您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

特评:生于忧患死于安乐 中超谢恒大 恒大谢国安

www.7m.com.cn   2014年11月02日   来源:网易体育

  今天下午2014中超联赛的冠军归属终于揭晓,能够把冠军和降级悬念保持到最后一刻,对于联赛而言是成功的,这是一个成功的赛季。回顾过去几年,今年联赛的冠军争夺,亚冠争夺,以及保级大战都堪称精彩,可以说这是近年来最精彩的一个赛季。


  中超联赛在恒大进入之前可以说死水一潭,扫黑让中国足球陷入前所未有的低谷。当时的中超缺乏观赏度,缺乏竞争,市场效应也相当差,球迷不买账。但随着恒大强势进军足坛,激活了整个中国足坛和整个中超联赛。毫无疑问的是,中超联赛现在比之前观赏度大大增加,竞争激烈程度也大为提高,市场价值更是前所未有的高。有大牌教练、大牌球员,每队的外援水平和知名度都对比之前大为提高。

 

  中超联赛整体水平得以大为提升,所有俱乐部官员、教练和足协官员都承认这是恒大进入足球后带来的效应。如果说恒大激活了中国足球有些过,但中超联赛却的确是靠恒大所激活。恒大的鲢鱼效应让国安鲁能这些传统豪门纷纷加大投入,改变管理和运营方式去追逐对抗恒大,其他俱乐部为了保级和争夺亚冠资格,也是大手笔投入加入竞争之列。


  中超需要恒大也感谢恒大,但恒大经过三年冠,更是登顶亚冠之后,他们也进入了一个疲惫期或者瓶颈,由于之前三赛季的轻松夺冠,让恒大在中超有所放松。里皮也多次表示在中超,只要恒大发挥正常水平就没有对手。恒大松懈的心态已经非常明显,此时他们最需要的就是外界的刺激激发新能量。国安的一路紧迫让恒大陷入了一个尴尬局面,即使恒大最终成功四连霸,这也让恒大意识到在中超也并非没有对手,也让恒大意识到其他球队不断向自己逼近。

 

  恒大进入中超3年连续夺冠,即使第四年的冠军被国安抢走,那并不代表恒大的失败,只能祝贺国安。但相反这却大大刺激了恒大。所有事物都是需要危机意识的,生于忧患死于安乐,恒大在出现松懈轻敌之时需要感谢国安的刺激,让恒大重新激发新活力。恒大的执行力和纠错能力是业内公认的,本赛季外援更换的失败,亚冠和足协杯的早早出局,以及中超的尴尬局面,都会让下赛季的恒大变得更加强大。

更多关于"恒大 国安"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
花絮

南航空姐称国足为恒大贵宾

根据《红星新闻》跟随国家队出征菲律宾的记者表示,与国足同一 …… [详细]

国足战菲律宾阵容出入不大

据《北京青年报》报道,国足客场对阵菲律宾的比赛阵容,与之前 …… [详细]
焦点

晚报:里皮取消赛前发布会

事件被堵路上1小时,里皮取消国足赛前新闻发布会国足赛前发布 …… [详细]
关注

小贝支招:要“从下而上”

近日,贝克汉姆来到天津参加活动,他也接受了《天津日报》的采 …… [详细]

广东足球70年文化展开展

“广东足球70年文化展”于今天上午9:30,在广州天河体育 …… [详细]

菲律宾主场可容纳一万人

据记者潘宠报道,菲律宾主场帕纳德球场可容纳观众10000人 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号