您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

神梅西四战三戴帽叫板C罗 看绝代争霸你幸福吗?

www.7m.com.cn   2014年12月08日   来源:网易体育

  本轮西甲巴萨对阵死敌西班牙人,巴萨联赛中近10次同城德比取得8胜2平保持不败。然而,面对总能习惯性将其虐之的邻居,巴萨今天却在开场后率先失球,而恩里克的球队之所以最终完成逆胜+大捷,梅西绝对是头号功臣。

 

梅西巴萨全数据


  巴萨是在第13分钟失球,西班牙人队长塞尔吉奥-加西亚单挑皮克成功并完成破门,他是巴萨旧将。客队取得领先后,巴萨虽说发起反扑,但却收获甚微,就在很多球迷认为巴萨会带着0-1的劣势进入中场休息时,梅西让双方回到同一起跑线。

  第45分钟,第30次参加同城德比的哈维在禁区内回敲,梅西20码处左脚弧线球射入左下死角。这粒进球的意义不仅在于为巴萨扳平比分,梅西还借此成为西班牙足球历史上首位为单一俱乐部打入400球的球员,这400球分布于正赛与友谊赛。

  当西班牙人成为第14支被梅西在联赛中至少打入10球的球队以后,双方进入中场休息,易边再战,梅西继续创造历史。第50分钟,梅西接苏亚雷斯的左路传中在禁区弧顶停球并随即穿裆过掉对方球员富恩特斯,紧接着竟然用自己并不擅长的右脚射门将球送入网底。这同样是一粒值得一书的进球,在西甲的巴塞罗那同城德比史上,这是巴萨打入的第300粒进球。

  独中两元的梅西并未停止冲击其它纪录的脚步,他在第80分钟再度破门,近4次代表巴萨出场竟然第3次完成帽子戏法,此前两个帽子戏法让他相继加冕西甲历史射手王与欧冠历史射手王,而今天这个帽子戏法亦让他超越塞萨尔(11球)成为巴萨在巴塞罗那同城德比中的历史射手王。

  不可思议的数据还不止这些,算上今天的帽子戏法,梅西进入巴萨一线队以来总计进球竟然达到了逆天的402粒,分布情况是:西甲256球、欧冠74球、国王杯29球、西超杯10球、世俱杯4球、欧超杯1球、友谊赛28球。对于梅西取得的这一系列成就,《每日体育报》惊呼:“天呐!梅西才27岁!”

  在过去4场比赛中,此前低迷饱受批评的梅西如神般爆发,一扫本赛季阴霾,3场比赛上演帽子戏法疯狂打进9球,3场比赛分别是巴萨5-1 塞维利亚、巴萨客场4-0 希腊人竞技和今天的巴萨5-1西班牙人,上演真正的王者归来。C罗本赛季则保持了一直的强势,13场比赛打进23球,更是在对阵塞尔塔比赛上演帽子戏法,让其夺得金球的呼声震天动地,但梅西并没有让C罗一人独大,今天立即以一个帽子戏法还以颜色,绝代双骄再次斗得火花四溅,生活在这个时代的球迷无疑是幸福的,他们见证了前无古人的双雄争霸,而两个拥有着超强斗志的天皇巨星将继续为球迷贡献出饕餮盛宴。

更多关于"梅西 C罗"的新闻

分享到:
相关新闻

魔鬼的步伐!梅西封王帽子戏法 5年半202球超C罗

一天前,皇马3-0完胜塞尔塔,C罗上演帽子戏法,这是他加盟皇马以来完成的第23次帽子戏法,借此成为西甲帽子戏法之王。就在C罗如天使般享受一片赞誉后仅一天,梅西就用同样杰出 ……[详细]

梅西阿扎尔战FIFA15 跳蚤世界波扎球王蝎子摆尾

距离圣诞节还有大半个月的时间,FIFA15游戏的圣诞广告已经处于热播中。这次广告中的主角,是梅西和阿扎尔。梅西遗憾错失进球通过互联网,梅西和阿扎尔来了一次网络对决。这两人 ……[详细]
皇家马德里动态

马卡头版:齐达内依然想签马内

《马卡报》今日头版消息,齐达内希望球队签下马内。齐达内去年执教皇马期间就希望签下塞内加尔人,但齐达内之后突然离任使得皇马与利物浦的交易停滞。《马卡报》表示,齐达内依然希望 ……[详细]

穆里尼奥:齐达内可能是皇马主帅的最佳人选

近日穆里尼奥在接受采访时表示,齐达内可能是皇马主帅的最佳人选。法国人在从皇马主教练职位离开10个月之后,又被俱乐部重新任命。穆里尼奥表示:“我认为我们还不能谈论齐达内的教 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-多特2-1巴黎

北京时间2月19日凌晨4点,2019-20赛季欧冠1/8决 …… [详细]

欧冠-马竞主场1-0利物浦

北京时间2月19日凌晨4点,欧冠1/8决赛展开首回合对决, …… [详细]
焦点

古利特:范迪克应该拿金球

近日,荷兰名宿古利特在接受采访时表示,范迪克应该获得去年的 …… [详细]

晚报:连媒爆中超于4月开赛

连媒:中超基本确定4月12日开赛,转会关窗延期到4月5日据 …… [详细]

名宿:那不勒斯晋级很难

接受意大利天空体育记者采访时,米兰名宿科斯塔库塔对即将开始 …… [详细]

费拉拉:埃里克森需适应

前意大利国脚费拉拉近日参与TikiTaka节目时谈到了前队 …… [详细]

古利特:伊布并非万能

米兰名宿古利特近日接受《慢镜头》采访时表示,尽管伊布重返球 …… [详细]

卡佩罗:米兰因伊布更勇敢

在最近的一期“TikiTaka”栏目中,卡佩罗谈到了关于伊 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号