您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

尽力了!库卡最后还在换前锋 鲁能这次真想赢恒大

www.7m.com.cn   2014年11月02日   来源:网易体育

  恒大在今天下午的比赛前,要想夺冠必须确保客场拿到1分。不过,鲁能可不想在主场轻易送分,他们在去年目送恒大提前三轮夺冠,这一次他们希望给恒大点颜色看看。

 

刘彬彬进球帮助鲁能领先

刘彬彬进球帮助鲁能领先


  本场比赛事关冠军的归属,恒大在本轮前领先国安3分,只需打平即可夺冠。但对于鲁能来说,虽然下周有足协杯的任务,但毕竟还有一段时间,而恒大是个不错的对手。正如山东足球名宿李霄鹏所言,对于一支球队来说,保持状态不是靠养而是靠比赛保持,如果能在今天的比赛中击败恒大,对鲁能球员也是一种信心上的提升。

  另外,15年前,山东鲁能在最后一轮反超辽宁首次拿到联赛冠军,正是得益于国安战平了辽宁。当时,国安在比赛中拼得非常凶,他们尽了全力。这一次,鲁能迎来了“还人情”的机会。王彤戴琳停赛,郑铮有伤,但库卡还是排出了最强阵容,勒夫蒙蒂略以及乌索等强援均首发出场。

  开赛后恒大虽然攻势凶猛,但鲁能的反击打得有声有色。仅仅12分钟,鲁能断球后打出反击,刘彬彬凭借速度优势扑入禁区赢得了和曾诚的一对一。进球后的鲁能攻势不减,勒夫的转身打门稍稍偏出门柱。防守端,虽然埃尔克森近乎神,但张弛用一次次的紧逼遏制了对手的猛扑。

  第43分钟,埃神外围的神级世界波让王大雷无可奈何,恒大就此扳平比分。对于鲁能来说,这场比赛的胜负和他们无关,但库卡在下半场一直在强调进攻,鲁能希望继续进球。第68分钟,库卡安排阿洛伊西奥出场换下中场防守能力最好的乌索,蒿俊闵出任后腰,阿洛伊西奥出任右前卫,很明显这是加强进攻。

  而在最后阶段,鲁能依旧没有放弃进攻,没有放弃进球。库卡的换人依旧是针对中前场,虽然说张弛压力不小,但韩鹏张文钊还是相继出场。尤其是用韩鹏换下勒夫,就是希望利用前者的高度优势打恒大的防空软肋,这甚至一度让勒夫相当不满。

  就整场比赛来说,鲁能虽然没能拿下比赛,但1-1的比分以及比赛过程证明,他们已经尽力了,他们做到了公平竞赛。对鲁能的表现,相信无论是恒大还是国安都挑不出任何毛病。而通过这样一场高水准的比赛,相信会提升球队的士气以及状态,对他们接下来的足协杯决赛也大有益处。

更多关于"鲁能 恒大"的新闻

分享到:
相关新闻

中超-埃尔克森远射救主 恒大1-1平鲁能勇夺4连冠

北京时间11月2日下午15:35,2014赛季中超联赛最后一轮比赛同时开打,在最令人关注的一场比赛中,山东鲁能坐镇主场迎战广州恒大。上半场刘彬彬率先为鲁能建功,半场结束前 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号