您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝力帆老板亲自找本土地产商接手 但对方没兴趣

www.7m.com.cn   2014年12月20日   来源:重庆晨报(重庆)

  昨天出版的《体坛周报》用头版和两个整版的内版,大手笔报道力帆可能将被转让甚至可能退出中超联赛的消息,成为中国足球圈内的重磅消息。当然,这并非重庆力帆足球俱乐部本月第一次传出类似消息,前不久的《足球》报也曾报道力帆在寻找下家接手。这则重磅消息,让在两个月前还为冲超成功兴奋的球队,如今陷入慌乱之中。昨天上午,记者拿着一份《体坛周报》赶往力帆俱乐部,逮住了正在俱乐部上班的几位俱乐部高层。对于《体坛周报》的报道,力帆俱乐部总经理孙黎罡一脸无奈,“目前我们确实不好回应什么,力帆集团的高层更了解情况。”由于即将解散的传闻,教练和球员情绪也明显受到了影响。

  俱乐部附近的报纸被抢空

  昨天上午10点在踏入力帆俱乐部之前,记者准备去购买一份昨天的《体坛周报》。没有想到的是,力帆俱乐部附近报摊的报纸被抢购一空。记者连续找了5家报摊后,终于在第6家找到了所剩不多的《体坛周报》。毫无疑问,《体坛周报》本次对力帆要退出的报道,犹如一枚重磅炸弹,引起重庆各个方面的关注。

  记者抵达力帆俱乐部时,总经理孙黎罡正忙着应付各方媒体打来求证的电话,其中有他认识的,陌生电话号码也非少数。他甚至对接这些电话感到有些为难,“接,我也不知道说什么好,要是不接,似乎也不对。”电话铃声不断地响起,所有人的目标只有一个,寻求力帆退出中超报道的真相。

  为了找到“力帆高层”的声音,昨天记者还联系上了力帆集团的新闻发言人汤晓东。他告诉记者,他对力帆俱乐部的事情并不清楚,他只是上市公司的新闻发言人。昨天下午,记者在俱乐部碰到力帆集团分管俱乐部的老总任建军,他的态度是现阶段不接受任何采访。

  球员由淡定转为不安

  11点30分,力帆的球员和教练们开始从楼上下来,刚刚睡醒的他们对《体坛周报》的重磅新闻并不知情。一位助理教练惊讶于记者这么早就到俱乐部采访,直到记者向他出示了手中那份《体坛周报》的头版。此时,这位助理教练立刻从二楼飞奔而下,拿起报纸开始读起来,神情突然显得凝重。

  球员的情绪也开始动荡不安。就在12月18日上午,记者曾经力帆一位主力球员敲定,在第二天下午训练结束进行一次专访。不过到了昨天中午,这位球员主动推掉了专访,他认为现在不是采访的时候。由此可见,球员们在知道俱乐部可能被转让的传闻后,心情是大受影响。

  不过,球队日常训练并没受到影响。昨天下午3点30分,全队球员准时出现在洋河基地进行训练,只是唯独缺少了主教练王宝山。据了解,王宝山是因家里有事而临时请假离开,今天就将回归。到昨天下午训练时,力帆教练和队员都已经看到有关报道,一位助理教练表示,他们依然会按照计划进行训练,“该干什么就干什么,我们现在能够做的,就是做好我们的本职工作,等待最终的结果。”值得一提的是,这时的洋河体育场附近,已经挤满了前来一探究竟的球迷。

  记者还了解到,原本昨天下午球队总经理孙黎罡应该前往北京,参加一个于今年开始的中超球队总结会。因为今年力帆在俱乐部文化建设上表现突出,中国足协还专程安排孙黎罡上台讲话,介绍力帆经验。俱乐部对此十分重视,也是早已经精心准备好了发言用的PPT,可是因为这篇报道,孙黎罡临时取消了前往北京的计划,改由俱乐部办公室主任黄一梅代替前往。

  知情人称有两家公司在接触

  由于俱乐部方面不愿意多透露更多消息,于是记者向不少知情人士打听。据知情人士透露,力帆寻求下家接手一事是肯定的,而且目前有两家外地企业有意接手力帆。不过尹明善提出了暂时不离开重庆的要求,因此双方还没有最后结果。其实尹明善更希望力帆能够留在重庆,他希望最好是重庆企业能够接手,只要能够接手甚至力帆集团可以无偿转让。

  “但是中超每年的花费太贵,重庆的本地企业并不感冒。比如俱乐部对明年给出的预算是1.5个亿,这都是省了又省的算法,而且这1.5个亿花出去了还不一定能保级。即使老爷子亲自找了一些本土大牌企业,比如某两家在重庆数一数二的房地产公司,但是他们都对接手力帆不敢兴趣。”对于力帆的未来,这位知情人也深深地感到担忧。

更多关于"重庆力帆"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝天海遭举报或退出中超

据足球报记者白国华的了解,天海俱乐部已经遭遇举报,举报人就 …… [详细]
关注

晚报:上港签下全北外援

事件官方:上海上港签下全北现代外援里卡多-洛佩斯上海上港官 …… [详细]
转会

上港官宣签约里卡多洛佩斯

上海上港官方宣布,此前效力于韩国全北现代的里卡多-洛佩斯加 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号