位专程从重庆师范大学赶来的女球迷说:“不管球队名称叫什么,卖给谁,只要在重庆可以看到中超,我就很高兴!希望明年在周末看中超,成为我生活的一部分!”

  力帆主教练王宝山向到场观看训练的球迷表达了感谢,感谢他们在球队遇到动荡时依然不离不弃。王宝山表示,大多数球迷对于俱乐部的做法都表示理解,这对球迷来说是个进步。王宝山甚至把重庆球迷跟欧洲球迷做起了对比:“我去过欧洲很多个国家考察,欧洲的每一个镇几乎都有自己的球队,不管自己支持的球队身处什么级别的联赛,球迷们都非常支持,而在国内,球迷们以前太在乎输赢,看到重庆球迷的转变,我感到十分欣慰。”

  王宝山憧憬“百年老店”

  对于中超俱乐部的发展方向,王宝山表示可以朝着股份制和会员制发展,这有利于实现把球队打造成“百年老店”这一目标。谈到“百年老店”这一话题时,王宝山认为目前在中国来说,还很难实现:“中国足球联赛职业化已经20年了,从1994年就开始参加职业联赛的队伍,现在已经屈指可数了。别说什么‘百年老店’,20年老店,在中国有几家?”

  之所以希望中超俱乐部可以向着会员制发展,王宝山还举了一个例子:“今年年初我去葡萄牙考察的时候,参观了本菲卡足球俱乐部(1904年成立),人家那才是真正的百年老店!”据王宝山了解,本菲卡俱乐部一共有23万多会员,分布在世界各地,而每个会员一年只需向俱乐部缴纳约合人民币1000元的会员费。王宝山感叹道:“每人1000元,23万人得有多少?这给俱乐部带来了多大的收入!”

  尽管目前中超俱乐部实行会员制还显得很遥远,但王宝山认为,既然有人提出了打造“百年老店”的计划,就应该多向国外的俱乐部学习先进的经验。话题仍然离不开力帆,王宝山语重心长地说道:“力帆已经有15年的历史了,我多么希望这家俱乐部能够成为百年老店!”

更多关于"力帆"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

库卡:希望能将塔尔德利带到鲁能 恒大也想买他

  山东鲁能对巴西国脚塔尔德利的兴趣众所周知,在接受巴西媒体采访时,鲁能主帅库卡也坦言自己很希望能够引进昔日弟子,并表示广州恒大是最大竞争对手。   本赛季塔尔德利 ……[详细]

北京国安官方宣布于大宝加盟 曝年薪300万签3年

  北京国安足球俱乐部于近日与大连阿尔滨足球俱乐部就球员于大宝转会一事达成一致,于大宝正式加盟北京国安。   球员资料   姓名:于大宝   出生日期:198 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
动态

新赛季中超方案初定

6月2日,关于中超重启依然没有任何官方消息,足协已经将新方 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号