您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大亚冠“如愿”碰到老对手 富力除夕前夜要远征

www.7m.com.cn   2014年12月12日   来源:网易体育

  北京时间昨天下午,2015赛季亚洲足球冠军联赛小组抽签结束,来自中超的各支球队终于排定了座次。广州恒大被分在H组,同组中球队包括今年淘汰恒大的卫冕冠军西悉尼流浪者。另一方面,广州富力的赛程也敲定,富力须要通过两轮资格赛才能进入正赛,如果资格赛过关,富力将进入F组。另外两支中超球队中,山东鲁能被分在E组,北京国安若顺利通过附加赛则进入G组。

  恒大如愿碰到老对手

  此次抽签,广州恒大被分在了H组,同组对手中有上赛季将自己淘汰的澳超球队西悉尼流浪者。如果首尔FC通过资格赛,他们也将进入恒大所在的H组,H组最后一支球队来自日本,视天皇杯结果再确定是鹿岛鹿角还是浦和红钻

  有球迷将这一分组形势形容为新仇旧恨一起来,2013年亚冠决赛期间,广州恒大与首尔FC之间闹出不少口水战,而西悉尼流浪者今年亚冠八强淘汰了恒大队,但第一回合恒大吃到的两张红牌引发了不少争议。恒大集团副总裁刘永灼之前曾戏称,“今年西悉尼夺冠了,原因大家都懂的。”昨天确定和老冤家同组后,刘永灼更是直言:“非常高兴如我们所愿与西悉尼抽在一起!”

  刘永灼昨天与康冰一起前往现场参加抽签仪式,他明确表示,球队新赛季的目标是蝉联中超冠军,再度冲击亚冠冠军,“无论对手是谁,我们都将一如既往给予重视,做好准备,每一场都全力以赴。”2015年,恒大将连续第四年征战亚冠联赛,对于对手会更加拼命的说法,刘永灼表示:“知己知彼,百战不殆,对手的情况我们也会第一时间去了解和掌握。要实现目标,就必须赢下所有对手,我们的目标不会因对手而改变。”

  除了目前在清远集训备战亚洲杯的国脚,恒大其他队员已经放假,球队将在明年1月5日重新集中,随后前往西班牙拉练,随后回国参加超级杯,超级杯将于马年最后一个周末进行。恒大的首场亚冠比赛将在2月25日(大年初七)晚上8时于主场进行,对手将从资格赛产生,有可能是韩国球队首尔FC。

  富力除夕前夜要远征

  因为是本赛季中超季军,广州富力不得不从资格赛第2轮就开始打起,先是在明年2月10日于主场迎战缅甸亚达纳邦队和新加坡勇士队之间的胜者,如果如愿取胜,富力还将不得不在2月17日远征澳大利亚,挑战澳超季军中央海岸水手。2月17日,则正是农历腊月廿九,第二天就是除夕。

  按照综合实力分析,相信在资格赛第2轮对阵缅甸球队或者新加坡球队时,坐拥天时地利人和优势的广州富力应该不会遇到太大的困难。真正的难题就是2月17日客场挑战中央海岸水手的比赛。由于在亚足联体系内澳超的综合积分高于中超联赛,所以中央海岸水手为此占据主场优势。

  和富力这样的亚冠菜鸟比起来,中央海岸水手算是资深亚冠队伍了。2013赛季的亚冠联赛,中央海岸水手就曾和广州恒大在1/8决赛碰面,当时恒大对中央海岸水手完成了主客双杀。尽管对手的牌面实力未必占据绝对上风,但考虑到这支澳超球队洲际大赛经验丰富,且近年来中超球队在对垒澳超球队时成绩并不理想,这主要还是源自战术风格的某些克制,再加之客场作战,所以富力想要成功突围杀入最后的正赛还是面临着相当大的困难。

  对于富力的亚冠前景,富力老总章彬谦逊地说:“富力只是亚冠新军,主要还是抱着学习的态度来参赛,不论球队能否从两轮资格赛突围,这段经历对球队的成长都颇为重要。”广州富力如果能成功闯过资格赛这关,那么球队将在下赛季的亚冠小组赛中将被分进F小组,同组的对手是大阪钢巴、城南FC、武里南联

更多关于"恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:欧冠16强产生

事件欧冠16强:5大联赛垄断!英西4队齐聚+德意各3队北京 …… [详细]

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]

东亚杯首战国足倾向5后卫

今天晚上,东亚杯足球赛就将拉开战幕,中国男足将在首轮比赛中 …… [详细]

辽媒:国足已21年不胜日本

今晚东亚杯揭幕战,中国男足将与日本队正面交锋。《半岛晨报》 …… [详细]
官方

亚冠冠军将获下季正赛资格

亚足联官方消息,亚冠联赛将有以下两项改革。1:亚冠联赛冠军 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号