您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

恒大丢球一度引爆工体 比赛结束后球迷不愿离去

www.7m.com.cn   2014年11月03日   来源:北京晨报(北京)

  15:50

  恒大丢球引爆工体看台

  这是中超末轮的统一开球时间,距离比赛开始还有一个小时,工体的上座率就已经超过六成。国安球迷们关注的并不仅是这场比赛,广州恒大客场与山东鲁能的战况同样受到牵挂。

  比赛开始后一刻钟,工体的看台上突然爆发欢呼,声浪逐渐向外扩散——在济南,刘彬彬为鲁能队打破僵局,同样在庆祝的是山东的球迷,他们肩并着肩在看台上跳跃。国安球迷们为来自另一个赛场的消息而喜悦,似乎一切都在向那个最美好的剧本发展:鲁能击败恒大,国安战胜河南

  另一个消息颠覆了一切:埃尔克森扮演了“恒大拯救者”的角色,他在第42分钟的进球将比分扳平。于是当曼萨诺表情凝重的时候,里皮已经可以松口气,两场比赛的比分之后都没有再改写,恒大与国安双双获得平局,在积分榜上,国安落后对手3分屈居亚军,里皮的球队第四次夺得中超冠军。

  17:30

  比赛结束球迷不愿离去

  与河南的比赛已经结束10分钟,工体内场沸腾依旧,你根本无法想象这是一座刚刚失去冠军的主场。国安众将拉着一面巨大的横幅绕场一周答谢球迷,横幅上写着:“为梦想,我们永远争第一,为信仰,你们不离不弃。2015年,让我们再创辉煌!”交相辉映的,是场面震撼的星空版围巾墙。

  此情此景,与2009年最后一轮战胜绿城夺冠的赛后如出一辙,甚至让人有一种时空穿梭的幻觉。伴随着场内响起的国安队歌,有的球迷一边唱一边流泪,有的球迷不停地高喊“国安是冠军”。大屏幕上播放着国安这个赛季的精彩瞬间,很多人都驻足观看,不愿离去。

  17:45

  俱乐部宣布续约马季奇

  “我们就是要在今天庆祝这个伟大的赛季,因为球员们这一年付出很多,他们值得这样的庆祝。”曼萨诺赛后如是说。“今天到场的每个球迷应该为队员感到骄傲,从第1分钟到90分钟拼下来,有25次到30次射门,这个数据证明队员拼尽了全力。”曼萨诺说,“我们不应该伤心,而是应该感到骄傲,队员拼下了整年的每场比赛,我要祝贺我的队员。”

  随后又传来喜讯:国安正式宣布与马季奇续约一年。

  曼萨诺有庆祝的理由,但获得冠军的里皮却几乎与此同时宣布了一个让人惊讶的消息:“这可能是我作为恒大主教练的最后一场比赛。随着我年纪已大,我在下赛季不会担任主教练,我将成为技术总监,我不会出现在替补席上。下个星期我们俱乐部会宣布这个决定。”

  18:30

  曼帅庆祝切西班牙火腿

  国安的庆典还没有结束。工体波尔塔餐厅内,曼萨诺亲手为球员们切着西班牙火腿,一边切口中还念念有词。他说自己要为每一位队员切一盘火腿,来感谢他们一年来的努力。

  吃完庆功宴,国安全队做客北京电视台体育频道。队中的老将们都希望年轻球员能够快速成长。徐云龙表示自己明年会继续踢,邵佳一则认为退役是一件很难决定的事情,“明年不踢的话也是正常的,这是一个比较难做决定的事情。”另外一位老将周挺则透露:“明年将是我在国安的最后一年,在这儿退役。”

更多关于"北京国安 马季奇 曼萨诺"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后
焦点

晚报:鲁能上港双双取胜

战报西甲-梅西传射MSG各入一球巴萨3-0埃瓦尔四连胜暂登 …… [详细]

晚报:伊布或重返国米

事件伊布可能在冬窗重返国米他与银河合同年底到期国米前锋桑切 …… [详细]

媒体热议处罚韦&杨

恒大凌晨发布公布公告,对国脚韦世豪、杨立瑜进行处罚。该处罚 …… [详细]

恒大凌晨公告重罚韦世豪

10月18日凌晨恒大俱乐部突然发公告重罚两名国脚,认为在随 …… [详细]

卡纳瓦罗对处罚则并不知情

今天凌晨,恒大突然对韦世豪和杨立瑜做出了停训停赛的处罚,而 …… [详细]
关注

艾克森:战浦和如同决赛

中超第26轮比赛,恒大客场3-2战胜深足。赛后,打进2球的 …… [详细]

中国因抗议罢赛被判负

法国《队报》报道,在刚刚结束的一场6人制世界杯中,中国队在 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号