您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

毛剑卿否认加盟建业 新赛季基本回青岛中能无望

www.7m.com.cn   2014年12月19日   来源:网易体育

  还记得上赛季毛剑卿那曲折的加盟吗?租借至青岛中能效力了一个赛季的毛11,赛季结束后便返回了上海,把新赛季能否继续为球队战斗的悬念留给了岛城球迷。日前,有消息称毛剑卿极有可能加盟河南建业,为此记者也电话联系了他。毛剑卿与中能还有机会再续前缘吗?目前来看,机会很渺茫。

  加盟建业?

  毛剑卿回应:怎么可能

  日前,有报道称毛剑卿新赛季将重返中超赛场,并且极有可能追随昔日恩师贾秀全加盟河南建业

  毛剑卿是在参加上海的一项业余足球赛开幕式上谈到转会话题的。“虽然大家接触得差不多了,但毕竟还没有最后签合同,所以现在还不方便对外说。不过离开了一年,确实非常想念中超这个舞台。”毛剑卿在接受采访时虽然没有明确表示将去哪家俱乐部,但该媒体通过其他渠道打听到的消息是,他的新东家极有可能是河南建业。

  12月18日下午,记者电话联系了毛剑卿。对于下赛季将加盟建业一事,毛剑卿回应,“怎么可能啊?根本不可能!我现在还在上海,还有大约一周吧,国安就开始集训了。我肯定要先回国安报到,其他的事情再说。”

  毛剑卿表示,目前自己跟国安的合同还有一年到期,如果要租借或者转会,也需要国安与新俱乐部接洽。

  在该消息传出后 ,建业队主教练贾秀全也表示,俱乐部并未与毛剑卿取得过联系。由此看来,毛剑卿去建业的事情并不靠谱。

  难舍青岛

  租借一年即获球迷认可

  2014赛季,毛剑卿在经历了“中能——八喜——中能”之间的千回百转,最终还是租借到了中能。

  作为一名能力和个性同样突出的球员,毛剑卿加盟之初就得到了岛城球迷的喜爱。中能的首个主场,看台上便拉起了一条“我爱毛11”的横幅。

  毛剑卿作为锋线上的一把尖刀,经常会在球队打不开局面的时候,凭借一己之力搅乱对手的防线。在中能效力的一个赛季,毛剑卿总共打进了6球。不过,由于体能状况并不理想,毛剑卿缺席了下半赛季的多场比赛。即便如此,很多球迷还是表示,希望毛剑卿下赛季能继续为中能效力。

  在中能这一年,毛剑卿也过得挺开心的。在参加俱乐部组织的签售活动时,他就曾表示这是自己第一次参加类似的活动。“以前俱乐部就算有签售,哪轮得到我啊?”毛剑卿说。

  中甲最后一轮比赛结束的当晚,毛剑卿便返回了上海家中。对于前去送机的队友,他也表示了感谢和不舍。尽管此前在申鑫等俱乐部效力时,曾与队友闹出过不愉快,但毛剑卿在中能这一年,和队友相处还是很融洽的。

  再续前缘?

  不在中能新赛季引援范围

  既然去建业的消息被毛剑卿否定,那么是否意味着他在新赛季将有机会与中能再续前缘呢?答案恐怕也是否定的。

  “下赛季去哪儿还不好说,目前中能也没有跟我联系过,所以我也在找其他的俱乐部。”毛剑卿自己没有明确表态是否还愿意在中能效力,但也透露,如果中能有意,应该会主动与他联系,而不是等待他的消息 。
  
  据记者了解,虽然转会市场并未开启,但中能已经与中超、中甲的十几名球员取得了联系 ,而毛剑卿基本已经被排除出了2015赛季的内援引进计划,所以,“毛11”继续效力中能的机会已经十分渺茫。而主教练卡夫季奇也曾表示,毛剑卿是一名很有天赋、很有威胁的球员,但是对于他只能支撑半场的体能,自己也颇为头疼。

  目前,重新集结的中能已经在助理教练孙新波和斯坦季奇的率领下开始了冬训,除了陷入转会传闻的邹正并未出现之外,包括伤愈回归的牟鹏飞在内的其他球员均已归队。

  12月30日,卡夫季奇将结束假期返回青岛,届时他或将带来自己的新助手,中能新赛季的人员配置尤其是外援引进,也将有进一步的消息。

更多关于"毛剑卿"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号