您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

阿莱格里称尤文也有欧冠DNA 大将驳斥外战外行论

www.7m.com.cn   2014年11月04日   来源:网易体育

  米兰意甲欧冠赛场上的旗舰球队,“欧冠DNA”也成了红黑世界引以为傲的资本,而在阿莱格里看来,尤文同样拥有“欧冠DNA”。对阵奥林匹亚科斯前夕,“叔”拿球队历史说事,认为斑马军团也有在欧冠赛场扬威的能力,以此动员球队拿下眼前这场被视为决赛的欧冠生死战。

 

  内战外战两副面孔,尤文的这一特质众人皆知,阿莱格里却不以为然:“首先,我认为尤文同样拥有欧冠DNA,重要的是保持心态平和的前提下不断改进,而不是关注外界的声音。并非夸夸其谈,有历史为证,尤文在欧洲赛场多次杀入决赛,这足以说明尤文在欧洲赛场的地位,只不过夺冠的次数稍少而已,这正是球队需要改进的地方。明天我们将迎来一场具有决赛意义的比赛,对手踢着漂亮的足球,在主场先后击败马竞和我们,我们必须集中所有注意力,保持95分钟的紧凑。”

  奥林匹亚科斯绝非鱼腩之师,阿莱格里却似胸有成竹,扬言尤文稳胜:“等待我们的对手与雅典一战时别无二样,战术层面我们必须拿出最佳才行,因为首回合比赛,特别是上半场,我们的确犯了一些错误,明天我们必须保持全场的紧张感和阵型上的紧凑。我对我的球员充满信心,虽然足球世界中任何事情都可能发生,但我坚信尤文明天必胜,我们有95分钟的比赛来争取胜利,没必要焦虑和急迫,只要保持耐心肯定能拿到令人满意的结果。考虑到首回合的比分,明天我们会力争拿到两个净胜球。当然,这个结果是蛋糕上的樱桃,最重要的还是取胜。”

  尤文饱受伤病困扰,尤其是防线,奥邦纳阿萨莫阿上周六比赛中受伤,令阿莱格里布置防线时捉襟见肘,“叔”如何应对?“谈不上什么‘急救’措施,赛前还有一次训练,我们会评估奥邦纳和阿萨莫阿的情况,看看他们能否参加比赛。即便不能,我手中还有帕多因可以用,他完全可以胜任左路,上轮联赛对恩波利时有着出色表现,技战术角度都是值得信赖的球员。没必要发愁,因为我手中有许多选项。”

  略伦特迟迟找不到状态,上轮联赛收获进球的莫拉塔则有强势上位的架势,两位西班牙前锋地位是否有变化?“说实话,略伦特和莫拉塔谁首发是明天的事,因为我们还有一次训练,在那之后我才会根据自己看到的情况做出选择。对阵恩波利时莫拉塔踢了一场好球,攻入一粒漂亮的进球,但略伦特状态同样很好,比赛前我无法决定谁从第一分钟踢起。对一名教练而言,选择首发阵容时犯难其实是很幸运的事,因为这说明他执教的是一支非常重要的球队,阵中有许多关键球员,我就面临着这种幸福的烦恼。”

  阿莱格里接手尤文已近4个月时间,但至尽尚无法像孔蒂那样赢得黑白世界的一致拥戴,“叔”并不在意,呼吁球迷支持球队度过赛季关键期:“球迷们的表现超出预期地精彩,这点毋庸质疑。明天我们将迎来一场关键战役,意义重大,球员们必须尽全力争取理想结果,我相信球迷也清楚比赛的重要性,我相信他们会一如既往地做出贡献,所以我认为明天20点45分到22点35分这段时间里,尤文竞技场的氛围肯定美妙到极点,因为同他们一样,我坚信最后取胜的会是我们。”

  马尔基西奥接过话筒,尤文小王子先就球队内外战不同风貌一事进行辩解:“的确存在这种情况,但这种情况并非只发生在尤文身上,而是所有意甲球队的通病。原因或许与意甲球队的思维有关,我们都看到了,10场意甲比赛中9场比赛的局面是扭曲的,不正常的,为了争取到理想结果,中下游球队碰到强队时,往往改变原有战术或者干脆城门紧闭,全队退到本方半场甚至禁区内死守,欧战对手则不会看你的脸色。至于尤文外战外行的说法,我不是很赞同,毕竟过去几年我们的成绩还不错,两年前杀入欧冠8强,去年虽然小组出局,可欧联赛场也走到半决赛。当然,我们还在成长的道路上,现在到了颠覆形象的时候了。”

  随后小马哥展望球队欧冠前景:“走着瞧吧,取决于明天比赛的结果。同奥林匹亚科斯的比赛是我们本赛季首场真正意义上的关键战,我们将面对一支很难缠的对手,先后击败马竞和我们,可明天我们毕竟是在家门口作战,身后有无数球迷为我们呐喊,有了他们的声援,我相信尤文可以取得理想结果。”

  尤文近期战绩不佳,危机论悄然抬头,马尔基西奥予以驳斥:“赛季很漫长,球队某段时期表现低于正常水准很常见。从结果来看,我们过去一段时间的表现的确算不上理想,被萨索洛逼平,输给奥林匹亚科斯和热那亚,但实际情况是,全队上下都保持高昂的斗志,比赛中尽全力拿出最好表现,没办法,这就是足球。欧冠赛场同样如此,我们是欧洲范畴防守第二出色的球队,在防线缺兵少将的情况下,这样的成就更加难得,而且不只是防线,球队其他环节的球员同样配得上掌声。我记得踢完同马竞的比赛后,西班牙媒体集体为尤文喝彩,认为我们踢了一场好球,意大利媒体则是一片指责声和悲观情绪,仿佛我们在场上散了90分钟步一样。再比如说,皇马这样的顶尖球队,也遇到过努力整场但结果不如意的情况。我的意思是,一段时间里成绩如何并非全部,重要的是在这段时间里球队是否有进步。尤文当然有进步空间,正如阿莱格里所说,如果我们无法拿到3分的话,至少应该争取拿到1分,特别是欧冠赛场,有时候1分的差距意味着晋级和出局两种结果。”

  最后小马哥总结了开局阶段自己的表现:“我不认为存在什么从第一替补上位为主力的变化,总之我很满意自己开局阶段的表现,对球队的表现同样感到欣喜,特别是从战绩角度出发。眼下我们排名联赛积分榜首位,欧冠也远没到无法出线的地步,这才是最重要的事情。不要忘记,开局2个多月里,我们因伤损失了许多重要球员,所有人都要做好时刻出场的准备。我也是这样,皮尔洛的受伤让我得到更多出场机会,虽然场上位置略有变化,但我时刻听候教练调遣。实际上同样的情况去年也有发生,我赛季首战就受伤,损失了重要的1个多月时间,导致状态提升缓慢,迟迟找不到状态,所以我呼吁大家给皮尔洛和比达尔更多耐心。幸运的是我们正在迎回关键球员,比如安德雷亚和阿图罗,他们的状态都有明显回升,至于接下来我什么时候比赛,踢什么位置,一切由教练安排。”

更多关于"尤文 阿莱格里 马尔基西奥"的新闻

分享到:
相关新闻

罗马冬季或卖德斯特罗购1妖星 尤文挖德罗西遭拒

德斯特罗近两个赛季在罗马表现很不错,但他得不到加西亚的充分信任。《罗马体育报》报道,萨巴蒂尼可能会在冬季卖掉德斯特罗,转而收购巴勒莫锋线新星贝洛迪。德斯特罗上赛季20场联 ……[详细]

渔翁得利?拜仁挖罗伊斯尤文偷笑 1500万钓小鲨鱼

孔蒂的突然辞职,不单令黑白世界大吃一惊,还很大程度打乱尤文的夏季引援计划,嘴边的猎物伊图尔贝被罗马截走就是一例。错失心仪目标固然可惜,但换个角度,马罗塔也因此节省下200 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

德甲:国家德比引爆全球!

德甲在本月中已经重燃战火,复赛之后的德甲已经进行完两轮,由 …… [详细]

晚报:德媒预测焦点战首发

事件德媒预测多特战拜仁首发:哈兰德直面PK莱万北京时间明天 …… [详细]
关注

德媒预测多特战拜仁首发

北京时间明天凌晨,德甲第28轮一场焦点大战将会打响,多特蒙 …… [详细]

肖恩戴奇:可能有奇怪结果

伯恩利主帅肖恩戴奇表示,一旦英超联赛恢复,球员们将需要时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号