您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大为全力支持国家队罚2将 认定冯李态度不积极

www.7m.com.cn   2014年12月29日   来源:南方都市报

  昨晚国足出征飞往澳大利亚的同时,广州恒大俱乐部传出消息,冯潇霆李学鹏因为落选了亚洲杯23人大名单,遭到了俱乐部重罚,两人被各罚20万元。

  此前佩兰对媒体解释了为何不带冯潇霆和李学鹏,暗示他对两人在训练中的精神状态不满意,他甚至用“我也很吃惊”来形容他自己做出的这个决定。对此,外界的解读是,佩兰认为这两位球员本应在23人名单之列,但他们的表现却让他失望。

  落选之后,李学鹏和冯潇霆没有对外发表任何说法,不过有来自国足内部的人士为冯潇霆和李学鹏说话:“他俩可能是身体状态没调整好,不能说是态度问题。”

  恒大的赵旭日也没有入选23人大名单,但赵旭日的落选被认为是位置和实力问题,所以他没有遭受俱乐部处罚。据悉,俱乐部处罚李学鹏和冯潇霆基于两点,一是他们从国家队方面得知的佩兰弃用李学鹏和冯潇霆的原因,不是能力问题而是态度问题;二是恒大在2013年颁布的《恒大国脚八项规定》,其中第二条写到:“凡上期入选(国家队)而因自身不努力本期落选的恒大球员,集团处以每人一次性20万元的处罚。”

  《恒大国脚八项规定》出炉的时候轰轰烈烈,2013年东亚杯期间恒大俱乐部还派出了国脚观察团现场督战,后来陷于沉寂。此番国足出征亚洲杯是中国足坛最受瞩目的事件,冯潇霆和李学鹏的落选撞到了枪口上。俱乐部处罚一出,实际上也是给两人的落选定性:训练中不够努力。

  恒大老板许家印曾强调:“中国足球的真正崛起在于国家队成绩和水平的提升,俱乐部搞得再好,要服务国家队才有意义。”记者了解到的情况是,恒大俱乐部希望通过这次处罚对外表露他们全力支持国家队的决心。

更多关于"恒大 冯潇霆 李学鹏"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号