您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

张稀哲黄博文入国足微乎其微 定位球成秘密武器

www.7m.com.cn   2014年11月19日   来源:中国新闻网(北京)

  连平新西兰洪都拉斯,佩兰治下的国足没能在热身赛拿足分数。距离亚洲杯不足60天,佩家军人员选择初见端倪,最后的备战已经开始。

 

  国足还剩4场热身赛 亚洲杯成绩或影响佩兰帅位

  11月两场热身赛,是2014年的最后两个国际足球比赛日,12月,国家队安排了与吉尔吉斯斯坦(2场)、巴勒斯坦的3场热身。选择这两个队,是针对性地模拟亚洲杯两个小组对手:乌兹别克斯坦沙特。1月初,全队将兵发澳大利亚,在当地与阿曼完成最后一场备战比赛。

  一年来,国足7场热身赛取得3胜3平1负的战绩,其中包括打平亚洲第五的约旦,战胜目前与中国并列亚洲第九的科威特。唯一的一场失利,是6月在深圳1-3不敌马里

  热身赛赢球,是佩兰一年来不变的目标。这不仅源于法国人上任后“尚无大赛机会”,中国队也必须靠国际A级比赛提升FIFA排名,为亚洲杯、和未来的世界杯预选赛“未雨绸缪”。更重要的是,业内人爆料,国足在亚洲杯的成绩,将决定佩兰能否继续执掌教鞭,如果未能达到指标,法国人的合同有可能将被中止。

  关于这个“硬性指标”,坊间有两种说法,其一是小组出线,其一是打进四强。击败科威特后,佩兰一度喊出“打进亚洲前四”的豪言。客观说,目前这支国家队若想进入亚洲杯四强,难度极大。面对小组赛的三个对手沙特、乌兹别克斯坦和朝鲜,中国实力并不占优。

  人员框架已定却屡现争议 张稀哲黄博文恐无缘亚洲杯

  未来两周,国脚们将获得两周的假期。球队于12月重新集结,届时,佩兰将公布一个29-30人的大名单,这也是国家队征战亚洲杯的最后范围,不出意外,他们中的23人,将是佩兰“澳洲之旅”的钦点国脚。

  法国人透露,下期集训可能会招入几名国奥队球员。3次飞行集训和比赛后,国家队的基本框架已初见端倪。张琳芃郑智吴曦郜林武磊等人位置稳固,张呈栋姜志鹏李学鹏于海孙可将是主力阵容的常客,蒿俊闵后发制人,很有希望锁定一个位置。

  不过,佩兰的人员选择也不免引来争议。中超最佳阵容之一的张稀哲连续无缘集训名单,状态稳定的黄博文似乎也被冷落。两名技术型中场的缺席,折射出佩兰似乎更青睐身体条件出色的国脚。不过,在乌兹别克斯坦甚至朝鲜队面前,中国队身体吃亏的情况恐怕难以避免。

  另外,联赛鲜有出场的韩鹏入围,郑智等老将回归,似乎与“重用新人”的理念冲突。不过,老队员稳定的心理和丰富的经验,是征战大赛不可缺少的元素。从目前的情况看,黄博文和张稀哲入选名单的概率已微乎其微。

  技战术仍需打磨 密集杯赛需要B计划

  佩兰坦言,想在短时间内完成改头换面的变化,并不现实。“无论是进攻效率,还是掌控节奏,我们还有很多工作需要完善,这需要时间。”面对后卫总出现的失误,佩兰说,“年轻人需要历练,只有更多参加比赛,才能建立起自信心,减少类似情况的发生。”

  可喜的是,国家队小范围内的传控理念渐渐明显,后场盲目开大脚的情况减少。几场热身赛下来,国足边路文章做的有声有色,于海、张呈栋、孙可、蒿俊闵组成了突破能力出众的边锋群。不过,在中路组织进攻方面,国家队还要依赖老队长郑智。佩兰表示,自己对定位球机会的把握并不满意,杯赛临近,这将是国足值得苦练的“秘密武器”。

  根据赛程,国足的亚洲杯之旅强度不小,球队需要在8天内连打三场比赛,适当的轮换不可避免。因此,佩兰每场热身赛的阵容都有新意,他也在尝试不同的组合。不过,除了边路进攻,国足的攻击套路还不够丰富,针对性极强的亚洲杯上,国足能否亮出B计划,将是能否创造佳绩的关键。

更多关于"国足 张稀哲 黄博文"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态

王燊超因偷戴项链遭国足禁赛1年 足协:建议上港也罚

足协官方宣布,取消王燊超国家队资格1年,从2018年5月26日至2019年5月26日这就意味着王燊超将无缘2019亚洲杯的比赛,并足协建议上港也做出相应的处罚与批评。此事 ……[详细]

苏宁小将国奥闪光 助攻帽子戏法+梅开二度 已成为宠儿

北京时间6月11日,在昨天国奥队与朝鲜国奥的比赛中,黄紫昌上演梅开二度+助攻帽子戏法的好戏,帮助国奥以6-2大胜对手,而黄紫昌的表现,毫无疑问是国奥队取胜的关键因素。在昨 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

亚冠:上港5-0胜蔚山

北京时间18:00,2019赛季亚冠联赛H组第6轮展开一场 …… [详细]

亚冠:浦和3-0送国安出局

北京时间晚18:00,亚冠联赛G小组最后一场比赛在琦玉20 …… [详细]
焦点

西班牙人排名超曼联

近日,著名足球数据网站footballdatabase发布 …… [详细]

7M晚报:巴蒂有意执教米堡

战报亚冠:奥斯卡帽子戏法上港5-0胜蔚山成功出线北京时间1 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号