您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

解读富力新帅新援:少壮名帅 昔日希望之星替达维

www.7m.com.cn   2014年12月18日   来源:网易体育

  今日上午(12月18日),广州富力正式宣布球队的新任主帅人选,罗马尼亚人科思明孔特拉接替埃里克森成为富力“新掌门”。而与此同时,孔特拉在赫塔菲的爱将、西班牙前腰米歇尔也将随其一起加盟富力。对于富力来说,孔特拉和米歇尔的到来,或将会为球队从亚冠资格赛中突出重围带来强力助推。


  在北京时间今天凌晨举行的国王杯十六分之一决赛次回合的赛事中,赫塔菲客场2-1战胜埃瓦尔。这是孔特拉作为主帅,执教赫塔菲的最后一场比赛。在上周末的西甲联赛中,孔特拉曾率赫塔菲在主场0-0逼平巴塞罗那,这令罗马尼亚人受到了西媒的一致称赞。

  在西甲联赛中,位于马德里大区的赫塔菲俱乐部势力远不如皇家马德里马德里竞技,但值得该俱乐部骄傲的是,近年来,赫塔菲培养了不少的少壮派教头。在此之前,弗洛雷斯、舒斯特尔、米歇尔、劳德鲁普等少帅都在此取得成功,而年仅39岁的富力新帅孔特拉,则是这赫塔菲培养出的又一位年轻教头。

  球员时代的孔特拉是罗马尼亚的著名球星,在场上司职右后卫。1975年出生的他于1993年在罗马尼亚的蒂米什瓦拉波利泰尼卡出道。在经过布加勒斯特迪纳摩的辗转后,其于1999年加盟西甲的阿拉维斯俱乐部。2000-01赛季,孔特拉随队赢得联盟杯亚军,并入选赛事的最佳阵容。2001年,孔特拉加盟AC米兰,但在仅仅一个赛季后,他便被球队卖到马德里竞技。在床单军团,罗马尼亚多次遭到租借,2006年,其来到赫塔菲,一待就是四年。2011年,孔特拉在蒂米什瓦拉波利泰尼卡退役。

  退役后,孔特拉立马就在蒂米什瓦拉波利泰尼卡拿起教鞭,其后,其又相继执教富恩拉夫拉达、普洛耶什蒂石油等俱乐部。今年3月,赫塔菲俱乐部连续12轮比赛未去一胜,在主席托雷斯的盛情邀请下,孔特拉重返老东家成为球队主帅,并签约至2016年。上赛季,孔特拉率队成功保级,而本赛季,赫塔菲暂列积分榜的第13位。从执教特点上来说,孔特拉崇尚西班牙式的技术流打法,但其执教思想从不教条,面对不同的对手,总能找出有针对性的打法。

  随孔特拉一起加盟的米歇尔,曾是西班牙U21国脚。今年26岁的他,于2009年正式升入瓦伦西亚一队,但此后屡次被租借至其他球队。2012-13赛季,米歇尔在莱万特俱乐部打出身价,并在随后的赛季被瓦伦西亚回购。本赛季,在孔特拉的要求下,赫塔菲从瓦伦西亚租借米歇尔,作为球队的中场核心,他在联赛中共出场12次、总出场777分钟,完成462次传球,并有1粒进球入账。而值得一提的是,相比其他的西班牙传统中场,米歇尔在防守端也十分积极,赛季至今,已完成32次抢断,并吃到4张黄牌。相比此前所传闻的拉岑,米歇尔组织能力更强,在达维离开后,他将成为富力的组织核心。

更多关于"富力 孔特拉 米歇尔"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:张鹭已经抵达深圳

事件足球报:天海门将张鹭已经抵达深圳,将展开转会谈判足球报 …… [详细]
关注

德转中超俱乐部身价排行

近日,德国转会市场整理了中超最新俱乐部身价排行,其中广州恒 …… [详细]
动态

红魔计划遭申花坚决拒绝!

如果按往年正常时间的赛程来算,每年的这个时候,欧洲各大联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号