您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足协新规再燃徐根宝斗志:五年后再带出支中超队

www.7m.com.cn   2014年12月28日   来源:网易体育

  崇明岛上的根宝足球基地内,再一次响起了徐根宝标志性的“怒吼”。随着中国足协近日修改81处注册和转会条款,尤其是取消18岁以上才能踢职业联赛的规定,徐根宝对基地内这批1999-2000年龄段的15岁娃娃军提出了五年目标:“从业余联赛开始踢,五年之后中甲很有可能,外援得力的话,中超说不定也可以。”

  新年就要到了,中国足协特别修改了国内转会的土办法,基本接轨了国际足联通用的转会办法,由此进行了81处的细节修改。其中,取消18岁以上球员才能踢职业联赛的条款,很可能会激活善于培养青年才俊的徐根宝和他的伙伴们。

  18岁才能踢职业联赛,是中国足球特有的土办法,放在世界足坛简直可以让人笑掉大牙。在英超,规定球员满17岁就可以签订职业球员合同,鲁尼当年年仅16岁就代表埃弗顿出场踢英超并进球。

  今年10月,在挪威 2比1击败保加利亚的比赛中,面孔稚嫩的奥德加德替补出场,一举创造了历史,他以15岁零300天的年龄,刷新了欧锦赛最年轻球员纪录。这名被利物浦皇马拜仁等30多家俱乐部看上的天才球员,今年已多次以替补身份征战挪威的顶级联赛。

  在中国足协终于取消踢职业联赛的年龄限制后,规定球员只要年满16岁就能签订职业合同并能够踢职业联赛。这个接轨国际的做法,也让徐根宝有了新的五年计划。

  上港集团收购球队后,徐根宝唯一留下的一支球队,是1999-2000年龄段的球队。善于挖掘年轻球员的教练杨礼敏,当年只看了杜威15分钟的训练,就把他从河南挖到了上海。

  杨礼敏的看法是:“我们队里1999年出生的球员少,2000年的球员多。球队和2000年年龄段为主的球队踢,基本随便踢。但如果和1999年为主的球队踢,大概是全国前四的水平。”
  
  据悉,在足协新规下,徐根宝想复制当年的模式,一方面代表上海打全运会,另一方面通过征战业余、乙级和中甲联赛逐步提高。他说:“五年,要是有人投资,外援给力,中超都有可能。”

更多关于"中国"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号