您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

邵佳一萌生退意 徐云龙坚守周挺打算再踢一年

www.7m.com.cn   2014年11月03日   来源:人民网(北京)

  一场被京城球迷寄予高度期待的夺冠之战,最终在恒大战平,国安战平,这样出乎多数人预料中,落下帷幕。恒大四连冠,国安在工体演绎了一场浪漫的平局。

  昨天下午,北京最高温度只有15摄氏度,但踏入工体看台,人潮像绿色的海洋,波澜起伏,让每个人的心都跟着一起跳动。比赛一边倒,国安半场围攻,河南建业摆出了铁桶阵。运气不佳,破门心切,国安射手们没了准星。伴随着球迷们的助威,国安队的进攻一浪高过一浪。与比赛气氛,唯一不和谐的是河南建业球员从开场17分钟开始,就开始频频倒地,佯装伤病不起,拖延比赛时间。赛后,国安队主教练曼萨诺对此的评价是“这是河南队的一种踢球方式。”建业队主教练贾秀全说:“这是规则允许的。”有什么样的教练,就会有什么样的球员。下半场,国安队走马换将,但建业队早有准备,换人效果并不显著。

  当终场哨响起时,建业球员从替补席得知,阿尔滨降级,建业保级,球员们激动地跪在地上磕头,庆祝保级。这一刻,建业球员泪流满面。国安球员则留下了不甘的遗憾,尽管恒大战平鲁能而夺冠,但最终主场没有拿下建业,还是让国安球员们感到不快。很快,工体播放起了“国安永远争第一”的队歌,歌声迅速放大为了全场大合唱。球迷们举起手机,点亮夜空,瞬间工体看台上如繁星绽放。曼萨诺率领国安教练组与国安球员群,拉着“坚持,感谢与一同期待2015”字样的横幅,绕场一周,向球迷的支持表示感谢。工体大屏幕上录制了国安球员版的国安队歌,国安外援、本土球员轮流用不同种语言,为球迷们献歌。歌声嘹亮,繁星点点中。这壮丽的一幕,将永远铭刻在所有京城球迷的记忆中。

  赛后的新闻发布会上,国安主教练亲自证实了马季奇已经续约。这样的结局,给了众多马五爷的粉丝们平添了一份浪漫。

  黄牛隐身

  在昨天京豫大战开始之前,记者在工体周边采访时发现,往日百余黄牛党公然高价倒卖球票的喧嚣场面已不复存在,本报上月29日关于国安票务之殇的报道已起到了明显的震慑作用。

  “五百一张,两张八百”,下午1时左右,黄牛们在悄声叫卖;而到了开赛前半小时左右,票贩子手中的票已跌至三百一张五百两张。记者在采访中还发现,黄牛党除了倒票以外,还以三百元一张的价格倒卖会员证,问他能否进去,他的回答是“没问题,没人看。”而在工体内检票口,票务检查不仅通过机器检查球票真伪,还对持证者进行照片比对,对持假票和非本人会员证的人员一律拒绝入内,警务人员也在检票口加强了督导。在被问及检出的假票是否多时,一位检票员表示“不少”。记者还在场外随机采访了几位从网上高价买到球票的球迷,他们均表示“通过正规渠道根本买不到票,只能在淘宝网购买高价票”。正常渠道一票难求,淘宝网上和黄牛党手中却持有那么多球票,这些球票从何而来,怎么来的,确实给了球迷太多的想象空间。铲除黄牛党毒瘤,整肃京城球票市场,进行会员制等票务改革,还工体一个清明世界,已是人心所向众望所归。

  萌生退意

  昨天,国安三名老将吐露心声,徐云龙壮志未酬,继续坚守,周挺打算再踢一年,而邵佳一本人正在犹豫之中,他已经萌生了退意。

  面对镜头,周挺说:“应该是再踢一年吧,对于我来说应该是最后一年了,踢完就在国安退役。”上赛季,周挺说,绝不在主力位置上赖着不走,但一个赛季的表现证明,年轻人还无法撼动周挺的主力位置。而邵佳一则动了挂靴的念头,他说:“我的位置和他们不一样,国安最大的优势就是进攻的流畅性,中前场很成熟,年轻队员能力很强。希望国安队2015赛季能够再进一步。”徐云龙表示:“我比他们俩在位置上都要轻松,边后卫考验往返奔跑能力,前场队员的体能要求也很高。都说国安是高龄防线,其实我们的每一条防线都有协防。他们两个比我的位置不容易。我下赛季,将继续比赛。”

  帅论解读

  国安队主教练曼萨诺:对手目的很明显,就是要防守。在我们犯错误之时,想偷我们进球。今天国安缺乏运气没能进球。但他们拼了全场,我已经无话可说。我是第一次执教中超,很多东西需要适应,感谢队员和俱乐部对我的支持,我们下赛季会重新开始。

  建业队主教练贾秀全:首先感谢球迷,我们能够保级,和球迷们的支持分不开。第二感谢球员,他们很好执行了赛前布置。第三感谢俱乐部,感谢胡总这么多年对球队支持。今天能保级值得庆贺,感谢队员在重压之下成功保级。

更多关于"北京国安 徐云龙 邵佳一 周挺"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国足0射正0-1负韩国

事件2脚射门0射正国足0-1韩国两连败北京时间12月15日 …… [详细]

郝伟:国奥取胜和教练无关

昨晚结束的珠海四国赛,中国国奥3-0战胜马里国奥,中国国奥 …… [详细]

保利尼奥:重返恒大很明智

广州恒大外援保利尼奥接受雅虎专访,他表示自己重返恒大是一个 …… [详细]

晚报:克洛普与利物浦续约

事件官方:克洛普与利物浦续约至2024年12月13日讯利物 …… [详细]

费莱尼:祝穆帅在热刺顺利

近日前曼联中场费莱尼接受了媒体的采访,他谈到了自己的前主帅 …… [详细]

中超提前开赛对亚冠有冲突

近日,有媒体人曝出,2020赛季中超联赛可能在2月下旬就开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号