您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

中超送别八星球队 赵宏略:作为大连人降级是耻辱

www.7m.com.cn   2014年11月03日   来源:中国新闻网(北京)

  “大连加油! ”“明年打回来! ”天色已经暗了下来,阿尔滨队乘坐的大巴门前,一群球迷正在安慰迟尚斌,安慰阿尔滨队员。转过身,露出蓝色球衣的LOGO,才发现这是一群申鑫球迷。在中超,大连足球曾经是王者的标志,也曾赢得全国球迷的支持与关注,现在,大连21年来第一次远离顶级联赛,即便是作为对手,球迷们也不忍看到这一幕。阿尔滨队明年能打回来吗?不,明年的中甲赛场上,会有阿尔滨队吗?这个问题现在没人能够回答。赵明阳说:“资金是制约大连足球第一要素。 ”没错,没有资金的支持,纵使大连曾经是举国闻名的足球城,也一样要衰败。

  仓田安治下令先攻想过建业有可能平

  这是阿尔滨队最为“放松”的一周,赛前一共只安排了3次训练。这实际上又是阿尔滨队最为紧张的一周,为了平复队员们的心态,教练组一直小心翼翼。 2日8时至10时是早餐时间,队员们获得了不必集体行动的许可,只根据个人的具体情况,自由安排。 12时是午餐时间,虽然也有队员偶尔说笑,但与以往相比,整个团队的气氛还是非常严肃,甚至有些压抑。回房间收拾装备、稍事休息后,13时10分,全队来到会议室参加准备会。

  虽然绝大多数人都觉得,建业从工体全身而退的可能性微乎其微,但仓田安治始终谨慎。他明确告诉全队,不排除建业战平国安的可能,所以,阿尔滨队必须争取攻守平衡,不能一上来就防守,消极地保1分。而在具体的战术布置上,仓田安治点到了于涛王赟乌塔卡3名申鑫球员的名字。在他看来,这都是极有可能给阿尔滨带来威胁的球员。

  于大宝“威胁”于涛怕受伤的就别过来

  发车,前往金山体育中心,一切程序都和以往没什么不同,但过分的安静总让人感到有些不安。大连球迷已经行动起来,早早就聚集在了场外。倒是主队球迷十分“懒散”,这很正常,这只是阿尔滨的生死战,对于已经提前上岸的申鑫来说,不过是一场鸡肋般的比赛而已。值得一提的是,去年年初,正是由阿尔滨掌控的实德俱乐部放弃了中超资格,原本已经降级的申鑫才得以留在中超。现在,却要由他们来决定阿尔滨的命运。

  14时35分,阿尔滨队准备出场热身。在球员通道处,恰好与申鑫队相遇。于大宝开始嘻嘻哈哈,半开玩笑地挨个“恐吓”对手,“我们上去就是踢哈,怕受伤的就别过来。”他拉住于涛连蒙带骗,又一把揪住乌塔卡进行“威胁”。后者颇为“无辜”地辩解说,他本来有伤在身,现在应该都已经回家了,但队医很快就治好了他的伤,没办法他只能留下来。

  赵宏略哭倒在赛场那一脚让人想起了彭晓方

  决战开始了,阿尔滨踢得却十分糟糕,让人完全看不到一支正在搏命的球队所应具有的紧张感和血性。看台上,申鑫球迷悄无声息地充当着旁观者,近200名大连球迷则在不断高喊“大连必胜”。场内,直到第13分钟,阿尔滨才由周通完成了第一脚射门。客观地说,申鑫在这场事不关己的比赛中并未全力投入,但阿尔滨的表现太糟,运气也太差。第16分钟,于涛一脚不经意的远射让人不禁想起了当年的彭晓方。 1998年,正是他那脚远射,一不小心将八一队踢到了甲B。

  教练席边,俱乐部工作人员正在即时播报着工体一战的赛况。 17时17分,布鲁诺总算扳平了比分,替补席上所有人都冲到了场边。但这还不够,仓田安治焦急地挥着手,做出继续往上压的姿势。可是,直到中场哨响,阿尔滨都没能改写比分。

  2014年11月2日17时26分,阿尔滨失去了中超资格。球员们绝望地躺倒在赛场上,无心列队与对手握手致意。赵宏略又哭了,这一刻,很多球员都在流泪。“确实接受不了,作为一个大连人,降级是一种耻辱。”张翀神情黯然。“赛前确实没有想过能降级,但既然如此,那还是应该接受吧。我们还是自身的问题,回去总结总结,争取来年再打上来。 ”

  一切都结束了,明天会是怎样一个开始?
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

7M晚报:比利亚宣布退役

传奇谢幕!西班牙历史第一射手比利亚宣布退役北京时间11月1 …… [详细]

卡塔尔媒体聚焦国足归化

足协昨日发布声明否认了“有关部门给中国足协开放了50个入籍 …… [详细]

晚报:曼联主力中场伤缺

事件镜报:麦克托米奈或伤缺4周将无缘出战热刺曼城上周末联赛 …… [详细]
关注

叙利亚这杀器让人胆寒

对于国足来说,在被菲律宾逼平之后,此番客场对阵叙利亚的比赛 …… [详细]

连媒:国足保平更符合现状

在国足客场与叙利亚的40强赛即将到来之际,《半岛晨报》发表 …… [详细]

粤媒:治愈伤痛方式是胜利

北京时间今天晚上,国足对阵叙利亚的世预赛将在阿联酋的中立球 …… [详细]

李可:自己下赛季会更强大

随国足出征客场之前,国安球员李可接受了人民网的专访。他表示 …… [详细]

登贝莱决定退出比利时队

据比利时媒体“nieuwsblad”,富力外援穆萨-登贝莱 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号