您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中甲 > 正文

又来!中泽确定退出中甲 队员:接手1年就退太坑人

www.7m.com.cn   2014年12月21日   来源:网易体育

  沈阳中泽退出!继重庆力帆之后,又一支中国足坛职业球队因为资金问题而退出。昨日深夜,记者获悉,去年12月17日刚刚接手沈阳队一年之久的中泽集团,决定退出中国足球界,不再支持沈阳中泽队,而其中的具体原因,则是因为资金链断裂。

  俱乐部突接退出通知

  今年12月15日,沈阳中泽队在东莞集结,开始冬训备战新赛季的中甲联赛,球员们斗志昂扬,每天的跑动距离高达一万米,不过仅仅在训练五天之后,球队却获悉中泽集团退出的消息。“我们当时听到都傻了,什么,中泽集团不玩了?这不是坑人呢吗?才刚刚接手了一年,球队都来南方冬训来了,怎么说不干就不干了?”一名队员表示。

  12月19日,中泽集团的代表前往沈阳中泽足球俱乐部宣布了这个消息,一名俱乐部工作人员表示:“集团直接和我们宣布了这个消息。”从这名工作人员的语气可以听出,中泽集团直接前往俱乐部宣布,没有商量的余地。

  退出因资金链断裂

  据悉,中泽集团退出的原因与其他球队相同——资金链断裂。此前,沈阳沈北无意再支持沈阳队之后,沈阳沈北队当时面临着转让或者迁出沈阳的可能性,关键时刻,沈阳中泽集团出手接过了沈阳队,保留了沈阳足球的火种,更为重要的是,给予了沈阳队巨大的支持。

  一个赛季下来,沈阳队经历了换帅和保级等关卡,位列中甲积分榜中游,不过这样的成绩没有得到中泽集团的认可,同时巨大的投入也让中泽集团力不从心,最终因集团资金链断裂,沈阳中泽决定退出中甲联赛。

  如无企业接手将解散

  目前,有确切消息指出重庆力帆将放弃中超资格,寻求转让。而在几天之后,中泽集团就步力帆的后尘,退出中甲。在俱乐部的工作层面,中泽集团的代表希望俱乐部总经理黄祖刚与俱乐部能够做好善后工作,包括球队的转让。

  从目前的情况来看,如果能够找到合适的企业接手沈阳队,固然好,沈阳队或许能够留在沈阳,不过不排除有外地企业接管沈阳队。“可是,这样的消息来得太过于突然,毫无准备,想要寻找合适的买家也不现实。”一名俱乐部工作人员说。而且,一旦沈阳中泽队无法找到合适的企业接手,那么将面临就地解散的可能性,更何况,沈阳中泽俱乐部已经就地解散。

  刚刚敲定四名新援

  事发突然,球队无暇反应。黄祖刚前几天才到中国足协公干,本打算在今天前往东莞看望球队,顺便与一些球员签订工作合同。球队前几天刚刚宣布前辽足球员曲晓辉和崔凯加盟,并且已经确定了另外两名内援和外援,外援也准备动身前往东莞与球队一起训练,如今却突然传出中泽集团退出的消息。接手球队仅一年的时间就退出,这在中国足球的历史上实属罕见。

更多关于"沈阳中泽"的新闻

分享到:
相关新闻
中甲动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号