您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

欧足联60年60佳进球 齐达内天外飞仙球迷得票第1

www.7m.com.cn   2014年11月29日   来源:网易体育

  最近,欧足联公布了旗下60年来的赛事中诞生的最佳60球。齐达内在2001-2002赛季欧冠决赛皇马对阵勒沃库森的比赛中,打进的那个凌空抽射成为目前球迷得票最高的进球。此外,劳尔,巴斯滕和内德维德是仅有的3位有2个进球入选这份榜单的球员,当代双骄梅西C罗亦各有进球入选。

 

  以下是前十名的进球球员以及所在赛事:

 

  1 齐达内(皇马,2001-2002赛季欧冠,皇马2-1勒沃库森,这是齐祖加盟到皇马的第一个赛季,在那场被认为是史上最悬殊的决赛中,皇马却打的异常艰苦,最终,是齐达内灵光一现,瞄准打在对方球员身上的传中球,一记左脚石破天惊的爆射锁定胜局。)

 

  2 阿兰萨尔茨堡红牛,2013-2014赛季欧联杯标准列日 1-3 萨尔茨堡红牛,这场比赛的胜利,让奥地利球队得以晋级下一轮,其中阿伦在比赛中打进了一记精彩的倒钩。当时,萨尔茨堡高速反击,阿兰在禁区内接到队友的传中后直接倒钩射门中的。)

 

  3 伊布巴黎圣日耳曼,2013-2014赛季欧冠,安德莱赫特 0-5巴黎,这是一场属于伊布的比赛,瑞典高塔一个人就疯狂打进4球,最精彩的进球是他的第三个球。当时伊布在距门25米处右脚凌空大力轰门,皮球如出膛炮弹直挂球网。)

 

  4 斯坦科维奇(国米,2010-2011赛季欧冠,国米2-5 沙尔克04,在刚开场的时候,塞尔维亚人抓住对方门将诺伊尔的失误,在中圈附近吊射空门得手,但是很不幸,随后的国米兵败如山倒,主场惨败给对手。)

 

  5 穆尼尔巴萨,2013-2014赛季欧洲青年锦标赛本菲卡 0-3巴萨,年轻的穆尼尔在这场决赛中的精彩远程吊射进球帮助巴萨拿到了冠军,而他自己也逐渐在一线队获得越来越多的机会。)

 

  6 劳尔(皇马,1999-2000赛季欧冠,曼联2-3皇马,这个球的精妙之处在于那个经典的助攻。雷东多底线附近脚后跟过掉博格,随后让劳尔推射空门,而阿根廷人的过人已经成为足球史上的永恒经典。)

 

  7 阿纳斯塔西(意大利,1968年欧锦赛,意大利1-1南斯拉夫,在还是黑白画质的影像资料里,阿纳斯塔西的进球看起来仍然那么经典,他左脚得球后,随即右脚“下意识”精彩凌空破网,帮助意大利拿到了那届赛事的冠军。)

 

  8 乌姆蒂蒂里昂,2012-2013赛季欧联杯,托特纳姆热刺 2-1 里昂,这场比赛的3个进球堪称各个经典。热刺的贝尔打进2个任意球,而里昂的乌姆蒂蒂扳平比分的左脚凌空抽射,则亦是经典之作。)

 

  9 莱万多夫斯基多特蒙德,2012-2013赛季欧冠,多特蒙德4-1皇马,又是一场个人英雄主义的比赛,波兰前锋莱万多夫斯基一个人将皇马彻底掀翻,独中四元。其中第三个球最精彩,他在极其困难的情况下左脚领球,随即右脚大力射门得分。)

 

  10 法尔考马竞,2011-2012赛季欧联杯,马竞3-0 毕尔巴鄂,2011-2012赛季欧联杯决赛成为西班牙内战,对阵双方是西甲的马竞和毕尔巴鄂,而老虎则是一个人左右了比赛。他扣过奥尔特内之后,左脚射门得分,整个过程堪称一气呵成,让人叹为观止。)

更多关于"齐达内"的新闻

分享到:
相关新闻

欧足联公布2020欧洲杯举办城市 决赛落户温布利

  北京时间9月19日晚,欧足联官方宣布了2020年欧洲杯的13座举办城市,其中温布利球场将举办最后的半决赛和决赛,这是欧洲杯首次在12个不同的国家举行。   由 ……[详细]

齐达内入围Goal首期名人堂 称对于美丽足球无感

  Goal名人堂首期评选结果揭晓,法国名宿齐达内入选,前皇马球星在接受采访时透露了自己成功的秘诀,称自己依靠本能去踢球。 齐达内入围goal名人堂   Goal ……[详细]
皇家马德里动态

带伤也要上!梅西坚持冒险战皇马 MSN欲合力报仇

  国家德比将在下周末开战,梅西能否出战,成了各大媒体关注的焦点。阿根廷队医昨天曾指出,如果梅西在伯纳乌复出的话,就很可能会导致伤势复发。但《每日体育报》今天在头版头条指 ……[详细]

老佛爷欲卖C罗重启银河战舰 明夏买4人莱万领衔

  在弗洛伦蒂诺复辟之后,他在2009年的投入最大,C罗、卡卡、本泽马、阿隆索等人都是在这一年夏天加盟皇马的。但以这套班底,皇马6年来只拿到1个西甲冠军,欧冠登顶也靠的是 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文2-3桑普止4连胜

  北京时间11月19日22点,意甲第13轮,尤文图斯客场 …… [详细]

国米2-0反超尤文升至第2

  北京时间11月20日凌晨3点45分,意甲联赛第13轮, …… [详细]

伊布复出曼联4-1逆转

  北京时间11月19日(周日)凌晨01点30分(英格兰当 …… [详细]

皇马0-0马竞落后巴萨10分

  北京时间11月19日凌晨3点45分(当地时间18日晚间 …… [详细]

德甲-拜仁3-0奥格斯堡

  北京时间11月18日晚22:30,2017-2018赛 …… [详细]

英超-利物浦3-0南安普敦

  北京时间11月18日晚23:00,2017-2018赛 …… [详细]

英超-曼城2-0豪取10连胜

  北京时间11月18日23点,英超第12轮,曼城客场2比 …… [详细]

西甲-巴萨3-0胜莱加内斯

  北京时间11月18日23点15分,西甲第12轮,巴萨客 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号