您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

吉翔改踢边后卫后首进国足 高洪波改造预言成真

www.7m.com.cn   2014年11月27日   来源:网易体育

  北京时间11月26日,法籍主帅佩兰公布了明年1月份在澳大利亚进行的亚洲杯决赛国家队31人集训大名单。在这份名单中。而在舜天这份名单中,值得注意的是,本赛季被高洪波从左边前卫改造成右边后卫的吉翔,也凭借自己在足协杯决赛中的出色发挥,得以进入佩兰的法眼,首次进入国家集训队。

 

 

  实际上,本赛季吉翔在舜天队的位置相对来说比较动荡,从赛季初始阶段延续踢自己的老位置左边前卫,到新人陶源横空出世,将其挤到替补席上,再到舜天人员紧张,高洪波将其换上打后腰发挥一般,再到联赛对阵哈尔滨将其放到右边后卫位置,这个万金油才逐渐在这个位置上在舜天站稳脚跟。

 

  此前高洪波在接受江苏媒体采访时也曾直言不讳地的表示:“让吉翔去打右后卫这个位置,是教练组和其进行沟通后,本着他的技术特点和身体优势,只要给他时间,也为了将来他能够进国家队,才让他去打这个位置。”而当时江苏个别本地媒体和球迷,口诛笔伐高洪波的用人,再看看现在吉翔在舜天踢右边后卫这个位置进入国家队,难道不需要反思吗?

 

  在第一时间知道自己进入国足集训队后,吉翔在接受采访时也表示:“自己目前还在休假,现在还没有接到去集训的通知,毕竟这一年踢下来,身体机能方面都需要休整,如果得到通知后,将以最好的状态去参加国家队集训,而作为新人,自己也会去多学习,至于是否能代表国家队去澳大利亚亚洲杯,这是主教练定的事情,作为职业球员,努力练好每一堂训练课,踢好每一场比赛就可以。”

 

  据了解,12月7号,国家队将在湖南郴州集结进行最后的备战,这期间也将打两场友谊赛检验这批球员,并最终确定23人名单赴澳大利亚参赛。

更多关于"舜天 吉翔 高洪波"的新闻

分享到:
相关新闻

绝杀舜天之人或遭鲁能清洗 上港贵州挖澳洲铁卫

今天下午进行足协杯决赛中,麦克格文第95分钟绝杀帮助鲁能拿到队史第5个足协杯冠军奖杯。不过,即便是打进这个金子球,麦克格文也有可能在本赛季结束后离开球队,当然澳大利亚人并 ……[详细]

足协杯决赛-麦克格文读秒绝杀 鲁能5-4胜舜天夺冠

北京时间11月22日15点,2014年中国足协杯决赛次回合比赛打响,江苏舜天回到主场迎战山东鲁能。首回合鲁能在主场4-2战胜了舜天,此役舜天一度接近上演大逆转,上下半场分 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号