您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

粤媒:恒大比赛观赏性不如京鲁 里皮甩包袱给下任

www.7m.com.cn   2014年11月03日   来源:网易体育

  在联赛收官战客场逼平鲁能后,恒大顺利卫冕中超冠军,实现了史无前例的中超四连冠。赛后,里皮宣布不再担任恒大主帅。恒大本赛季的表现以及银狐里皮的卸任,也引起了外界关注。在北京时间11月3日,广东体育频道《午间体育新闻》节目对恒大夺冠以及里皮卸任进行了报道。在节目中,评论员陈宁直言,“本赛季恒大表现只能说勉强及格,球队观赏性不如富力国安鲁能。里皮卸任也把迪亚曼蒂吉拉迪诺两个包袱甩给了下一任。”


  在今天广东体育频道《午间体育新闻》中,该节目以《迟到总比不到好》为题对恒大实现中超四连冠进行了报道。节目评论称,“广州恒大完成了中超四连冠这个了不起的成绩,赛后恒大队员把里皮高高抛起,这是对一名教练最大的尊敬。不过,这样的场景以后或许不会再发生了。‘主教练里皮’这一名称已然不再存在,银狐改任俱乐部技术总监。虽然在年初里皮与广州恒大续约的时候,我们就知道里皮在下个赛季起将不再担任球队的主教练,但里皮此时此刻自己宣布这个消息的时候,我们还是感到有一些意外。当然,除了意外,我们或许还是有一些遗憾。虽然拿到了今年的中超冠军,但联赛最后两轮主场输给北京国安、客场战平山东鲁能这样的结局真的显得有点遗憾美。不过,里皮的卸任就如末代皇帝那般,有时候不完美的背影也是一种结束。而在未来,我们或许再也看不到里皮在教练席上抽雪茄的样子啦。”

  对于里皮卸任恒大主帅,恒大队中老将郑智在接受广东体育频道采访时表示:“作为我们队员来说,还是很不舍得里皮主教练的卸任。我觉得这几年来,里皮教练对球队的帮助还是非常大的。而且把我们队带到了一个很高的高度上。他做出这样的决定也是有自己的原因的,我们作为队员来说也要尊重他的决定。我觉得,他还在球队的教练团队当中,他还是会发挥一个很重要的作用。当然,来了新教练会给球队一个新的变化,这是积极的一方面,所以说我对下个赛季我还是非常期待的。”

  谈到本赛季恒大队的表现,广东体育频道评论员陈宁更多谈到了对恒大本赛季成绩的不满。他表示说,“总结恒大本赛季,应该说他们的表现仅仅是得到了一个及格的分数,在成绩上只可以说是勉强及格。这个赛季自从里皮引进迪亚曼蒂和吉拉迪诺以后,广州恒大的进攻统治力是有所下降,比赛观赏性还不如广州富力、或者说山东鲁能、北京国安。恒大的比赛观赏性方面退步还是比较大的!里皮辞职应该是一个急流勇退的做法,也是一个明智的做法。我们看到,在过去的一个赛季里,意大利外援吉拉迪诺和迪亚曼蒂有点跟不上中超的节奏,跟恒大整体的踢法有点格格不入。当然,里皮在急流勇退的同时,也是把这两个包袱留给了他的下一任。”

相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]

晚报:国足出线形势恶化

津媒:菲律宾堪称此战赢家国足出线形势急转直下昨晚结束的一场 …… [详细]
关注

胡尔克赛前鼓舞队友

上港将在明晚的中超第26轮客场挑战国安,胡尔克也在赛前对队 …… [详细]

天海vs卓尔前瞻

北京时间10月18日晚19时35分,2019赛季中超联赛第 …… [详细]

天海乐观面对保级生死战

本周五晚,天海将在中超联赛中主场对阵卓尔,本场比赛对于目前 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号