您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

力帆是要政策or真玩不起?政策支持可能微乎其微

www.7m.com.cn   2014年12月20日   来源:大连晚报

  上一秒还在海誓山盟,下一秒就提出各奔东西,这是一位重庆体育界资深人士对于尹明善突然上书重庆市政府要求“退出”的精妙解读。用他的话来说,尹明善这招“冰火两重天”只能用两种答案解释:向政府要政策,或者是发现真玩不起。

  今年冲超成功后,尹明善给俱乐部下达的一个重要任务,就是广泛了解其他城市政府对中超球队的实际支持情况,从而结合力帆明年的中超目标,给重庆市政府打报告,请求财力物力支持。

  力帆与重庆市政府有过蜜月期。2008年力帆重返中超后,在“健康重庆”的大背景下,重庆市政府给予力帆3年3000万元,每年1000万元的财政补贴。只不过由于力帆实力的差距,当年仍然没有摆脱降级的厄运。更让政府难堪的是,重庆市足管中心主任高健由于帮助力帆运作裁判工作,在足坛“反*扫黑”风暴中受到黄俊杰的牵连身陷囹圄。对力帆非常失望的重庆市体育局在财政资金支持下另起炉灶,拉起了一支重庆FC,第二年就冲入中甲,与力帆形成同城死敌的架势。2011年至2013年这三年的坚持,尹明善换来的是扬眉吐气,政府投入上亿元资金的重庆FC由于运作不力惨遭降级,力帆又成为了重庆足球的代名词。

  力帆冲超之后,重庆市体育局也是尽可能的一路绿灯,并没有像外界认为的那样,因为过去的历史恩怨而制造障碍,不过这些跟尹明善希望得到的还相差很大。一位接近尹明善的人士分析,在当前各地政府大力发展足球的情况下,尹明善是希望政府能够从实际的财政资金,或者是出面让某些大型国企通过股份合作、广告投放等形式支持力帆。

  按照重庆市体育局相关人士的说法,他们对于力帆的“退出”非常重视,但以体育局一己之力,是很难起死回生的,只能逐级反映上去。不过该人士分析,按照目前重庆相关主要领导对于力帆一贯的态度,很快出台实际支持力帆的政策可能性微乎其微。

更多关于"重庆力帆"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号