您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

上周逼平巴萨的人来富力了! 携嫡系上任取代达维

www.7m.com.cn   2014年12月19日   来源:网易体育

  自11月10日和主帅埃里克森宣布“分手”之后,广州富力就成了没有指挥官的队伍。海选了一个多月,富力终于在昨天宣布了新帅的人选——39岁的罗马尼亚少帅科斯明·孔特拉。而在上周末,他刚刚率赫塔菲逼平了强大的巴塞罗那

  据悉,孔特拉及其教练团队将于近期抵达广州与富力俱乐部正式签约,此外,孔特拉还将带上他在赫塔菲执教期间的嫡系中场米歇尔

  富力:对孔特拉充满信心

  为找一个合适的接班人,富力俱乐部高层在欧洲挑选了一个多月。从一开始传出的巴斯克斯、帕萨雷拉,到后来的安蒂奇、费拉拉,无不是在国际足坛有一定声望的主帅。最终的答案却是名不见经传的罗马尼亚人孔特拉,富力的这道换帅选择题,多少有些令人意外。

  之所以选择孔特拉,富力俱乐部副董事长陆毅给出的理由是——在所有候选人中,孔特拉是最合适的人选,虽然他的执教经历算不上丰富,但孔特拉的执教理念和富力的风格比较接近。当然,孔特拉的效果如何还需要实战检验,陆毅说:“现在大家对孔特拉年龄和资历的质疑,其实和去年埃里克森上任时一样。当时大家都认为,埃里克森一是年纪太大,二是已经长时间阔别江湖,执教能力存疑,但是后来怎么样,大家心里都有一杆秤。”

  由于孔特拉并非自由身,上周还在率赫塔菲0∶0逼平巴塞罗那,为了得到孔特拉,富力不得不向赫塔菲俱乐部支付一定的解约金。目前,孔特拉及其团队仍未与富力俱乐部正式签订合约,新的教练组大约在新年之前成立。陆毅表示,富力俱乐部对孔特拉充满信心,“虽然谁都不敢打保票孔特拉一定能取得成功,但既然富力都能从新人成长为中超强队,我们为什么不相信孔特拉会带来惊喜。”

  西班牙组织中场替代达维

  埃里克森在离开时,也顺便带走了中场大将达维,富力的中场组织者由此陷入真空状态。究竟谁来替代达维,也成了富力在冬天的一道谜题。然而,随着孔特拉的到来,中场核心的悬疑也一并迎刃而解。

  米歇尔算是孔特拉的旧部,可以说孔特拉是带着嫡系而来。26岁的米歇尔是土生土长的西班牙巴伦西亚人,少年成名的他,还曾入选过西班牙国青队(4场/1球)。成为职业球员以来,米歇尔始终流浪于西甲各队,即便是本赛季,米歇尔也只是以租借身份效力赫塔菲。

  米歇尔是正牌的组织中场,在FM游戏中,他的技术(15)、传接球(15/15)与视野(17)都令人称道。在孔特拉帐下,米歇尔的表现相当出色,半个赛季出场13次、总出场777分钟、完成462次传球,并有1粒进球入账。值得一提的是,米歇尔在防守端也十分积极,本赛季西甲已完成20次抢断、吃到4张黄牌。对向来“腰无力”的富力来说,米歇尔的到来势必会提升富力的中场硬度。

  谈及中场外援米歇尔的加盟,陆毅透露,这是富力俱乐部根据孔特拉提供的人选名单和球队的位置需要,最终选择出来的一名新援,“我之前也说过,希望新外援由新教练来确定,米歇尔就是孔特拉推荐的球员,而米歇尔也是我们最需要的那种能组织进攻的中场。”

更多关于"孔特拉 富力"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态

要脱手了?曝吉拉迪诺拒罗马邀请 即将签亚特兰大

  据意大利媒体报道,吉拉迪诺已经和意甲 亚特兰大达成了加盟协议,他拒绝了罗马和加拿大 蒙特利尔冲击队的报价。   上赛季吉拉迪诺在恒大表现不佳,俱乐部早已在意大利 ……[详细]

沃尔夫斯堡10号被曝离队 张稀哲位置竞争获利好

  对于刚刚加盟沃尔夫斯堡的张稀哲来说,在联赛中期加盟德甲联赛,意味着巨大的竞争压力。如今,沃尔夫斯堡的主力框架和出场顺位都已经基本敲定,张稀哲需要付出更多的努力,才可能 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:美职联7月9日重启

事件美职联将于7月9日重启,比赛以锦标赛形式在迪士尼乐园举 …… [详细]
动态

武磊转投英超对他有帮助

7月9日讯,前中国国脚董方卓在接受媒体采访时,谈到了目前在 …… [详细]

国足主帅李铁将前往大连

7月8日讯,国足主帅李铁将在中超开赛后前往大连及苏州两大赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号