您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 其它德甲球队 > 正文

德专家:张稀哲只是营销工具 他让狼堡球迷失望

www.7m.com.cn   2014年12月19日   来源:网易体育

  中国球员张稀哲加盟沃尔夫斯堡,他也成为继杨晨、邵佳一蒿俊闵之后第四位在德甲联赛踢球的中国球员。对于张稀哲的加盟,沃尔夫斯堡方面表示欢迎,但是也有不少的媒体和专家认为引进张稀哲只是狼堡的公关手段。近日德国媒体《图片报》的主编阿尔弗雷德-德拉克斯勒在专栏中写到,张稀哲改变了足球!他指出沃尔夫斯堡根本不需要张稀哲,张稀哲是大众集团提高在中国市场知名度的公关手段罢了。要知道,狼堡主帅黑金甚至都念不出张稀哲的名字。

 

《图片报》:张稀哲改变了足球

 

  以下为专栏全文:

 

  张稀哲改变了足球

 

  你知道谁是张稀哲吗?张稀哲可不是什么莫名其妙的59号中国球员,他是沃尔夫斯堡的29号新星。他年仅23岁,从中国球队北京国安加盟而来。在刚刚结束的中超赛季中他出场29次打进6球。

 

  他能否帮助沃尔夫斯堡提升一个档次,没有人知道。不过我们肯定知道的一点是,张稀哲绝对不是主教练黑金想要的球员。在接受采访的时候虽然黑金没有明确表明这一点,但他暴露了。在采访中黑金一直说张稀哲是球队的“秘密武器”,不过他也补充了一下,“很抱歉,我至今都不知道该怎么念出他的名字。”

 

  我只说一次,张稀哲绝对是沃尔夫斯堡的营销工具,除此之外没有任何的作用。我们都知道,沃尔夫斯堡的背后是大众汽车集团,这家车企巨人将中国视作重要的市场。张稀哲的到来,毫无疑问可以提升集团的曝光度。上周末张稀哲在大众竞技场拿着手机自拍的照片,在中国吸引了超过2亿球迷的关注。沃尔夫斯堡也让看台上的张稀哲充分曝光,这绝对是营销的手段。


  沃尔夫斯堡如此签下一名球员并使用的方式,会在多大程度上影响传统的足球界,我们还不清楚。毫无疑问,真正的足球俱乐部看到这样的场面,一定会为沃尔夫斯堡的行为感到失望,虽然沃尔夫斯堡是德甲联赛的亚军,球场总是挤满了球迷,但人们还是会失望。

 

  相比起沃尔夫斯堡如此的表现,我们更喜欢看到霍芬海姆改变足球的方式。在连续投资球队超过20年,投资总额超过3.5亿欧元之后,霍芬海姆的投资人霍普终于正式成为了球队的官方老板。要知道,因为之前“50+1政策”不允许私人投资者入主球队,霍普一直都不能成为正式老板。但他25年如一日的投资,换来了今天“50+1政策”的改动。而张稀哲在沃尔夫斯堡,甚至都不用出场,就改变了足球。

更多关于"张稀哲 沃尔夫斯堡"的新闻

分享到:
相关新闻

曝拜仁1250万清洗沙奇里 狼堡买他将不利张稀哲

据德国《体育图片报》消息,拜仁决意在1月份清洗沙奇里,而出人意料的是,他们为沙奇里仅仅标出了1250万欧元的价格,远非传闻中的2000万欧,这很可能让沃尔夫斯堡趁机购入这 ……[详细]

沃尔夫斯堡10号被曝离队 张稀哲位置竞争获利好

对于刚刚加盟沃尔夫斯堡的张稀哲来说,在联赛中期加盟德甲联赛,意味着巨大的竞争压力。如今,沃尔夫斯堡的主力框架和出场顺位都已经基本敲定,张稀哲需要付出更多的努力,才可能占据 ……[详细]
其它德甲球队动态

贝皇:拜仁多特还会丢分 冠军之争或持续到末轮

26轮联赛过后,拜仁和多特同积60分,拜仁以净胜球的优势占据积分榜榜首之位。对于本赛季联赛冠军的最终归属,贝肯鲍尔认为拜仁和多特的竞争或许会持续到最后一轮比赛。贝肯鲍尔: ……[详细]

贝皇:输给利物浦不丢人 不清楚科瓦奇能否融入拜仁

拜仁时隔8年后又一次倒在欧冠16强,名宿贝肯鲍尔对此进行了评价,他认为拜仁目前的问题不大,不过对于科瓦奇的能力似乎仍然不太信服。“输给利物浦可不算是多丢人的事。当然拜仁也 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号