您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

辽足外援:中超技战术超澳超 全亚洲疯抢澳洲后卫

www.7m.com.cn   2014年10月31日   来源:网易体育

  2-1客场战胜大连阿尔滨之后,原本整个赛季都在降级边缘挣扎的辽宁宏运终于提前一轮成功保级,这也让队中的澳大利亚外援中卫乔什-米切尔终于可以舒心一把了:在接受澳大利亚专业足球网络媒体《442》记者彼得-戴维斯专访时,米切尔直言辽宁队本赛季战绩欠佳与球队主场设在盘锦所带来的舟车劳顿有关,因此最终能在如此艰苦的局面中成功保级也让包括他在内的所有辽足队员赶到无比舒心。此外,米切尔还明确指出中超联赛相比于澳超联赛而言虽然身体素质上有所欠缺,但是在技术和战术层面上却要高出了不少。

 

辽足外援米切尔博客畅谈自己在中超的生活

 

  作为辽宁队在中超间歇期内的一笔重要引援,澳大利亚人米切尔在过去14场比赛中的表现并没有让俱乐部和球迷失望,正是澳洲铁闸的到来极大的加固了辽宁队原本羸弱的防线,让赛季中期一度10场不胜的辽宁队犹如脱胎换骨,过去8场比赛中更是取得5胜3负的不错战绩,尤其是上周日在客场2-1战胜大连阿尔滨这一保级直接对手之后,更是提前一轮成功保级。因此,在采访中米切尔率先谈到的就是辽足保级后自己的心情,不过让人意外的是,澳大利亚人将辽足保级成功的全部功劳都让给了队中以肇俊哲为核心的双后腰,直言自己之所以能有如此出色表现,与他们的协助防守有着极大的关系。

 

  “(与阿尔滨比赛结束后)我们和教练组以及俱乐部老板们在更衣室进行了一个小的庆祝,那种气氛真的很伟大,每个人都感到十分的舒心,毕竟为了得到这一结果我们每个人都付出了相当艰苦的努力。在赛季中整个球队的工作状态都相当职业,尤其是我们的两名后腰更是我们整个赛季取得如此积极战绩的原因所在,他们就是我们队中的无名英雄,很高兴在比赛中能看到他们像后卫一样参与防守,而这也让我们的工作变得更加简单起来,这也为我和整个后防线的一些年轻小将们改写球队现状创造了机会。”

 

  随即,米切尔对辽宁队本赛季战绩欠佳的原因进行了分析,直言俱乐部将主场设在盘锦的做法即便是辽足自身都没有了主场感觉:“在盘锦打主场给了我们一些异样的感觉,因为即便是我们自己每次主场都要坐2个半小时的大巴去比赛,连我们自己都感觉像是打客场。我们还得组织大量的球迷前往那里为我们加油助威,在我看来给俱乐部的后勤保障带来了一定困难,但是我们在这里还是取得了一些不错的结果,因此我也不能埋怨这点。”

 

  至于中超联赛与澳超联赛的区别,米切尔显然与效力于另外一支中超球队上海上港的澳大利亚外援麦克布林有着不同的看法,后者此前在接受澳大利亚媒体采访时曾公开表示中超不论在身体素质还是在技战术层面上都与澳超有着不小的差距,但是米切尔却认为中超在技术和战术层面上要好于澳超:“中超联赛与澳超联赛是不一样的,在身体对抗上就不如后者,不过中超在技术和战术上要更好一些。因此如果你在比赛中没能集中精力和遵守纪律时,就很有可能被对方球员所打败。”

 

  而在采访的最后,米切尔也表达了自己期待能与辽足续约的态度:“我很高兴能和俱乐部延长合约,不过这都是俱乐部来定的。我从来没有期望过能在中国足坛效力,但是这却已经成了现实,而且是我职业生涯中一个伟大的结果。我会将这事(续约)交给我的经纪人和俱乐部去处理,到时再看看会是什么情况。”


  有意思的是,米切尔在此番接受采访前还为ESPN撰写了一篇有关他在中超效力生活的博客文章,对自己过去半个赛季在中国足坛的生活进行了回顾。在这篇文章中,米切尔透露如今澳大利亚球员、尤其是澳大利亚中后卫已经成了中超联赛乃至于整个亚洲足坛最炙手可热的球员,几乎每一名经验丰富的澳超球员都或多或少的接到过经纪人咨询他们是否登陆亚洲足坛的电话,直言如今澳超联赛中几乎已经找不到一名没有被亚洲俱乐部邀请过的球员了。此外,米切尔还透露自己在加盟辽足之前就已经收到过多次加盟邀请,并且就自己之所以能尽快适应中超联赛的原因进行了分析。

 

  “在多次收到亚洲国家球队的转会邀请和电话之后,我终于选择了加盟中超球队辽宁宏运……2010年我曾跟随珀斯光荣前往中国比赛,这也有利于我尽快适应中国的生活。中国是一个充满了传统文化的国家,因此唯一能做的就是用一种开放的心态去感受和接近中澳之间的文化差异。对于老外来说,语言和饮食是两大最主要的困难,但是只要能用一种开放的心态去面对并且处理好文化上的不同,那外援们在这里就能取得很大的提高。辽宁队拥有一名年轻的主教练和众多青年才俊,我想他们在未来会带来成功的。”

更多关于"米切尔 辽足"的新闻

分享到:
相关新闻
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

卡帅国足首秀0-1负泰国

北京时间3月21日20:00,第三届中国杯国际足球邀请赛在 …… [详细]
焦点

斯图亚尼:武磊速度很快

在昨晚的中国杯比赛中,武磊房东斯图亚尼梅开二度,帮助乌拉圭 …… [详细]

国足战泰国预计首发

今晚中国杯的大幕即将拉开,国足首战对手是泰国队。根据记者肖 …… [详细]
关注

西媒:武磊的面包渣是金块

西班牙媒体《阿斯报》发布评论性文章,指出武磊为西班牙人带来 …… [详细]

西班牙人大将赞武磊:震惊

西班牙人大家维克托-桑切斯近日接受了西班牙媒体《阿斯报》的 …… [详细]

前恒大翻译嘲讽卡纳瓦罗

中国杯首战,国足0-1不敌泰国队,无缘争夺最后的冠军,卡纳 …… [详细]

英媒:中超有望成穆帅下站

前段时间,葡萄牙著名教练何塞-穆里尼奥,从曼联被解雇,截至 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号