您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

张稀哲留洋加速目标西甲德甲 绝不会成黄博文第2

www.7m.com.cn   2014年11月05日   来源:北青网-北京青年报

  国安中超赛季结束了,但是张稀哲的赛季还没有结束:据北京青年报记者得到的消息,张稀哲留洋的步伐正在加快,而为了不再出现黄博文那样转会国外又被国内俱乐部挖角回来的情况,国安在这次的转会谈判中,可以说留足了后手。

 

 

  张稀哲很着急

  

  “我也有点着急啊。”张稀哲昨天在接到北青报记者电话之后这样说。“之前因为赛季在进行中,所以俱乐部一直也没有进行系统的联系和谈判,这几天中超踢完了,俱乐部也在帮我积极联系和谈判,现在和西甲还有德甲的几家俱乐部也都谈了谈,有那么两三家意向比较明确的,估计也快出结果了吧。”对于张稀哲来说,最好是能够早点过去,“那边不是有冬歇期吗?如果能赶在圣诞节前到那边,可以赶上冬歇期的训练,这样体能储备和队伍磨合时间就更长一点,就更有希望早一点打上比赛吧。”

 

  事实上,落选最近几次国家队,也很有可能是张稀哲与国家队沟通之后的结果:如果张稀哲在冬天转会欧洲,那么他将面对国家队备战亚洲杯和欧洲赛季重叠的问题,如果不能在留洋初期保证长时间在俱乐部训练和争取比赛机会,对于张稀哲来说,就意味着留洋一个糟糕的开始了。

 

  是转会不是租借

 

  在张稀哲之前,国安曾经让雷腾龙李提香两名队员有过半年的短暂留洋,但是他们的留洋形式都是租借,包括邵佳一当年加盟慕尼黑1860,走的也是先租借后转会的路子,那张稀哲这次呢?“是转会,不是租借。”张稀哲给北青报记者一个明确的答案。其实谈到留洋,最好的形式当然是转会,如果是租借的话,球队主教练很可能会因为顾虑到你在这个球队时间不长,而放弃给你机会。如果张稀哲能够以转会的形式加盟国外球队,那么对于他个人的发展,当然是一个好机会。

 

  曼萨诺有思想准备

 

  作为本赛季的助攻王,张稀哲对于国安的进攻体系,包括对于曼萨诺来说,都是一个绝对重要的存在,现在张稀哲转会基本已经不可逆转,曼萨诺知道吗?“因为官方还没有正式签约,所以曼萨诺还不清楚张稀哲走不走,但是曼萨诺表示过,张稀哲是球队非常重要的球员,他的天赋是可以去国外踢球的,而他对于张稀哲可能出走的这个情况,是有一定的思想准备的。”俱乐部副总武又文这样对北青报记者说。

 

  事实上,国安的确对于张稀哲出走留了后手,上赛季,买进陈志钊,就是希望在张稀哲可能离开之后,有一个技术特点相似的球员能够填补空缺。而在曼萨诺下赛季的构想中,前场巴塔拉德扬埃尔顿的三叉戟组合,也是应对张稀哲离开的一个办法。

 

  合同条款有讲究


  对于球员留洋,国安向来比较开明,比起国安放张稀哲走人,恒大坚决不放张琳的做法,高下立判。不过放人归放人,国安也不愿意张稀哲成为第二个黄博文,被恒大以回购的方式变相挖墙脚。首先,国安之前已经与张稀哲完成了续约,双方合同到2016年年底,这意味着这次转会必定涉及到转会费;其次,在转会合同上,国安也很有讲究:当记者问张稀哲会不会有类似“回国必回国安”这种表态的时候,张稀哲的答案是“这个俱乐部会考虑的”。“应该在合同里面有约束,比如回购条款之类的,俱乐部会考虑到这些的。我自己对于这些条件没有抵触和异议,自己个人发展和保证俱乐部的利益,两者能够兼顾是最好的。”如此一来,国安在保证自己利益不受损的同时,也给张稀哲留洋开了绿灯,国安10号的留洋之旅,已经近在眼前了。

更多关于"北京国安 张稀哲"的新闻

分享到:
相关新闻

中超2014新版图:史上最刺激 裁判成最大“短板”

2014年中超昨天终于降下帷幕。这是中国职业联赛第21个赛季,经历了10年甲A和10年中超,今年的中超堪称中国顶级联赛走向新时代的开端。从2014年中超的整体走势和最终颇 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

晚报:曼联续租伊哈洛受阻

事件曝申花已拒绝曼联续租伊哈洛现合同这周末将到期伊哈洛与曼 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号