您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

京媒:恒大卫冕因裁判帮助 俩意大利外援已成笑话

www.7m.com.cn   2014年11月03日   来源:北青网-北京青年报(北京)

  2014赛季结束了,国安拿到了联赛的亚军,这或许是赛季开始前谁也想不到的成绩。但是国安却在匆忙换帅、外援洗牌等等不利因素的影响下,始终保持着争冠的希望,而希望,往往是最让人感到甜美的东西。

  曾经有人说国安说大话使小钱,但是今年我们看到了国安撒出的真金白银,德扬埃尔顿让羊城的两个意大利人看上去更像是一种笑话;曾经有人说国安起大早赶晚集,但是今年我们看到了国安在选帅和引援上的迅速高效;曾经的中超恒大一家独大,但是今年我们看到了国安将恒大步步紧逼,在裁判错误的帮助下,里皮的球队有些难堪地完成了联赛卫冕,而能让恒大如此艰难的,只有今年的国安。

  以往的赛季,国安总是早早地退出联赛冠军的争夺,即便是帕切科当年带领国安拿到联赛第二,但是与恒大的差距却可以被当做天堑;而今年的国安始终保持竞争力,这才是国安球迷心目中那支具备“永远争第一”能力的御林军。

  逆转、绝杀、连胜、客场获胜……这些词语曾经和国安不沾边,这也直接让国安始终缺少一种气质,一种真正与豪门球队相符的气质。但是在今年的比赛中我们看到了国安的蜕变,这种蜕变或许还不足以让国安在本赛季夺得冠军,但是那至少证明国安走在正确的道路上,走在让自己变得更好的正确的道路上。

  在一支球队早早地处在争冠无望,亚冠无忧的状态的时候,相信不少球迷都期待着这个赛季赶紧结束,因为新的赛季蕴含着新的希望。但是这个赛季的国安,却让我们感觉到意犹未尽,因为曼萨诺和他的队员,始终在努力延长着希望的保质期,因为他们知道,对于球迷来说,那意味着一切。

  在即将到来的冬天,国安需要休息,但是他们更需要为下个赛季做准备,大年二十九的亚冠资格赛,是新的起点,带来的也是新的希望。明年的中超,或许将迎来真正的战国乱世,国安的霸业,从昨天就已经开始。

更多关于"北京国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]
关注

记者:中超会有简短开幕式

根据记者赵宇的消息,本赛季中超仍会有简短的开幕式环节,包括 …… [详细]

记者:郜林近两天搬家

根据记者李仪的消息,转会深足的郜林将在近两天进行搬家,他将 …… [详细]
动态

申花将官宣杨旭马丁斯等人

7月3日讯,申花将在7月2日中超第二个转会窗口开启后,正式 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号