您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:“恒大淘宝”不利品牌建设 球迷:只认广州队

www.7m.com.cn   2014年12月27日   来源:南方都市报(深圳)

  昨天中国足协正式公布了关于“广州恒大主要股权变更并更名为广州恒大淘宝”的公示,这意味着广州恒大足球俱乐部将在2015赛季正式更名为广州恒大淘宝足球俱乐部。

  恒大俱乐部在上赛季中途增资扩股,阿里巴巴收购了俱乐部50%的股份,但中国足协规定俱乐部名字赛季中途不能更改,所以恒大只把队名改成了广州恒大淘宝足球队,如今股权的变更终于体现在俱乐部正式名字中。

  不过对媒体及球迷来说,这种变更是一件麻烦的事情。首先球迷和媒体习惯了喊恒大,现在要加一个淘宝,习惯未必能立马改过来。其次俱乐部名字太长,且包含有两家平行企业的名字,这不利于俱乐部本身品牌的长久建设。

  有消息称俱乐部考虑把队名改成中性名字,就叫广州队,但目前只停留在谣传阶段。更有可能的还是像上赛季后半段一样,叫广州恒大淘宝队。不过在亚足联以及国际足联的官方体系中,只认俱乐部名字,不认队名,所以所谓的队名意义不大。

  不少恒大死忠球迷表示,不管俱乐部和队名如何变,他们只认“广州队”。对于更多普通球迷而言,淘宝这两个字还需要时间来消化。

更多关于"广州恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

足协发恒大股权变更公示 将更名恒大淘宝俱乐部

  北京时间12月26日,中国足协在官网发布了《关于广州恒大主要股权变更并更名为广州恒大淘宝的公示》,公示称恒大将俱乐部50%的股权转让给阿里巴巴,同时俱乐部将更名为广州 ……[详细]

曝吉拉迪诺同意返佛罗伦萨 恒大正与紫百合协商

  广州恒大外援吉拉迪诺在圣诞节作出重要决定,他同意加盟老东家佛罗伦萨,目前佛罗伦萨正和恒大进行协商,以便在冬季转会市场得到这位前意大利国脚前锋。   来自意大 ……[详细]
中超动态

曝上海绿地报价求购土超中锋 曾获巴拉圭足球先生

  据多家土耳其媒体报道,中超球队上海绿地有意引进土超球队特拉布宗的高效率射手奥斯卡-卡多佐。   今年,上海绿地刚从特拉布宗引进了保罗-恩里克,如今又看上了奥斯卡 ……[详细]

新帅反悔?富力否认:来华机票已定 年薪或翻10倍

  在经历了亚冠教头法里亚斯及瑞典名帅埃里克森之后,广州富力即将迎来建队史上第三任外籍主帅罗马尼亚人孔特拉。   从传闻签约大富力官宣,再到传闻“悔婚”,孔特拉的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号