您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 女足 > 正文

女足世界杯分组结果揭晓 中国揭幕战大战东道主

www.7m.com.cn   2014年12月07日   来源:7M体育

  北京时间12月7日凌晨1点,2015年加拿大 女足世界杯分组抽签仪式在渥太华举行,最终,中国女足与东道主加拿大队共同被分在A组,同组的还有新西兰荷兰

 

  中国女足在今年5月的女足亚洲杯比赛中获得了第三名,由于亚洲杯四强将直接晋级明年的世界杯,中国女足得以在时隔8年之后再次杀进世界杯。根据国际足联公布的2015年女足世界杯抽签分档原则,中国队身处第三档,经过抽签,中国队最终确定了小组的三个对手,他们分别是加拿大、新西兰和荷兰。中国队小组赛的首场比赛同时也是本届世界杯的揭幕战,对手是实力强大的东道主加拿大,比赛时间为6月6日,之后的6月11日,中国队将对阵与荷兰,6月15日,中国女足将与同自己实力相当的新西兰展开对决。

  本届世界杯首次扩军为24队参赛。其他小组的情况,德国队身处B组,同组的对手实力都与其相差甚远,德国出线基本没有问题;卫冕冠军日本队则被分进了C组,美国瑞典两大传统劲旅在D组狭路相逢,韩国不幸与巴西同处E组,F组则由法国英格兰哥伦比亚墨西哥组成。

  2015年女足世界杯将于2015年6月6日-7月5日举行,每个小组的前两名和4个成绩最好的小组第三名将晋级16强。

  附2015年加拿大女足世界杯分组情况

  A组:加拿大、中国、新西兰、荷兰

  B组:德国、科特迪瓦挪威泰国

  C组:日本、瑞士喀麦隆厄瓜多尔

  D组:美国、澳大利亚、瑞典、尼日利亚

  E组:巴西、韩国、西班牙哥斯达黎加

  F组:法国、英格兰、哥伦比亚、墨西哥

 

  (7M体育/Filippo)

更多关于"中国女足 女足世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

足坛一周大事记:男女足亚运齐出局 梅西进球破400

关键词:全军覆没9月25日晚,在仁川亚运会男足1/8决赛中,傅博率领中国国奥挑战强敌泰国国奥队,平均年龄比对手小2岁的中国队在场上全面处于劣势,上半场35分钟杨挺就吃到红 ……[详细]
女足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号