您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

哈默德:富力会与恒大平起平坐 下赛季全勤夺金靴

www.7m.com.cn   2014年12月09日   来源:网易体育

  摩洛哥射手哈默德以22粒进球,获得2014赛季中超银靴奖,并帮助广州富力获得下赛季亚冠资格赛的参赛资格。12月8日晚,广东体育频道《足球周刊》节目对哈默德进行了专访。

 哈默德在回顾首个中超赛季时表示,“这是我在中超的第一个赛季,我感觉很好、很美妙。至于广州富力,全体队员、教练还有俱乐部 工作人员都很努力,我觉得在这里踢球很棒。”

  在来到中超之前,哈默德已经是挪超的银靴得主了。哈默德坦言,“赛季初我许下了进20球的诺言,结果我进了22个球,为此我很高兴。我希望下一个赛季进更多的球,首先是超过20球,希望能够争取拿下联赛的最佳射手。因为这个赛季我伤病太多了,希望下个赛季可以踢完所有场次,拿下最佳射手。”

  很多富力球迷给哈默德起了“冷酷杀手”的绰号,不过摩洛哥人并不喜欢。“不,我不冷酷,可能只是因为我是在工作,在场上我会非常认真地去对待,我尽量地去出色地完成工作。可是在场下、平常的生活,我是非常开朗,也是一个非常爱笑的一个人。但是踏进赛场,我就会进入(严肃的)工作状态。”

  哈默德否认了他在场上比较“独”的球风,“可能有一些球迷不是很了解,在阵型中,我作为球队冲在最前面的队员,其实传了很多球,可能球迷不太懂,我其实传了很多球给队友。可能在场上的一些事情、数据反应不上来。我们的助教罗杰跟我说,我是球队里传球次数最多的球员,所以我不太认同外界说我‘独’。世界上大部分的前锋都需要进球,所以我拿到球,就是奔着进球去的。在机会同等的情况下,我可以传球或者进球的话,我会更倾向于去尝试射门。因为我是前锋,进球是我的职责。”

  对于中国的裁判,哈默德并不是很感冒。“我觉得中国足球越来越好,有很多高水平的教练,球员的整体水平也非常不错。可是在我看来,还有一点需要改进的就是裁判员的执法水平,中国很多的裁判员水平有限,他们在保护球员方面一直做得不够好。我在本赛季膝盖被踢伤了2次,此前我从没这样受伤过。”

  在谈到同城对手恒大时,哈默德说,“恒大有很多优秀的球员,他们在过去取得了非常优越的成绩,无论是在中超还是亚冠里,但现在富力正在快速成长,明年或者后年,在富力取得长足进步之后,我觉得富力和恒大会平起平坐。”

更多关于"哈默德 富力 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

众多中超旧将相约泡澡

刚刚结束的巴甲第10轮比赛中,吉尔首发并打满全场,帮助科林 …… [详细]

晚报:枪手球迷声讨克伦克

一方官宣穆谢奎加盟绿城:永远的大奎!衷心感谢你北京时间7月 …… [详细]
关注
动态
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号