您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

冯潇霆李学鹏因落选亚洲杯名单 被恒大各罚20万

www.7m.com.cn   2014年12月28日   来源:网易体育

  从恒大俱乐部得到的消息,根据此前恒大颁布的“国脚八项规定”,由于冯潇霆李学鹏落选国足出征亚洲杯的最终23人大名单,恒大俱乐部将对这两人分别罚款20万元。

 


  2013年6月15日,中国国家队在热身赛上以1-5的比分惨败给泰国队,不少人将国足惨败的矛头对准了恒大的几名国脚,称恒大国脚的比赛态度存有问题。国足惨败,恒大俱乐部老板许家印也是备受震动,随即召集恒大集团智库、业内专家等,历经25天多达15次专题会议研讨,亲自制定、签发了《恒大国脚八项规定》。

 

  规定第一项就是设立恒大国脚监察中心,第二项则是规定了恒大国脚的荣誉处罚。规定中写道:恒大球员树立正确的荣辱观,恒大将是否进入国家队作为对俱乐部球员的绩效考核指标,通过奖少罚多、奖罚分明的举措,为球员树立起“入选国家队为荣、落选国家队为耻、一切为国家队服务”的荣辱观,激励优秀球员认真刻苦训练,争取入选国家队,并通过自身努力留在国家队,一切为国家队服务。凡是入选每期国足集训名单的球员,集团给予每人10万元的荣誉奖奖励。凡是上期入选因自身不努力等原因落选最新一期国足集训的恒大国脚,恒大将会对这名球员处罚20万元处罚。


  而在最近一次国家队集训中,李学鹏和冯潇霆均榜上有名,之前外界一直认为上述两人进入最终亚洲杯23人名单并没有悬念。不过,这两人最终无缘23人名单,之前外界称冯潇霆无缘入选是态度有问题。佩兰近日在接受采访时表示,23人名单是通过集训通过球员精神面貌等综合各方面因素选出的,很明显,佩兰也注重球员们的精神面貌。

 

  两人并非因为伤病落选,最终恒大根据八项规定作出处罚决定,两人各被处罚20万元。从这也可以体现出恒大俱乐部的从严治军,恒大方面可以给球员们中超同行最好的奖励,但如果荣辱观有偏差,俱乐部在处罚方面也绝不含糊。

更多关于"恒大 亚洲杯 冯潇霆 李学鹏"的新闻

分享到:
相关新闻

曝冯潇霆赵旭日无缘亚洲杯内幕 佩兰不满其态度

中国男足征战2015年亚洲杯的23人名单公布,冯潇霆、李学鹏、赵旭日的落选让很多人感到意外。据《体坛周报》报道,主教练佩兰之所以放弃恒大三名悍将,是因为他们的态度出现了问 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号