您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

曝张稀哲免费租借狼堡年薪50万欧 由赞助商支付

www.7m.com.cn   2014年12月11日   来源:网易体育

  近日,张稀哲将飞往德国,开始自己闯荡德甲的旅程。据悉,北京国安已与德甲沃尔夫斯堡俱乐部敲定了张稀哲转会合同的所有细节条款,张稀哲即将如愿登陆欧洲五大联赛,他也将成为继杨晨邵佳一蒿俊闵之后第4位登陆德甲的中国球员,同时填补了欧洲五大联赛近3年半无中国球员的空白。

  不过这一消息尚未得到国安确认,俱乐部总经理高潮说:“我们合同还没有最后签字呢!”

  登陆德甲得益于商业赞助

  张稀哲确实已经具备了一定的实力,但是他能够登陆目前德甲排名第二的沃尔夫斯堡,很大程度上还是得益于商业赞助。今年9月,德国大众公司考虑运作一名中国球员去德甲,以进一步扩大其在中国市场的影响力。最初,该公司考虑从恒大张琳芃以及国安的张稀哲、陈志钊三人之中选择一人去德甲,最终经过筛选与沟通之后,张稀哲的留洋意愿非常强烈,德国大众公司也就锁定了张稀哲。

  经过国安、沃尔夫斯堡、经纪公司和张稀哲四方的协商,最终商定:张稀哲与国安续约两年,合同到2016年年底,期间张稀哲可以以租借或转会的形式留洋,但回国后必须回到国安;沃尔夫斯堡俱乐部免费租借张稀哲半年,租借期满后拥有张稀哲的优先转会权;张稀哲在“狼堡”的年薪约为50万欧元(半年租借期内可得到约25万欧元的薪水),由德国大众和张稀哲的赞助商支付。

  本月13日,张稀哲将前往德国沃尔夫斯堡,完成体检和签约等一系列事宜,正式成为沃尔夫斯堡的一员。12月18日,张稀哲将回到国内,并在22日与集中的国安队一起训练,以保持状态。明年1月沃尔夫斯堡全队赴瑞士集训,届时张稀哲将会正式与球队会合。

  德甲之路将充满艰辛

  本赛季德甲联赛14轮过后,沃尔夫斯堡高居积分榜次席,仅次于拜仁慕尼黑。能够加盟这样一支球队,是一种荣耀,但也意味着张稀哲将面临更大的困难和挑战。在主教练迪特·黑金的战术体系中,三名攻击型前卫的位置上,主力前腰是比利时国家队主力德布劳内,他的位置不可撼动,两个边前卫分别是克罗地亚国家队主力佩里西奇葡萄牙国脚维埃里尼亚。除此之外,主要轮换队员有前不来梅进攻核心洪特、在德甲盘带技术超强的卡利久里以及“狼堡”青训之星阿诺德,还有波兰国脚克利赫等实力派悍将。

  单从个人能力来说,张稀哲与上述几人相比没有任何优势,更何况他还是新人,面临着战术磨合、语言不通等多方面的困难,所以不管是前腰位置还是边前卫,张稀哲都没什么竞争力,要想获得出场机会,难度非常大。沃尔夫斯堡经理阿洛夫斯在接受采访时表示,引进张稀哲有商业方面考虑,但也不排除会给张稀哲机会。

  对于即将面临的残酷竞争,张稀哲表示:“只要是中前场的位置,我想我都会去争取机会。到了那边之后我会先好好训练,把自己的能力展现出来,其他的就由教练来做决定吧。” 

更多关于"张稀哲 沃尔夫斯堡"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

7M晚报:亚冠恒大打水原

战报东亚杯-董学升破门姜至鹏飞踹国足1-2日本北京时间12 …… [详细]

保利尼奥:返广州义无反顾

在帮助恒大夺得队史第八个联赛冠军之后,保利尼奥也收获了20 …… [详细]

国足东亚杯对日本未曾取胜

明晚6点半,中国男足将迎来2019年东亚杯的首场较量,对手 …… [详细]

越南可以给中国足球启示

东南亚运动会男足项目,越南U22男足闯进决赛。新华社发表长 …… [详细]

东亚杯球队身价中国排第三

2019东亚杯将在明日拉开帷幕,中国男足首战的对手是日本队 …… [详细]
关注

韩媒:急需摆脱消极氛围

北京时间今天东亚杯战幕揭开,中国男足首战日本。韩国媒体《最 …… [详细]

亚冠抽签-恒大打水原

12月10日16点30分,2020亚冠联赛抽签仪式在亚足联 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号